![]() |
|
![]() |
#1 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() Привожу пример. Начнём с "Сайлент Хилл". Есть видеоигра, есть кинофильм. Так вот в фильме, женщина, главная героиня, тоже бродила по параллельному миру, в отрыве от реальности и этот мир, как помните был населён жуткими "кошмариками". У автора рассказа есть эпизод, где призрачная героиня бредёт по сумеречной зоне и тоже встречает злобную сущность с собакой. "Сияющий" С. Кинга. Вспомните, чем заканчивается книга? Глава семейства, в параноидальном припадке, начинает выполнять приказы призраков - демонов и крушит всё на своём пути. В конце рассказа та же история. ГГ подчиняется злобному "шептуну" и съезжает с катушек. "Кладбище домашних животных". Одни слова С. Кинга обо всём скажут: "Иногда они возвращаются". В рассказе, на протяжении нескольких ночей к ГГ являлось не то привидение, не то живой мертвец. Думаю, достаточно? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
Сфинкс, я попросил привести примеры сюжета, а не выдержек из других сюжетов. Сфинкс, Вы заявили, что подобный сюжет Вам знаком и неоднократно. Вот и возникла просьба, чтобы Вы указали в каких литературных произведениях сюжет повторялся бы с самого начала и до конца. Именно был бы подобным полностью, так как речь шла про сюжет, а не про отдельно взятые сценки из него. |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 18.02.2014 в 20:36. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||
Странник
![]() |
![]()
Тогда встречный вопрос: в чём состоит сюжет данного рассказа? Как такового его нет. Потому я и сказал, что сюжет рассказа это сплав из других сюжетов. Отовсюду понемногу. Надеюсь, автор рассказа не в обиде. ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
)) Если, по Вашему мнению, сюжета нет, то как Вы утверждали, что он неоднократно повторялся? Изменим тогда немного вопрос: приведите, пожалуйста, несколько произведений в которых герои, их действия, хронологический ход событий и содержание самих произведений были бы идентичны героям, их действиям, хронологическому ходу событий и содержанию обсуждаемого произведения. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странник
![]() |
![]()
Правильно, собственного сюжета нет, зато повторяются уже известные сюжеты. Речь же идёт о данном рассказе. Хотя непонятно Ваше возмущение. Лично я не считаю, что использование уже известных идей это плохо. Вполне возможно, что какой-либо автор, к примеру, используя идею инопланетного вторжения, абсолютно по другому это покажет и создаст неповторимое произведение. Другой вопрос, что данный рассказ, ничем не лучше других присланных на конкурс и, когда два сообщения подряд напоминают неприкрытую хвалебную оду, возникает впечатление, что этот рассказ пиарят. ![]() ![]()
Вы путаете терминологию. Если характеризовать рассказ Вашими критериями нужно говорить не о повторяемости сюжета, а о плагиате. А мы всё-таки говорим о сюжете. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Корсар
|
![]()
Сфинкс, так есть в этом рассказе свой оригинальный сюжет или нет? ) Выше я уже приводил значение понятия "сюжет". Таким образом, "сплав", как Вы выразились, сюжетов, обыгранный автором по своему таким образом, что ряд событий (последовательность сцен, актов) описанных в нем имеют уже свою собственную оригинальность разве не является новым оригинальным сюжетом? Если, по Вашему мнению, не является, то интересно услышать мотивированный ответ, почему "ряд событий (последовательность сцен, актов)" в литературном произведении не идентичная "ряду событий (последовательность сцен, актов)" другого литературного произведения оригинальным сюжетом не является. ))
Никакого возмущения нет) Имеет место обычная полемика.
Ну, во первых, эти сообщения не мои, а, во-вторых, Blade Hawk, уже ответил выше, что судьям безразличны отзывы форумчан по выложенным произведениям.
Не путаю. Списанный сюжет это такой же плагиат. А по сути текущего обсуждения Вы так и не привели ни одного конкретного примера, который, как следует из толкования термина "сюжет", подтверждал бы, что сюжет данного рассказа повторяется с каким-либо другим сюжетом. Еще раз, именно весь сюжет целого произведения, а не выдержки из него. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Junta Khan, 19.02.2014 в 21:34. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |