![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Проблема в том, что при том же разрешении экрана на ХР я обходился без клинтайпа и чёткость и качество отображения шрифтов был гораздо лучше, чем на Семёрке с клинтайпом (на Семёрке без клинтайпа - сам видишь, что происходит). Если же отключить аэро, то заголовочные шрифты становятся, понятное дело, более собранными и не такими расползающимися.
Нет - я просто не знаю уже в чём проблема, просто на ХР при этом же разрешении всё было предельно чётко, а тут - сглаживание по клинтайпу это максимум качества. Ворд - для примера, также там браузер - под вордом, тоже для примера. Что там, что там - смягчает до тошноты, а без клинтайпа - либо истончает, либо съедает. Такое местами было на ХР с включённым клинтайпом - поэтому я его всегда вырубал. Здесь же наоборот приходится пользоваться, так как ничего другого не остаётся.
Слушай, а не возможно ли эту... "систему" отключить как-то нафиг, чтоб она не подстраивалась под мои запросы (когда включаю или выключаю клинтайп - избежать процесса настройки отображения шрифтов невозможно), а монитор отображал всё как есть, как это было в ХР? На других разрешениях - ещё хуже. Кроме этого - собственного. на нём вот также только всё мелкое очень, понятное дело... Ладно, спасибо. Видимо либо назад на ХР переходить, либо терпеть. Правда вчера полдня читал с монитора на сайтах - глаза теперь жгут. А вот в программе-читалке - нормально, на глаза не давит... ...А что с папкой профиля? Подскажешь? Или не "пересаживал" ещё таким образом "печень" для Семёрки? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 09.05.2012 в 12:41. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
ХР и особенно разрешение 1024 на 768 это архаизмы. 1024х768 это чисто ХР-й размер экрана, суть "маленький квадрат". Современные мониторы широкоформатны и у них другое соотношение сторон. У тебя широкоформатный Асус с 20,1' и разрешением 1680 на 1050. Ты хочешь на современный широкоформатный монитор, поставить современную ОС и при этом задать архаичное разрешение экрана? Зачем? Это все равно, что купить Nikon, снять с него его шикарную оптику и вместо нее впихнуть стекла от китайской мыльницы.
вариант №1 выставить нормальное разрешение 1680х1050 и ничего болеть не будет вариант №2 купить старый "квадратный" монитор.
Пожалуйста)
Не "пересаживал". А зачем это делать вообще??? |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Junta Khan, 09.05.2012 в 17:27. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Ну мне это уж очень мелко... В фотошопе работать легче с таким разрешением, но читать информацию на мониторе - вкладки, закладки и прочее... Что-то среднее подобрать не выходит - на средних разрешениях начинает дико форматить экран, то полосы с боков или сверху-снизу, то просто сжимает или растягивает экран.
Это не нормальное разрешение, если я, даже нацепив очки, буду сводить носом по монитору. Был бы это хотя бы 24 дюйма - тогда другое дело... Да и отображение шрифтов - такое же, только мелко всё. Уж лучше пусть так...
В настройках можно назначить 1024х768 - квадрат или альбом, а толку?
Плохо. Значит сделаю "по приборам". Зачем? Ну если можно ссылки со всех окон и панелей папки пользователя перенастроить на папку, куда загнал все видимые папки "Загрузка", "Ссылки"..., то в принципе и не надо. Просто, например, сохраняешь ты картинку из Сети, жмёшь в окне сохранения папку пользователя - если дальше выбираешь папку, допустим, "Загрузки", то сохранённый файл будет на диске D:, куда ты эти папки и перекинул, а вот если просто - рядом с этимипапками - прямо в папку пользователя, то файл окажется на диск С:, в папке пользователя заданной по умолчанию - перекидываться потом неудобно, а у меня это очень "вшивое" место - очень много раз приходится юзать папку пользователя через разные входы в неё. "Мои документы" на ХР вели только туда, куда ты эту папку перекинул, в то время как настройки профиля были на диске С:. А тут - прямо дурдом настоящий. Может знаешь как перенастроить ссылки на папку пользователя те, что идут по обзорщику-проводнику, чтобы нажимая на папку пользователя попадать чётко и окончательно на диск D:, а не параллельно ещё и на диск С:? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
Свойства папки - пусть даже той самой "Загрузки" и выбор ее местоположения. Хотя, лично мне, наоборот, удобно, все на системном диске С держать. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Корсар
|
Да обычный там текст, не мелкий совсем. В крайнем случае, зайди в настройки дисплея и выстави 150%. И потом, ты же читаешь с ворда - увеличь размер шрифта в самом ворде и будут у тебя буквы такого размера, какого нужно. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Ну это-то я сделал - я и говорю, что если потом сохраняться конкретно в эти папки, то контент будет на том диске ,куда папки перенёс, а вот если рядом с этими папками - то опять на системный сохраняется. Я хочу, чтобы рабочие ссылки внутри проводника и других программ по папке пользователя - чётко устаканивались на той же папке куда "Загрузки" и остальные перенёс. Вот то, что в Семёрке чтобы это сделать, придётся и настройки профиля перекидывать - вот это мне не нравится. Думал, может есть какой другой выверенный способ перенастроить ссылки в проводнике. Получилось бы, что за профильными настройками ОС обращалась бы на системный диск, а поточную работу проводник всецело организовал бы на новом месте, как в ХР с "Мои документы"... В реестре - я откровенно не очень, знаю что-где лежит, чтобы по быстрячку какую бяку выковырять, но не более...
Я "Мои документы" в ХР всегда переносил ещё со своего первого ПК, когда мне разбили винт на два диска и эту папку определили на несистемный диск - оценил сразу такой ход. Когда же позже перенастроил переменные среды, файлы подкачки, кеши браузеров на соседние диски и параллельный винт - дефрагментация системного диска в разы уменьшилась, ну и запись-перезапись на винте в таком случае в процессе работы ОС осуществляется более-менее равномерно, а не только трётся в одном секторе винчестера. Плюс в том, что фрагментация системных файлов не разбрасывается теперь ещё и среди кешей разных и прочего подобного дробясь ещё больше, а на соседних дисках всё это безобразие при разрастании просто элементарно чиститься. Проще систему содержать в быстродействии. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Пересадил профиль на не системный диск: пока всё работает стабильно: это такая необычайная и непередаваемая радость пользователя ПК, когда создаёшь или сохраняешь файлы в папку пользователя, а они не забивают тебе системный диск, а послушно сохраняются в указанное место! ![]() ![]() ![]() Так-с - один серьёзный пользовательский недочёт Семёрки побеждён... ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Император
|
Посоветуйте простенькую и качественную прогу для порезки видео.
У меня есть 1 видеофайл (*.avi), который состоит из двох фильмов. В нете отдельно их не нашел (только слитно). Как качественно их разделить на 2 ави с сохранением качества и размера без колдований с кодеками и всей остальной пургой? |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
The Boss
|
Как удалить Хром? Сам не удаляется. Папки с ним удалять что ли?
|
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Властелин мира
|
|