![]() |
![]() |
#131 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Насколько я помню - нет, никому не говорил, даже Зенобии. Но самые глубокие чувства Конана описаны Мастером именно в "Королеве Черного побережья". Именно между Конаном и Белит. Ничего похожего я не припоминаю больше у Говарда. ![]() Хотя могу и ошибаться. Нужно у знатоков спросить. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили ТИМ за это полезное сообщение: | Conung96 (29.11.2012), Vart Raydorskiy (23.11.2012) |
![]() |
#132 |
Властелин мира
|
![]() Обещанный фрагмент в тему из "Тёмного охотника"(полный текст пока фрагментами представлен в РАЗДЕЛЕ "Переводы")
" – Когда сражаешься за жизнь, должен всё поставить на одну карту, даже любые и значимые и незначимые вещи, всегда кое-что вырвется наружу! – Зарычал сердито киммериец. – С этим ничего невозможно сделать. А теперь исчезни – скройся за своими завесами тени! Нет, подожди, ещё одно ... Даже у призрачного облика Хергахетам вопросительно вздёрнулись (поднялись) ввысь брови. – Там ... На другой стороне… встречал Белит? Что с ней? Ожидает меня? Мудрец загадочно(таинственно) с определённой долей удовлетворения улыбнулся. – Ты быстро соображаешь и проницательно рассуждаешь, воин, но на этот раз, сдаётся мне, несколько споткнулся. Откуда ты думаешь, пришло предупреждение перед тем, как ты был унесён, считаешь, что возможно в то видение(иллюзию) её включил сам Гергагварах? Прежде чем киммериец успел изречь ему хоть что-то, облачко всколыхнулось, качнулось влево и исчезло, не оставив ничего, кроме неприятных смутных(не ясных) воспоминаний и бесконечной саванны." |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 26.11.2012 в 16:04. Причина: устранение ранее невидимых знаков |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | ТИМ (28.11.2012) |
![]() |
#133 |
Странник
Поблагодарил(а): 69
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Conung96, да ни в коей мере вы меня не обидели ничем! Вы сказали свое мнение, я - свое! И если они разные, то в этом есть масса положительных моментов, ибо в нашей дискуссии появятся моменты, которые возможно раскроют новые черты характера Конана...Да и творчество Мастера возможно откроется несколько с иного ракурса... А в свою "защиту" ![]() Да и вообще, если перечитываешь "Королеву...", то чувствуешь - всё произведение пронизано любовью так, что искры потрескивают, каждое слово, каждый жест... А прощание Конана с Белит?.. Здесь в теме выложен Блейдом оригинальный, самый близкий перевод этого эпизода. Разве еще подобное встречается у Мастера где-либо ещё?
Это мое субъективное мнение ![]() И если у вас другой взгляд на эту тему, то с удовольствием прочитаю о нем , ведь допускаю, что вы можете быть правым, так как я не являюсь знатоком Хайборийского мира, да и всего творчества Говарда, я скорее - истинный поклонник его творчества. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил ТИМ за это полезное сообщение: | Conung96 (07.12.2012) |
![]() |
#135 |
Вождь
|
![]() Мне даже кажется,а может даже оно и это так,что Конан любил Белит больше,чем Зенобию,не знаю почему,но у меня мнение ,что Конан женился не только потому что Зенобия в свою очередь вытащила его из темницы,а то что возраст,да и наследников надо делать,вообщем от безисходности,а Белит это как у нас,либо первая любовь,может студенческая,да и в роли жены и королевы Аквилонии,я чет я ее представить не могу
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vart Raydorskiy за это полезное сообщение: | ТИМ (30.11.2012) |
![]() |
#136 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#137 |
Вождь
|
![]() Разве в Часе Дракона она не помогла ему бежать?давно читал,но сюжет вроде такой складывался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну душа чужого человека - тёмный лес, так что степень любви по внешним признакам оценить очень трудно, но именно по внешним проявлениям чувства к Белит у Конана были однозначно гарячее. Это. как говорится. видно и невооружённым глазом.
Не, бежать она ему точно помогала. Возникают только вопросы - взял ли Конан после этого её замуж ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | ТИМ (30.11.2012) |
![]() |
#140 |
Король
|
![]() ну таки да, кроме Белит, непохоже чтобы у Конана были там к кому-то чувства. Так,что то намечалось вроде бы как с Жасмин, но по понятным причинам не развилось. Камп потом это обыграл ещё.
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Пелиас Кофийский за это полезное сообщение: | ТИМ (01.12.2012) |