![]() |
![]() |
#61 |
Король
|
![]() купиол бы уже кто-нить права на Конана наконец.
В России я имею в виду)))) тогда мона было б чего-то и издать... вдруг новый фильм Шварца станет культовым и посыплются новеллизации? ![]() |
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Тут опять же вопрос, а вообще имеет ли смысл выкидывать лишние бабки и вообще эти права покупать? Добавлено через 2 минуты
Или ты имеешь ввиду конкретно права на новеллизацию фильма со Шварцем? ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 24.01.2013 в 21:03. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
The Boss
|
![]() Существует ли вообще авторское право на сагу в целом? Судя по зарубежным авторам, по мотивам Говарда пишут все кому не лень. В том числе и Сагу о Конане. Покупал ли Рэй Капелла право на издание, когда писал рассказы об Арквеле? Вот я напишу роман о Конане и начну его продавать. Как доказать что этот тот Конан, о котором писал Говард? В случае с Мартьяновым вообще ничего доказывать не надо, т.к. вселенная Хайбории настолько изменена, что сложнее будет доказать, что это именно тот Конан о котором писал Говард. ![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Вот и я в общем-то об этом. Зачем кому-то выкладывать бабки за то. что вообще покупать не обязательно, а можно и так взять.
Так дело в том, что по идеи тот Конан о котором писал говард уже должен быть перейти в общественное достояние. Не, я понимаю, что какие-то чуваки зарегистрировали права на бренд "Conan", но я сомневаюсь, что они могут сделать что-то с тем. кто будет писать под брендом "Конан". Если бы они это могли сделать то давно бы выставили претензии "Северо-Западу" и другим, а почему-то молчок. А вообще да, можно. например, зарегистрировать права на бенд "Dante" и попытаться сбитвать бабки с тех авторов, кто пишет по мотивом творчества Данте Алигьере. Если авторы лохи или у них плохие адвокаты - впоне может выгореть ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
вот это вы, батенька, явно погорячились тады уж точно ни перевод, ни фанф не выложишь. Глядишь ещё и книжки авторов, признанных "не-кошерными" -идеологически неправильными отбирать почнут... Добавлено через 3 минуты
это вряд ли, поскольку жанрово-видовая принадлежность подобного в лит-ре и "закрепление" таковой на общегос.уровне штатов как-то странновато бы выглядело |
Последний раз редактировалось Vlad lev, 24.01.2013 в 22:22. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Властелин мира
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Король
|
![]() Авторское право существует как четкий институт только за границей; не у нас.
Это Камерон у них там судится с чуваками, которые доказывают, что какие-то размытые идеи кем-то когда-то предположительно высказанные он использовал в Аватаре. А у нас возможны только такие моменты, как физическое распиливание Холмса и последующее засуживание расчленителя. То есть только за четкий плагиат - за готовые книги или их куски. Это, конечно, вопрос правоприменения, но именно оно у нас всегда страдает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
именно : создастся прообраз киношного бесогона(урывающего при любых условиях "под себя") - "надзирающий" за Сагой в лице "украшателя" текстов ахмана или, тьфу-тьфу, канадско австралийского новозеландца отечественного разлива - лох-гнид мартемьяновича |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Если бы правоприемки так пристально не следили за соблюдением своих прав - было бы уже разных. Вполне возможно, что не меньше. а то и больше, чем у Конана.
Ну тогда тем-более Пелиасу не о чем переживать ![]() |
|
![]() |
![]() |