![]() |
![]() |
#471 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Vart Raydorskiy (07.01.2013) |
![]() |
#472 |
Корсар
|
![]() [quote=Germanik;108459]О Конане пробывал, но что-то не пошло, да и времени в тот период было в обрез. А вот о далёком предке Конана написал до конца. Правда не сам, а в соавторстве. Ну и получилось, мягко говоря, не канонично. Правда и цели каноничности не ставилось, другие были цели
![]() Знакомая ситуация,я сам пробовал писать о Конане,но резко бросил,стало попахивать альтернативой,сейчас пишу свою вещь,ПОРТАЛ.Камрия.так называется,о дрязгах и конфликтах 4 великих семей,где в гуще их междоусобиц открывается Портал и оттуда лезет безжалостное стальное войско,ну это в целом,а на самом деле писать свою историю довольно таки тяжело,много чего придумывать надо,от названия городов,рек,гор до денежной единицы,площади стран,характера людей,УЖАС!Теперь понимаю почему Мартин долго пишет,я сам за полгода написал от силы глав десять,по объему текст здоровый получается,а вообще мне всегда было интересно,почему авторы о Саге не взялись за паралельнное жизнеописание Конану-других персонажей Саги,вот мне было бы интересно узнать,что делал Просперо или тот же Пелиас,когда Конану было 25 лет допустим,ну или 30,можно же придумать приключения для основных персонажей Саги,а потом подогнать к общему знакомству с киммерийцем,но многие не одобрят конечно,хотя я бы рискнул... |
![]() |
![]() |
![]() |
#473 |
Властелин мира
|
![]() Вот, поразвлекайтесь (наткнулся случайно):
"А судьи кто? Фэнтези живет и развивается. И естественно, что многим сегодняшним читателям претит простота и банальность конановских приемов, да и общий уровень текстов “Саги”. Соглашаясь, что “Конан” не является примером литературного шедевра, я обращу внимание на важный момент. Многие считают повести и романы про Конана примером коммерческой писанины и глупости. При этом упускают из виду, что Конан сам по себе — лишь идея, которая привела нас к современному фэнтези в не меньшей мере, чем Фродо из Средиземья или Гед из Земноморья. Безусловно, большая часть беллетристики о могучем варваре оправдывает название, являясь “кониной”, да еще и второсортной. Но это — платформа, на которой строился жанр. Вся “игровая литература” вышла из Конана, как и весь Лейбер, Муркок, а вслед за ними столпы героического фэнтези — от Терри Брукса и Роджера Желязны до Роберта Джордана и других наших современников, до сих пор использующих созданный Говардом архетип и канон. Даже ролевые игры сформировались под непререкаемым влиянием героики, идеальный образ для которой сформулировал именно он, Говард. Не зря и в Америке второй половины 20 столетия, и в Европе, и в перестроечном СССР конца 80-х — начала 90-х годов Конан был безумно популярен. Простое и доступное всегда необходимо для развития, и часто — для пересмотра пройденного. Харизма Конана, увлекательность его похождений, тот минимализм, который был заложен Говардом и воспринят толпой продолжателей — это черты, требующие уважения и внимания. И покупая замечательное произведение, например, “Бурю Мечей” Мартина, я отдаю себе отчет, что в центре этой Бури лежит Меч Конана. Меч, который Говард выковал до того, как прославленный Толкин сел за стол и написал: “Была нора, и в ней жил хоббит”." Инфа оттуда: http://www.mirf.ru/Articles/art468.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#474 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
это да.
ну не знаю, большая часть Конины, это всё-таки наши вещи, совершенно неизвестные на западе. Если брать чисто западную Сагу, как-то именно Кониной её не назовёшь, тот же Камп, Картер, Вагнер, Джордан, Робертс - может, там и не всё гениально, но точно не треш. А попадаются так даже и приличные вещи местами. Добавлено через 1 минуту
Да и не могли откровенный треш создать люди, которые сами стали популярны благодаря таланту и своим, уникальным произведениям. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 08.01.2013 в 17:20. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#475 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
частично известны и как раз ЛоХ Гнид и т.д. , а чехи удосужились даже Олди (обозвав роман-повесть "Ловушка") впихнуть в один том с интересным романом Вагенкнехта; про пресловутый Чёрный=Алмазный лабиринт "Лансера" не один раз говорено; у поляков в доступе лежат наши "Донелли", "Арчер", вроде логниды и тд.; на анлоязычном(ранее уже упоминал) упоминались (о ужас!) - Карающая длань и тот же наш Арчер... |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#476 |
Король
|
![]() ну если не брать поялков-чехов,неужели русские авторы переводились на инглиШ?
![]() |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#477 |
Властелин мира
|
![]() |
|