![]() |
|
Результаты опроса: Что сделала бы Зенобия,если б Конан подал на развод? | |||
Ушла бы к другому королю |
![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% |
Осталась бы подругой |
![]() ![]() ![]() |
2 | 18.18% |
Убила бы себя |
![]() ![]() ![]() |
2 | 18.18% |
Осталась одна до конца жизни |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Стала жрицей Митры |
![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% |
Убила бы Конана |
![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% |
Уехала искать счастья |
![]() ![]() ![]() |
1 | 9.09% |
Своя версия |
![]() ![]() ![]() |
3 | 27.27% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 11. Вы еще не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну одиночка то одиночка, но всё-таки ответственность за государство возглагает некоторое бремя на правителя, он уже полностью не принадлежит себе. И мы видим. что в "Часе дракона" Конан уже не тот. что в "Негодях дома" или даже в "И родится ведьма". Вот только форма выбора невесты для короля в "Часе дракона"(если предположение, что Конан действительно взял Зенобию замуж правильное) меня всё-таки напрягает. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Conung96 (07.12.2012) |
![]() |
#13 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Вырос, возмужал, ума-разума набрался наш варвар. Всё логично!
Ну, да. Как-то неправдоподобно вышло. Не таков Конан. ИМХО. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
С одной стороны - да, но с другой, как я уже сказал, дополнительный груз возлагает ответственность за государство.
Да тут даже не в Конане дело. просто я не помню прециндентов, что бы из рабыни делали королеву только в благодарность за оказания помощи королю (пусть и очень ценной помощи). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Мне кажется как раз это укладывается в парадигму - ведь Конан сам по себе совершенно нетипичный и своевольный король. |
|||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
ну в общем согласен, но согласись, что с момента его вступления на престол всё-таки его поступки стали на много обдуманее, чувствовалось, что он расценивает. как каждый его поступок может сказаться на его подданых, и тут такое..., что он даже вовремена своей вольной жизни не делал ... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Вор
|
![]() Отвечу всем.
На мой взгляд, встретил родственную душу. Но не по Говарду в "Часе Дракона" (Зенобия-рабыня), а по Мартьянову-Локниту в тетралогии "Троне Дракона" (Дочь купца). Все его пассии, их притязания, характеры неплохо описаны в "Подземном огне", Зенобия у Мартьянова не виснет на Конане, не закатывает истерики, знает себе цену. ![]() Мне представляется они чем-то похожи. Вроде как-то так. |
... Кого ты хотел удивить...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Это замечательно, НО. Говард же ясно написал, что Зенобия была рабыней, а не купчихой. Тут нет никаких недомолвок - все ясно написано... Так же, как Ксальтотун - это имя, а не звание. Кто дал право Мартьянову не дополнять, а прямо уродовать авторский замысел? Написал бы историю про какого-нибудь короля Гомикона, с женой Дженной. Нет! Ему нужен популярный брэнд. Это паразитирование. Он бы еще написал, что Фродо на самом деле был орк, и кольцо он отдал Саурону. Никакой разницы с поступками Мартьянова. И, вообще, мне дочь уринофила неприятна, а Зенобия в "Часе Дракона" - самое-то! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |