![]() |
![]() |
#241 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Это бабка надвое гадала. К тому же надо понимать разницу между нашими фанатами звёзд и западными. Там дело обстоит гораздо хуже. Могут разрешить и не такое.
Да, конечно ![]()
С такими вопросами к вирусологам! Сам думаю, что почти никак. Хотя, если сильно захотеть... Вирус - падла ещё та, постоянно мутирует. Но думаю, можно сделать вирус, который не будет мутировать лет сто. Как раз на век того, кто запустит компанию хватит. Ну, как в России или Украине дома строят. А дальше пусть потомки разбираются ![]()
Просвети нас глубоким пониманием фантастики ![]() Вопрос на засыпку - почему стиль изложения и глубина мысли подавляющего большинства фантастов и близко не дотягивают до какого-нибудь Умберто Эко или Толстого? Буквы и слова у всех одни и те же. Бери и пиши. Однако если сразу после Войны и мира, Тихого Дона или Имени Розы взять де Кампа, Лавкрафта или другого гранда (например, Муркока или Желязны), создаётся впечатление, что после произведения профессионального писателя читаешь какое-то сочинение школьника-двоечника? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Conan, 26.10.2013 в 09:07. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#242 |
Deus Cogitus
|
![]() Настолько глубоко субъективно оценочно, что объективно правдой быть не может. А ответ - понятия не имею, почему тебе так кажется. В твоих мыслях и чувствах читать я не умею. Да, в принципе и другого быть не может. Я очень часть вижу, что ты хвалишь какое-то ну нуатуральное дерьмо (на мой взгляд), и ругаешь очень хорошие вещи (на мой взгляд). Это я не к тому, что Толстой и остальные пишут дерьмо, это абсолютно не так. Вообще неоднократно замечаю, что ты высказываешь такие суждения, которые просто провоцируют на споры и срач. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Сомневаюсь. Западные правительства, как не странно, к решению действительно важных вопросов относятся намного серьезнее, чем у нас. А врядли какое-либо более-монее вменяемое правительство решится подвергнуть риску превращение страны в очаг эпидемии.
Я думаю, что скорее к авторам к фильма, так как вирусологи вряд ли ответят что-то вменяемое. И на этом как раз и закончится все задумки о воплощении данной маркетинговой тхнологии в реальности ![]()
Вот, именно. Только вирус такая непредсказумая штука, что никто не даст гарантию о его стабильности не только на 100 лет. но и на 5 лет. К тому же, как показывает практика именно те вирусы, с которыми ученые пытаются что-то сделать, в будущем превращаются в самые опасные штаммы. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#244 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Военачальник
|
![]()
Дело не этом. Отличная фантастика сама становится классикой. Пара примеров - Мастер и Маргарита, Божественная Комедия. Это в школах учат. НО такую фантастику почему-то пишут единицы. Фактически большая часть писателей-фантастов пишет абы как. Остальное, что в классике, что в фантастике, одинаково - борьба за власть, любовь, чувства и пр. Разница в декорациях. Почему-то тот же Толстой или Шолохов декорации делает на отлично. Равно как выписывает героев. Фантасты этим в большинстве своём не заморачиваются. Получаем в итоге непонятно что. Одна из идей фантастики - описать то, что нереально при текущем положении вещей. Та же продажа вирусов знаменитостей. Идея попадает в массы и активно обсуждается. Возможно, когда-нибудь реализуется. Вопрос в том, как она преподносится. Классики или просто хорошие писатели (не фантасты) обычно пишут на самые обычные темы - предательство, любовь, война и пр. Но делают это мастерски. А фантасты, такое впечатление, придумывают какую-то идею, а дальше пофигу. Пусть там будет шаблонный сюжет, стрёмные герои, предсказуемый финал, отстойный язык. Идея спишет. Возможно, виной тому сложившееся отношение, что фантастика - несерьёзный жанр. Это неправильно! Если бы все старались писать хотя бы как Мартин, Гевриел Кей или Олди, причём в больших объёмах, возможно, ситуация бы переломилась. А так, имеем сказки для взрослых. Взять того же де Кампа с Кришной и прочей гадостью. Возможно, высказываемые им идеи о межпланетных путешествиях имеют право на жизнь, но сама реализация (рассказики и повести) такое редкостное говно, что после этого в сторону де Кампа даже не смотрю. Большей примитивщины в сюжетном и других планах просто представить сложно! А таких примеров полно.
Испытание биологического оружия ![]()
Опять-таки, это сейчас. А представь себе, что, например, через пять лет любые вирусы станут безобиднее микробов, потому что с ними научатся бороться с любым видом чуть ли не как уколом пенициллина в своё время. Рано или поздно это произойдёт 100%. Но радоваться не надо. Вместо вирусов появится что-то другое. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Deus Cogitus
|
![]() Conan, ты явно не тех фантастов читаешь.
А Мартина в качестве примера я вообще не вижу. Закрывающая глаза ладонь мешает. ) |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#246 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]() использовать монументальную дворянскую классику для попытки посрамления современного фэнтези - тот еще ход.
если он меня прикончит матом - я его через бедро с захватом, и конем по голове" (с)
Мартин все-таки автор выше обычного, среднего уровня по современному фэнтези. плохо правда то, что об него много молодых авторов ушиблись головой. его сай-фай период я пока не изучил толком, рассказы есть как сильные, так и посредственные, а Путешествия Тафа показались слишком дидактичными. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#247 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Вот именно, что биологические оружие как бы запрещено конвенцией от 1925 года. Некоторые страны даже бомбят только за подозрение в его наличии ![]()
Я бы сказал наоборот. При исследованиях как бы стараются, что бы не произошла утечка вируса, если это произошло. то это уже ЧП. А тут награждают человека вирусом и отпускаю его: давай распространяй дальше ![]()
Ну когда это произойдёт - будет другой разговор. Ты же сразу предложил эту замечательную новацию вводить в жизнь чуть ли не сегодня ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#248 |
Военачальник
|
![]() Новый Стар Трек на удивление оказался хорошим фильмом. Там даже использовали умный термин холодный синтез
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#249 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
им сильно восторгались лет 25 назад, когда решили, что его открыли. Посмотрел "Последние дни на Марсе" Злобные марсианские бактерии атакуют мужественных астронавтов, работающих на Марсе по программе "Аврора" - есть такая программа. К сожалению, это не триллер (как заявлено). И не ужас - монстров нет. Морды зараженных астронавтов превращаются в какие-то зомби-маски. Зато бонус - резво бегают по Марсу без скафандров, и весьма лихо оживают. Смотреть скучно - традиционная тупизна героев, совершающих раздражающие идиотизмом поступки. Кишков и сисек нет. Даже долженствующий поразить своей трагичностью финал - на деле не поражает. Высасывание зомбанутого астронавта из десантной капсулы, посредством её разгеметизации в космосе вызывает внутренний протест. Из изюминок - клаустрофорбный ГГ. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#250 |
The Boss
|
![]() |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |