17.11.2012, 21:01 | #11 |
Король
|
Re: Тот-Амон и его роль в жизни Конана
я на самом деле думаю Говард Тот-Амону отчасти симпатизировал и врдяли бы стал его убивать или вообще их сводить.))
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
17.11.2012, 22:06 | #12 |
Властелин мира
|
|
17.11.2012, 23:36 | #13 |
Властелин мира
|
|
23.12.2013, 22:11 | #14 |
Вор
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
|
У Говарда Тот-Амон был скорее альтернативным героем. С Конаном никогда не встречался и едва ли знал о нём. Вообще о нём тоже можно было не мало что написать. И не делать его оппонентом киммерийца, как сделали де Камп с Картером - последний, мне кажется, больше приложил руку к этому. И скорее с его подачи Тот-Амон приобрёл черты шаблонного злодея.
Собственно де Камп с Картером не только его убили - им ведь не давали покоя Ольгерд Владислав или Ездигерд. |
Этот пользователь поблагодарил Бомж с Дробовиком за это полезное сообщение: | Vlad lev (24.12.2013) |
24.12.2013, 00:10 | #15 |
Властелин мира
|
|
|
|
24.12.2013, 00:43 | #16 | |||||||||||||||||||||||
Вор
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
|
Ну только к тому времени. Только вряд ли вызвал бы особый интерес, если отбросить произведения де Кампа и Картера. Это ведь с их подачи киммериец оказался избранником светлых богов. У Говарда он был просто авантюрист, который завоевал себе трон. |
|||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Бомж с Дробовиком за это полезное сообщение: | Vlad lev (24.12.2013) |
24.12.2013, 07:38 | #17 |
Властелин мира
|
|
24.12.2013, 09:54 | #18 |
Король
|
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
09.10.2015, 12:40 | #19 | |||||||||||||||||||
Король
|
Выловил тут интересный момент на забугорном форуме. Оказывается в одном из черновиков Говарда Тот-Амон имеет и некоторое отношение к воскрешению Ксальтотуна и Оресту:
|
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Germanik (12.10.2015) |
22.11.2015, 16:02 | #20 |
Писатель
|
Друзья, выручайте. То ли у меня заскок, то ли не у меня... Но я тут задался вопросом: а есть ли во всей нашей огромной Саге достоверно описанные случаи, когда бы Конан завалил настоящего волшебника Чёрного Круга?
Т.е., не мелкого колдунишку вроде Нэга, Ях Чиенга или Этрам Фала, а крутого, заслуженного стигийского мага уровня Тот-Амона. Я могу припомнить только самого Тот-Амона из "поздних" декамповских рассказов и Тот-Аписа из "Секиры Света" Андерсона. Но там и там, имхо, как-то не всерьёз, неубедительно... А ещё? |