|
Цитата: |
 |
|
|
 |
Автор: Михаэль фон Барток |
 |
|
|
|
|
|
|
вот лично ТЫ, как есть, от себя, готов воспринять Конана, именно говардовского Конана, а не некоего абстрактного "героя героического фэнтези" в исполнении Джонсона, или нет?
|
|
 |
|
 |
|
Ну в общем вот:
http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...2&postcount=94
Хотя с тех пор мои взгляды все-таки несколько поменялись, но я до сих пор считаю, что Скала, пусть и не идеальный, но на данный момент один из лучших вариантов (если не лучший) из того, что есть. Если так уж не нравятся его экзотические черты, то это достаточно легко устранимо с помощью элементарного грима, не говоря о компьютерной графики. Да, я согласен, что полно фоток, где Скала выглядит очень экзотично, но и хватает фильмов, где, ели не присматриваться, то и не поймешь, что у него самоанские корни, не говоря уже о негроидных. Вобщем, работа гримеров заметна. А мне лично не так уж важно кто актер по расе или национальности, главное - как он выглядит на экране. Учитывая, что Говард не единожды подчеркивал смуглокожесть и загар Конана, то думаю, внешний вид Скалы все-таки не так уж сложно привести к говардовскому знаменателю. Сложнее "исправить" телосложение актера, а отсутствие атерского таланта вообще неисправимо

. Так что в общей сумме всех факторов я считаю Скалу одним из наиболее подходящих на роль Конана. Конечно, до идеального Конана ему далеко, как и любому современному актеру, но из того что есть, он один из лучших на данную роль.