![]() |
![]() |
#11 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() как ни странно тандем де Кампа и Картера. только не за "Ветры Аквилонии", а за новеллизацию фильма и "Под знаменем черных драконов". Джордан. Вагнер. объективно говоря Робертс в эту команду входит. но не капитаном. впрочем, ты где-то прав, что книги о Конане не относятся к лучшим у авторов, которые о нем писали (в том числе). Вагнеровский Кейн близок к идеалу фэнтези, я когда читал, все думал, кому бы душу заложить, что бы написать что-то похожее на "Месть Линортиса". и у Вагнера в вещах о Кейне странным образом больше Говарда, чем у его книге про Конана. восхвалять Говарда может показаться глупым, все уже сказано, но скажу еще раз. Говард отличался от большинства фентези авторов вовсе не мерой таланта как таковой, а оригинальным мышлением и соответственно - стилем. к тому же он СЕРЬЕЗНО относился к своим произведениям и героям. ну да, и в дедлайны вписывался, и редактировал лишь бы напечатать, но при этом он с ними жил, любил их. потому не самые оригинальные порой сюжеты у него под пером жили и дышали. наверное, нелепо жалеть, что Вагнер не стал штатным автором Конана, а посвятил творчество своему герою, тем более что Кейн не менее колоритный персонаж. ps. а вообще что вы меня слушаете у меня вкус извращенный, мне вообще кажется что лучшие вещи Говарда - не о Конане. |
|
|
![]() |
![]() |