![]() |
![]() |
#311 |
Deus Cogitus
|
![]() То есть встал в позу, жестко обидевшись на обидное слово? Весьма по декадентски.)
А мой пост банально проигнорировал, словно врага народа. Гм. ![]() Добавлено через 3 минуты И поудалял все нафиг из креатива.... Жестко, только непонятно почему. Ежели я бы так реагировал на все замечания, то боюсь после первого же куска и вышел бы нафиг. |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.07.2008 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
#312 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ммм... мне более вероятной кажется такая версия: стигийцы, завовевав Шем (а это было), привнесли свою богиню (ну, точнее, она сама прижилась). Потом, после расцвета Шема, они принесли культ в гуахар. Что в пользу: завование Шема было. Обычно завоёванные народы перенимают культ, но не завоеватели ![]() Потом. Прекрасна видна дихоттомия: мрачна богиня с секусальным контекстом в стигии, перйдя в Шем, уратила мрачность, и получила акцент как богиня плодородия, а перейдя в в Дарфар, утратила элементы плодородия и стала богиняей смерти. Но в общем не суть ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#313 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Король
|
![]() Жаль всё-таки, что бальд вышел.... но я вот что хочу сказать: на самом деле вы написали что-то очень неплохое, но каждый в своём стиле. Бальду этот Эйнкеллах нужен, я это почувствоал при чтении отрывка, хотя и не знал почему. Какую-то роль он там играет. Но его добавление действительно смещает роман в сторону самостоятельного проивзедения.
Чер и Блейд тоже написали хорошие вещи, я бы и ещё почитал ![]() Даже я нашёл по тексту небольшие противоречия между разными авторами ![]() Очень уж у вас разные парадигмы ![]() Ребята, у меня предложение: закончите каждый на свой вкус или переделайте во что-то и издайте. А то хочется что-нибудь нормальное почитать: такую еруднду сейчас издают, вы даже не представляете ![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Полководец
|
![]() Вот опередил... ))
Вот именно, что необязательно. Греки и римляне перенимали культы завоеванных народов. И с другой стороны - евреи не перенимали ни египетских, ни вавилонских, ни римских богов. Это не аналогии - это просто примеры. |
![]() |
![]() |
#316 |
Король
|
![]() Мррбрр брр
![]() ![]() Ммм... мне более вероятной кажется такая версия: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() Бальдуру нужен был бот, он увлекся и сделал с него перса. на кой он нужен, мы так и не узнали. не он фантазию держал в руках, а она его. вот и вышло то, что вышло.
почитаешь)я не Гоголь, и не Бальдур, уничтожать написанное не стану.
верно, есть - из-за того что сначала писали от одной завязки, потом от другой, а теперь будет еще одна)) или ты о том, что я писал о киммерии в духе - глухомань, а кто-то об киммерийском ордене мастеров меча, о котором слышали даже в аквилонии?
не скажи, я вот иногда даже руки вытираю в книжном после некоторых книг... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#319 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Вот с тех пор и стали такими мрачными чуваками, что перестали перенимать вообще что-либо ![]() Ну, серьёзно, это субъективно, но при почтении Говарда именно такое ощущение и возникает ![]() Рассказы говарда слегка архетипичны, их трудно рассматривать с точки зрения обычной логики. Стигия - по говарду это архетип Зла. Не могут они каких-то богинь плодородия у покорёных ими же кочевников перенимать. Кстати, завоеватели иногда что-то перенимают у завоёванных, но если те (завоёванные) превосходят их по культурно-материальному уровню ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#320 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]() Он описал в основном жрецов Сета, а не стигийцев
![]() Как богиня плодородия может превратится в богиню сметрти? Да запросто. Как первоначальный "демон-шаман" Вотан стал Отцом богов Одином? Как Святой Пётр слился с Легбой на Гаити? Как Пан/Сатир стал бесом? Инанна -- как раз пример -- была связана и с плодородием и с загробным миром. Это запросто: представленя о богах меняются вместе с развитием человеческой мысли. И тем более меняются при заимствовании у других народов. Так что с этим никакой проблемы. Добавлено через 6 минут
Начнем с того, что Говард вообще так сильно не запаривался, когда писал, что Деркето поклоняются в Стигии (кстати, где конкретно был этот момент?). Написал и всё. А простая логика -- реальная Деркето не имеет отношения к Египту -- подсказывает, что она шемитская. И шемитам она нафига была нужна, если добровольно переняли? У них уже была Иштар и Ашторет, куда еще третий клон? Вариант с навязыватием культа не прокатит вообще: стигийцы насадили бы поклонение Сету. __________________________ Вообше, это не имеет значения. Вот это опровергнуто?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Константин Ф., 18.07.2008 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |