![]() |
![]() |
#91 |
Властелин мира
|
![]() Небольшой иронический с одной стороны, с другой - печальный фрагмент из представленного недавно Маркусом на форум рассказа "Конан подавленный (в депрессии)" -CONAN MANIODEPRESIVNН
Jiřн Pavlovskэ ...«Если бы меня сечас увидела Белит», - подумал он. Но она умерла. Она ушла в нужное время, когда ещё была молода, красива и желанна. Варвар представил себе, как шемитка могла бы выглядеть теперь: груди обвисли, болтаясь под кожаными лентами, словно две мёртвые змеи, поредевшие волосы, высохшее сморщенное лицо, подобное печёному яблоку... Боги, как он завидовал её смерти! Конан думал о ней и о всех женщинах, с которыми встречался и кого больше всего любил. Он вспомнил, что все людис которыми встречался и кому привыкал - в основном - мертвы (убиты)... (*Подавленность киммерийца вызвана секс-неудачей с встреченной блондинкой; далее он почти позволяет нескольким юным молокососам, пытающимся убить его, напасть на себя, но поражает их; отказывается от "разборки" с угрожающим всему миру злыми магами...Он устал от жизни и хочет спокойно поспать. После того, как обратив злую магию - демона натравив на вызвавшего его же колдуна, Конан вновь решает попробовать с блондинкой.) |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 05.08.2012 в 20:33. Причина: уточнение коррекция слов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Меганазвание ![]() ![]() Да серъёзный замут. Что-то у Конана зачастились проблемы с потенцией. А я думал, что с чем чем, а с этим у него должен был быть полный порядок ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну врядли Маркус (поляк) стал бы выкладывать текст полького автора на чешском. Так что с уверенностью на 99% можно сказать, что данный текст дело рук чехо-словацкой братии ![]() ![]() Добавлено через 1 минуту ЗЫ. Интересно, как всё-таки у него там с блондинкой окончилось: получилось или снова обломался? ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 05.08.2012 в 14:46. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Насколько мне известно, из отечественных авторов темы о Белит касался не совсем удачно Ник Перумов "Карусель богов", да [Рейли, Томас] Кормчие судьбы (псевдоним автора не раскрыт), поэтому вдоволь поглумиться над нашими авторами не получится ![]() ![]() Это конечно ИМХО, и я не сторонница грубой коннины, однако намного страшнее, когда полное забвение... И как говорит народная мудрость : "И среди плевел встречаются семена", нужно лишь уметь их разделять. ИМХО. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | Vlad lev (05.08.2012) |
![]() |
#97 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А по-мне так лутше перечитывать и наслаждаться "Королевой Чёрного побережья", чем полчать сомнительное удовольстви от прочтения непойми чего, где у персонажей общее с Конаном и Белит только имена. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Несомненно, лучше, подчеркиваю - ЛУЧШЕ читать "Королеву Черного Побережья". Но раз, два, ... пять, семь... А можно изредка и что-то другое прочитать, затем, к примеру - поглумиться, если имеешь на то все основания... И я ж не писала, что от прочтения - получаешь удовольствие, просто пояснила свою точку зрения - пишут - значит литературная личность хорошая, интересная, ведь о "некачестивенном герое" никто писать не будет. ИМХО. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну с этим, наверное, соглашусь. Только вот переживаю, что бы масса некачественных поделок не привела к ассоциации у большинства читателей данных образов с низкочачественным ширпотребом. Что можно сказать уже произошло с Конаном. Достаточно своеобразный и интересный литературный образ говардовского Конана настолько был опримитизирован последователями, продолжателями да и просто всяким сбродом, что у одной части людей, которые "не в теме", слово "Конан" стало ассоциироваться с низкокачественной фэнтезийной литературой, насыщенной штампами, а у другой - с Арни ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
ну по рус-рос бредятине я не спец, как не раз упоминал, и читать (либо что ещё страшнее для этого - перечитывать) поток этой фигни не собираюсь, хотя по явно небольшому опыту авторов что-то несуразное про Конана и Белит могли "прилепить" и они. По польским авторам - у меня не все их романы есть (при том некоторые эти книги - сборники рассказов, далёкие от Саги - например,"Дорога демона"). А вот форумчане-писатели могли бы что-то и написать. Добавлено через 2 минуты
Так испохабить что-либо - легче всего. Но подобного отечественной массовой многотомно-килограммовой дури среди иноязычного встречать не приходилось. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Vlad lev, 05.08.2012 в 22:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |