![]() |
|
|
#7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Король
|
Тут как раз всё окей, Черу спасибо ![]() Добавлено через 2 минуты О, Чер, так ты оказывается можешь ещё кукчу всяких замечательных примечаний выдавать! За сцену боя отдельное спасибо, прочитал с удвоольствеим ![]()
Спасибо, учёл ![]()
Ну, тут чисто на солнце ![]() Добавлено через 3 минуты
С этим полностью согласен, счас выложу ![]() Добавлено через 4 минуты Полированные доспехи были в основном у рыцарей, они это дело любили ![]() Остальные примечания любопытные, над ними надо подумать ![]() В целом большое спасибо, было очень полезно! ![]() Добавлено через 5 минут Ммм... единственное, насчёт латных перчаток. Человек в период сильного эмоцианального стресса способен и не на такое. Это серьёзный медицинский факт. Известны случаи, когда люди, обычно не способные поднять и 100 кг, поднимали машины, например, которые пидавили их знакомых, хотя те весили в несколько раз больше. Добавлено через 7 минут Ну вот ещё всякость по мелочи ![]() Ммм… когда я говорю о клубах пламени, я имею в виду, что иногда пламя как бы клубиться, его формы похожи на клубы дыма. Но вообще-то, может, и не слишком понятно ))). Спасибо, подправим .Северный и лесной слон – суть одно и то же . Этакий выживший в Пиктских дебрях мастодонт (упоминается в рассказе Волки по ту сторону границы).Насчёт сверкающих глаз. Говард очень любил писать про сверкающие глаза. Когда у меня начался период реализма после периода юмористических рассказов, я некоторое время пристально следил за природой, людьми… ну, и т.п. Не знаю уж, как они это воспринимали )))). Так вот, иногда глаза, особенно светлые, горят действительно достаточно ярко. Прямо-таки вспыхивают (когда на них падает свет в определённом ракурсе). Кстати, это часто бывает, когда человек внезапно принимает какой-либо решение или чему-то удивляется, т.к. при этом он, очевидно, непроизвольно меняет тонус мышц лица и количество попадающего в глаза света или его направление изменяется, и это со стороны выглядит как вспышка. Я замечал это несколько раз .Пламенеющая сталь – тут это сравнительное описание . Имеется в виду, что в лучах солнца она полыхала, как пламя .Стрелы, прошивающие доспехи - да, тут, пожалуй, небольшой глюк . Доспехи они, прошивать, конечно не могут, если те сделаны из железа, хотя кожаные - в принципе могут. Дело в том, что иногда в средневековье доспехи делали из кожи, нашивая на неё железные бляхи и тому подобное. Такие доспехи стрелы вполне могли прошивать (собственно, при написании я именно это и имел в виду ). Что касается стальных доспехов - они просто находили в них любую щель. Но написано было не вполне корректно, Чер, спасибо, поправим .Шёлковые ножны упоминаются в Песне о Нибелунгах, а потом я ещё встретил их в какой-то исторической книжке . По правде говоря, тоже хотел бы знать, как это может быть )))))Насчёт куниц и соболей – да, точно, забыл, спасибо, подправлю )))Одним словом - спасибо! Действительно очень приятно было читать. Примечания ценые и по существу ![]() Добавлено через 8 минут ПС: ребята, спасибо, что подключились к обсуждению! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 10.07.2008 в 07:56. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|