![]() |
![]() |
#21 |
Корсар
|
![]() )) Если, по Вашему мнению, сюжета нет, то как Вы утверждали, что он неоднократно повторялся? Изменим тогда немного вопрос: приведите, пожалуйста, несколько произведений в которых герои, их действия, хронологический ход событий и содержание самих произведений были бы идентичны героям, их действиям, хронологическому ходу событий и содержанию обсуждаемого произведения. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Король
|
![]() Даже не знаю, что сказать.
Более-менее врубился в текст только по второму прочтению. Написано хорошо, но как-то...сумбурно чтоли. |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Странник
Поблагодарил(а): 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
![]() |
![]() |
Последний раз редактировалось Берта, 19.02.2014 в 15:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Странник
Поблагодарил(а): 0
![]() |
![]()
Правильно, собственного сюжета нет, зато повторяются уже известные сюжеты. Речь же идёт о данном рассказе. Хотя непонятно Ваше возмущение. Лично я не считаю, что использование уже известных идей это плохо. Вполне возможно, что какой-либо автор, к примеру, используя идею инопланетного вторжения, абсолютно по другому это покажет и создаст неповторимое произведение. Другой вопрос, что данный рассказ, ничем не лучше других присланных на конкурс и, когда два сообщения подряд напоминают неприкрытую хвалебную оду, возникает впечатление, что этот рассказ пиарят. ![]() ![]()
Вы путаете терминологию. Если характеризовать рассказ Вашими критериями нужно говорить не о повторяемости сюжета, а о плагиате. А мы всё-таки говорим о сюжете. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
Птичка прикольная. Не, ну, правда, на кой доктор таскал с собой газетную вырезку с фоткой младенца? Сначала я подумала, что он его папаша. Да еще про цвет глаз, к чему это? Если рассказ про малыша из газеты, где есть "Чей ты, малыш?", то вся история доктора - вода. Если нет, то какая разница, чей он, это малыш из газеты? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||||||||||||||||||||||
Странник
Поблагодарил(а): 4
![]() |
![]()
Видимо просто случайный снимок, ГГ просто растравляет себе душу, глядя на счастливого малыша и вспоминая неродившегося. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |||||||||||||||||||||||
Наемник
Поблагодарил(а): 32
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
![]() |
![]()
А для пущей убедительности рассказывается история о непорочном зачатии? А почему не фото жены? Это бы больше растравило душу, как мне кажется. И душу зачем травить, если итак плохо. Горевать, смотря на чужого человека? Конечно, не его сын. У меня даже мысль мелькнула, что он себя возомнил тем дядькой, который непорочное устроил ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |