![]() |
![]() |
#41 |
Король
|
![]() я с подросткового возраста помню запах определенных книг. И это яркие воспоминания...
Этих, например: ![]() Или, этих: ![]() Прикажете нюхать ридер? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Властелин мира
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() Добавлено через 8 минут
У меня - так же. В частности книги по религиоведению до сих пор ещё с 2004-2006-ых годов сохраняют ещё слабый, но чёткий аромат благовоний. К тому же запах книги, если она сохранялась плотно упакованной, остаётся с ней долгое время и когда садишься перечитывать того же Конана - запах помогает вернуться тебе в то же состояние восприятие, которое было у тебя когда-то... Я вчера с монитора перечитывал "Колодец чёрных демонов" и... как-то не то. Вроде всё знакомо... а потом почему-то вспомнил запах книги (вечером достал из упаковки... ![]() Психологический якорь... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 05.04.2013 в 23:10. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение: | Cepiyc (20.06.2014) |
![]() |
#44 |
Властелин мира
|
![]() Прям фетишисты какие-то
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
раньше ищешь книги, чтобы купить - вот тебе выкладка интернет-магазинов. Искать через специальные поисковики обычно бесполезно - они не включают поиск по мелким интернет-магазинам, в которых обычно заваливаются последние экземпляры старых изданий. А теперь невозможно никак поиск отфильтровать - 80% вместо "купить" предлагают "скачать". Вот где электронные фетишисты засели. TXT RTF FB2 EPUB HTML. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 10.04.2013 в 13:29. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Король
|
![]() В России в два раза меньше книжных магазинов, чем в Российской империи образца 1898 года, и в три раза меньше, чем в РСФСР образца 1989 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Стас, ну дело в том, что сейчас этот показатель не является мерилом заинтересованности людей в чтении или экономическом развитии страны. Например, производство гужевых повозок по сравнению с 1898 годом, я думаю, снизилось ещё в больше раз, но это ещё не говорит о том, что люди стали меньше ездить ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
является; в Европе количество книжных магазинов, в расчете на численность населения, в 10 раз выше, чем здесь и сейчас - один на 5000 и один на 55000. Просто у меня такое подозрение, что лозунг "зачем читать, когда можно бухать" успешно внедрен.
несравнимый пример; в книгопечатании 500 лет ничего не менялось. А транспорт меняется уже давно - паровозу больше 200 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну факторов много. К тому же Европа понятие ну очень растяжимое ![]()
В книгопечатании не менялось. Но ты забываешь о появлении взамозаменяемых товаров, которые зачастую являются одновременно и халявными товарами, которые достаточно сильно влияют на снижение продаж книг. Я, к примеру, уже лет пять вообще книг не покупал, хотя до этого приобретал их достаточно регулярно ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
ф-фу! ![]()
да, я так делаю. Конечно, в лом идти и рыться на полках, особенно, когда продавец не знает, что у него есть и где лежит. Но, вроде, интернет-магазин, это дополнение к обычному - у каждого (из них) есть розничное подразделение (кроме алиба). ![]() Добавлено через 2 минуты А где нет - там есть типа "пункты выдачи заказов" - у Озона - сотни их. |
Последний раз редактировалось Стас, 17.04.2013 в 12:40. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |