|  | 
|  17.12.2013, 05:11 | #271 | 
| Король |  Re:  Фантастика чем ближе т. называемая фантастика к нынешнему моменту, тем больше косяков и меньше пространства для "творческого маневра". А вот написали бы, что в 3000 году, в далекой-далекой галактике ...   Тогда ранцевые системы перемещения могли бы быть фотонными; а летать могли бы поперек орбит.  Добавлено через 6 минут Нельзя так упрощать; без компьютера в космосе делать нечего. Первые аналоговые Союзы, без БЦВМ, стыковались методом последовательных приближений. После каждого реального импульса двигателей (который отличался от идеального), параметры сближения менялись. Поэтому корабль рыскал туда-сюда. Вообще удивительно, как смогли это реализовать. Пиндосы вон не смогли, до сих пор не могут; пАльцами стыкуются. А нам тут показывают, как мужественные герои вручную все делают. Фантастика на уровне нейтрино, внезапно разогревших земное ядро. | 
| Последний раз редактировалось Стас, 17.12.2013 в 05:11. Причина: Добавлено сообщение | |
|   |   | 
|  17.12.2013, 09:19 | #272 | |||||||||||||||||||||||
| Властелин мира |  Re:  Фантастика 
 Ну фантастика фантастике рознь. Режисер же не заявлял, что он снимает именно научную фантастику  . Хотя я сам фильм не видел, поєтому ничего конкретно утверждать не могу. | |||||||||||||||||||||||
|  | ||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.12.2013, 10:12 | #273 | 
| Властелин мира |  Re:  Фантастика | 
|   |   | 
|  17.12.2013, 11:42 | #274 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Властелин мира |  Re:  Фантастика 
 Ну я б не стал все-таки категорично судить сам не просмотрев фильм. Возможно, это все-таки достойная вещь, если не в научном плане, так в художественном. В конце-концов научность это все-таки не далеко не главный критерий для художественного фильма. Если я собрался смотреть именно художественный фильм, то сли выбирать между фильмом далеким от науки или даже противоречащей ей, но с захватывающим сюжетом, и фильмом более-менее точно соответвующему науке, но скучным. я бы выбрал скорее первое, чем второе. 

| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|  | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.12.2013, 11:57 | #275 | 
| Властелин мира |  Re:  Фантастика именно!   а любой рейтинг али мнения некоего ангажированного сообщества "профи" - зачастую проплаченная или хающе-хвалящая дружка дружку тусня | 
|   |   | 
|  17.12.2013, 13:04 | #276 | 
|  | |
|   |   | 
|  17.12.2013, 15:03 | #277 | 
|   |   | 
|  17.12.2013, 17:29 | #278 | 
| Король |  Re:  Фантастика На большом экране, большой файл, с хорошим разрешением - можно посмотреть, если правда то, что пишут о красотах космоса. Пока в нормальном качестве гравитации нет; я не видел. | 
|   |   | 
|  22.12.2013, 16:44 | #279 | 
| Властелин мира |  Re:  Фантастика Ирландская фантастика - На Землю   - сплав Планеты Капэкс с бюджетной вариацией Охотников за приведениями. Из серии -бесконечное наступление на те же грабли: Эра динозавров / Age of Dinosaurs  Страна: США Жанр: Фантастика, боевик Год выпуска: 2013 Продолжительность: 01:28:24 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) Cубтитры: нет Режиссер: Джозеф Дж. Лосон / Joseph J. Lawson В ролях: Джиллиан Роуз Рид, Трит Уильямс, Ронни Кокс, Андрэй Джонсон, Джош Аллен, Хосе Росете, Макс Ария, Дженнифер Джейкобс, Роджер Лим, Артур Ричардсон... Описание: Используя технологию регенерации плоти, биотехнологическая фирма создаёт выставку с настоящими живыми динозаврами. Но животные сбегают из музея начинаются терроризировать Лос-Анджелес. Бывший пожарный пытается спасти свою дочь из хаоса, к которому привела выставка. | 
| Последний раз редактировалось Vlad lev, 22.12.2013 в 17:08. Причина: добавление инфы | |
|   |   | 
|  23.12.2013, 07:14 | #280 | 
| Военачальник |  Re:  Фантастика Судная ночь - типа как реалистичная фантастика. Ничего, кроме сути (довольно идиотской и малоправдоподобной), фантастического нет. Всё как в обычной жизни. Несмотря на косяки с сутью, фильм неплох. Людская натура во всей красе   . Итан Хоук и Лина Хиди в наличии. | 
|   |   |