Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2008, 16:16   #311
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Креатив намбер 2.

То есть встал в позу, жестко обидевшись на обидное слово? Весьма по декадентски.)

А мой пост банально проигнорировал, словно врага народа. Гм.

Добавлено через 3 минуты
И поудалял все нафиг из креатива.... Жестко, только непонятно почему. Ежели я бы так реагировал на все замечания, то боюсь после первого же куска и вышел бы нафиг.

Последний раз редактировалось Blade Hawk, 17.07.2008 в 16:19. Причина: Добавлено сообщение

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:17   #312
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Цитата:
Да пожалуйста.
Главной-то претензией было, что об этом культе никто ни слухом, ни духом среди белых. Что совершенно не так.

Но, если честно, на то, что культ исконно-стигийский, на мой взгляд, не указывает ровным счетом ничего.
Ну замкнутые. Но не фанатичные же монотеисты сетопоклонники все как один. Чего б простонародью не перенять культ богини, которая им симпатишней Сета? Ну вот какие-то культы со временем позапрещали, а этот оставили как относительно безвредный. Или еще какие причины...

Ну и пара Дагон-Деркето в Зембабве плюс факт, что там были шемиты -- как-не в пользу стигийцев

Ммм... мне более вероятной кажется такая версия: стигийцы, завовевав Шем (а это было), привнесли свою богиню (ну, точнее, она сама прижилась). Потом, после расцвета Шема, они принесли культ в гуахар.
Что в пользу: завование Шема было. Обычно завоёванные народы перенимают культ, но не завоеватели
Потом. Прекрасна видна дихоттомия: мрачна богиня с секусальным контекстом в стигии, перйдя в Шем, уратила мрачность, и получила акцент как богиня плодородия, а перейдя в в Дарфар, утратила элементы плодородия и стала богиняей смерти.
Но в общем не суть
Пелиас Кофийский вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:24   #313
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Обычно завоёванные народы перенимают культ, но не завоеватели

необязательно, Пелиас, хотя и возможно.
Chertoznai вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:26   #314
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Жаль всё-таки, что бальд вышел.... но я вот что хочу сказать: на самом деле вы написали что-то очень неплохое, но каждый в своём стиле. Бальду этот Эйнкеллах нужен, я это почувствоал при чтении отрывка, хотя и не знал почему. Какую-то роль он там играет. Но его добавление действительно смещает роман в сторону самостоятельного проивзедения.
Чер и Блейд тоже написали хорошие вещи, я бы и ещё почитал , но в довольно-таки разных стилях.
Даже я нашёл по тексту небольшие противоречия между разными авторами
Очень уж у вас разные парадигмы
Ребята, у меня предложение: закончите каждый на свой вкус или переделайте во что-то и издайте. А то хочется что-нибудь нормальное почитать: такую еруднду сейчас издают, вы даже не представляете )))))
Старый 18.07.2008, 11:29   #315
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Вот опередил... ))
Вот именно, что необязательно. Греки и римляне перенимали культы завоеванных народов. И с другой стороны - евреи не перенимали ни египетских, ни вавилонских, ни римских богов. Это не аналогии - это просто примеры.
Константин Ф. вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:37   #316
Король

Мррбрр брр )))) А я что пишу?
Ммм... мне более вероятной кажется такая версия:

)))) она объясняет дихотомию (иначе непонятно, как это богиня плодородия превратилась в богиню смерти), и потом у говарда всё несколько архетипично : нельзя сичтать его стигийцев обычным народом. Как он их описал, они бы ни у кого ничего перенимать не стали )))))
Старый 18.07.2008, 11:45   #317
Властелин мира

Поблагодарил(а): 1,223
Поблагодарили 1,034 раз(а) в 738 сообщениях
Germanik стоит на развилке
Щелкни, чтобы пообщаться. Mail.Ru Агент: germanik5@mail.ru
10000 сообщений: 10000 и более сообщений на форуме 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Но переняли же культ Сета у народа, который до них населял Стигию.
Germanik вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:50   #318
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Бальду этот Эйнкеллах нужен, я это почувствоал при чтении отрывка, хотя и не знал почему. Какую-то роль он там играет. Но его добавление действительно смещает роман в сторону самостоятельного проивзедения.

Бальдуру нужен был бот, он увлекся и сделал с него перса. на кой он нужен, мы так и не узнали. не он фантазию держал в руках, а она его. вот и вышло то, что вышло.

Цитата:
я бы и ещё почитал

почитаешь)я не Гоголь, и не Бальдур, уничтожать написанное не стану.

Цитата:
Даже я нашёл по тексту небольшие противоречия между разными авторами

верно, есть - из-за того что сначала писали от одной завязки, потом от другой, а теперь будет еще одна)) или ты о том, что я писал о киммерии в духе - глухомань, а кто-то об киммерийском ордене мастеров меча, о котором слышали даже в аквилонии?

Цитата:
такую еруднду сейчас издают, вы даже не представляете

не скажи, я вот иногда даже руки вытираю в книжном после некоторых книг...
Chertoznai вне форума  
Старый 18.07.2008, 11:52   #319
Король

Цитата:
Но переняли же культ Сета у народа, который до них населял Стигию.

Вот с тех пор и стали такими мрачными чуваками, что перестали перенимать вообще что-либо
Ну, серьёзно, это субъективно, но при почтении Говарда именно такое ощущение и возникает
Рассказы говарда слегка архетипичны, их трудно рассматривать с точки зрения обычной логики. Стигия - по говарду это архетип Зла. Не могут они каких-то богинь плодородия у покорёных ими же кочевников перенимать.

Кстати, завоеватели иногда что-то перенимают у завоёванных, но если те (завоёванные) превосходят их по культурно-материальному уровню )))))) Но, в общем, это не суть - основной аругмент выше
Старый 18.07.2008, 11:54   #320
Полководец

Поблагодарил(а): 65
Поблагодарили 193 раз(а) в 127 сообщениях
Константин Ф. стоит на развилке
1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 

Он описал в основном жрецов Сета, а не стигийцев

Как богиня плодородия может превратится в богиню сметрти? Да запросто. Как первоначальный "демон-шаман" Вотан стал Отцом богов Одином? Как Святой Пётр слился с Легбой на Гаити? Как Пан/Сатир стал бесом? Инанна -- как раз пример -- была связана и с плодородием и с загробным миром.
Это запросто: представленя о богах меняются вместе с развитием человеческой мысли. И тем более меняются при заимствовании у других народов. Так что с этим никакой проблемы.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Стигия - по говарду это архетип Зла. Не могут они каких-то богинь плодородия у покорёных ими же кочевников перенимать.

Начнем с того, что Говард вообще так сильно не запаривался, когда писал, что Деркето поклоняются в Стигии (кстати, где конкретно был этот момент?). Написал и всё.
А простая логика -- реальная Деркето не имеет отношения к Египту -- подсказывает, что она шемитская.
И шемитам она нафига была нужна, если добровольно переняли? У них уже была Иштар и Ашторет, куда еще третий клон? Вариант с навязыватием культа не прокатит вообще: стигийцы насадили бы поклонение Сету.
Уберите вы начконец эту многострадальную Деркето (при упоминании которой в контексте её жриц у меня возникают только страшные раскрашенные тётки-убийцы, чисто по Говарду

Последний раз редактировалось Константин Ф., 18.07.2008 в 12:22. Причина: Добавлено сообщение
Константин Ф. вне форума  
Закрытая тема