![]() |
![]() |
#131 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() ну, если оперировать определениями, то:
1. Тот, кто утратил прежние социальные связи, находится на периферии своей социальной среды, не приспособился к новым условиям жизни и не имеет устойчивого социального статуса; изгой. 2. Тот, кто находится на грани общества (бомжи, бездомные, безработные и т.п.). 3. означение личностей, социальных слоев или групп, оказавшихся на окраинах , на обочинах или попросту за рамками характерных для данного общества основных социальных подразделений или господствующих социокультурных норм и политических традиций. Добавлено через 1 минуту
Если общество состоит преимущественно из бродяг и нищих, то маргиналом становится респектабельный человек. Добавлено через 3 минуты
это смотря в каком обществе. Типа: "- Что это там за засранец? нарыгал на стол? - Варвар" Его так характеризуют. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 25.12.2013 в 19:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#132 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() А ты считаешь вор-пират-наемник - это устойчивый социальный статус. Только опять про "варвара" не говори, "варвар" - это не социальный статус.
Воры... ![]()
Не одно жинеспособное общество не может состоять
из бродяг и нищих. Так же как я сомневаюсь, что в хабории были государства в котором общества состояли преимущественно из воров или наемников ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#133 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
класс тут ни при чем. Не буду определение класса приводить, а то Зогар может набижать. ![]() ![]() . |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#134 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
И что с того, что его так характеризуют? От этого это стало социальным статусом? Если кого-то будут характеризовать, как "рыжий" или "идиот" - это тоже превратится в социальный статус? Добавлено через 2 минуты
Ну а ты согласен, что до того, как стать королем. Конан был деклассированным элементом. Если так не считаешь, то скажи к какому классу он по-твоему принадлежал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 25.12.2013 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#135 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
мне кажется, достаточно устойчивый.
мы же теоретизируем? Кочевники, живущие преимущественно грабежом? Пиратская "республика" - эти вообще ничем кроме грабежа не занимаются. А вот у Муркока Надсокор? Город нищих; верховный нищий и пр. Банда, захватившая какой-нибудь укрепленный замок, и подчинившая окружаюших крестьян? Добавлено через 5 минут Варвар и
- ну не одно и то же ведь? Первое - характеристика, определяющая лицо, которому она придана. А рыжий - нет.
Я пока не понял, при чем тут вообще класс. Я это понятие вообще не употреблял. Определения, которые я привел, это извлечения из разных словарей; не мои слова. К Хайбории я вообще это понятие не склонен применять - не знаю, какой там строй. Рабы есть, крестьяне - есть. Что - рабство? Феодализм? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 25.12.2013 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А мне кажется не очень. а если добавить сюда ещё и короля - так вообще ![]()
Ну существует еще такое понятие, как "групповая маргинальность", но как правило, подобные общества долго не живут.
Добавлено через 18 минут
Повторюсь - от этого данное понятие превращается в социальный статус? Слово "варвар" - может означать уровень культурного развития, может просто означать "чужой", как в древнем Риме, но это не социальный статус. Социальный статус - это место в обществе.
Но ты не употреблял, а вот в википедии, например, оно фигирирует при определении понятия маргинальности.
Т.е. если Конан принадлежал к какому-то классу. то скажи к какому, если нет, значит он являлся деклассированным элементом, т. е. маргиналом.
Класс рабов и крестьян вполне может ужится одновременно, как феодальном обществе, так и в рабовладельческом. В древней Месопотамии, например, было оба этих класса. А вот о классе воров или пиратов я никогда не слышал.
теоретизировать-то мы теоретизируем, но я придерживаюсь мнения, что если в фэнтези, что-то конкретно не обозначено автором, то это что-то максимально приблежается к реальности. Если автор не говорит, что в его мире подкинутый вверх предмет не падает, то по умолчанию я считаю, что этот предмет должен упасть. Вот и про класс воров или пиратов я в реальном мире не слышал. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 25.12.2013 в 19:50. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Germanik, ты сам привязал понятие "класс" к понятию "маргинал" (посредством википедии), а теперь меня этим классом домогаешься.
Вор, нищий, пират - это не классы. Это социальные группы. Из твоей википедии, раз пошла такая пьянка: "Социальная группа — объединение людей, имеющих общий значимый социальный признак, основанный на их участии в некоторой деятельности, связанной системой отношений, которые регулируются формальными или неформальными социальными институтами".
Социальная группа обладающая всеми википедевскими признаками! |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
это если есть достаточно многочисленные иные группы. Кочевники все поголовно занялись грабежом окрестных государств. Это что, тут пришел какой-то педераст, и сказал - Вы тут все маргиналы, патаму что у нас в государстве грабители - это маргиналы. Нельзя понятия распространять на посторонние общества, построенные по иным признакам. Это, по твоему, пиндосия - страна групповым маргиналов. Это почему? Потому что мы, здесь, в России, определили, что правильными ценностями являются консервативные ценности, а у них, засранцев, не так. Знамо дело, поголовные маргиналы. Цезаря поймали средиземноморские пираты, а он им - вы маргиналы, пра-а-а-тивные! А у них - все общество из одних пиратов состоит: никаких иных креативных групп нет. Добавлено через 7 минут
ты его знаешь не хуже меня.
не давайте святыни псам, и не мечите жемчуга вашего пред свиньями. Добавлено через 1 минуту
это да. Тогда сам мне скажи, какой строй в Хайбории; я сказал - не знаю. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 25.12.2013 в 20:23. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 |
Вор
Поблагодарил(а): 36
Поблагодарили 36 раз(а) в 23 сообщениях
![]() |
![]() Может мне термин "маргинальный" следовало бы заменить словом "преступный"?
|
![]() |
![]() |