![]() |
![]() |
#71 |
Военачальник
|
![]() Цикл об Агнес де Шатильон
Воительница – зачин. Клинки для Франции – приключения продолжаются. Подруга смерти – резня не останавливается. Выводы по циклу об Агнес де Шатильон Поначалу очень понравилось. Потом всё скатилось в бессмысленную и скучную рубку. Интерес пропал. Цикл заслуживает внимания разве что из-за нестандартного подхода. Правда, в 3 рассказе появляется колдун. В общем, не самый лучший цикл Говарда. Цикл о Теренсе Вулми Мечи красного братства – предательство! Рерайт одного из рассказов о Конане! Точнее, подозреваю, что Конан – рерайт этого, так как тот рассказ мне запомнился тем, что сильно выбивался из общей канвы. Короче, Чёрный человек, только другими словами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Король
|
![]() ![]() ![]() http://forum.cimmeria.ru/showthread....F2%F1%F2%E2%E0 Добавлено через 9 минут До кучи еще предательство: http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1767 |
Последний раз редактировалось Стас, 15.09.2014 в 10:13. Причина: Добавлено сообщение
Обама: "За медицинскую страховку каждому негру! За новый джип каждому ковбою! За ипотеку каждому американцу! За пулю каждому украинцу!"
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Военачальник
|
![]() Месть Чёрного Вулми – совсем другое дело! Хороший рассказец.
Выводы по циклу о Теренсе Вулми Рерайт + хороший рассказец. Жаль, Говард не раскрыл цикл побольше. Описываемые в цикле времена – настоящий клад для авторов. Цикл о Лал Сингхе Рассказ о кольце раджи – инструкция, как разводить лохов. Лал Сингх, рыцарь востока – грабь награбленное! Выводы по циклу о Лал Сингхе Эдакие зарисовки из жизни индийской братвы. Снова жаль, что Говард не раскрыл цикл побольше. Приступаю к Эль-Бораку. Цикл довольно объёмный. Наверное, только Конан больше или сопоставим. Судя по всему, о Стиве Костигане написано не меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Военачальник
|
![]() Цикл об Эль-Бораке
Дочь Эрлик-Хана - давно хотел почитать что-нибудь приключенческое. Именно приключенческое, то есть без магии, колдовства и прочей фигни. Говард предоставил такую возможность. Не могу сказать, что я в восторге от рассказа, но, по крайней мере, прочёл что-то приключенческое, как давно хотел. Читаю пока следующий рассказ. Они об Эль-Бораке пока что почему-то все длинные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 |
Военачальник
|
![]() Ястреб с холмов - отлично!
Кровь богов - отлично! Страна кинжалов - отлично! Блин, ну а что ещё сказать? Если всё нормально, зачем писать какие-то измышления и спойлерить тем, кто только будет читать. Пусть об этом болит голова у профессиональных критиков. Если так пойдёт и дальше, тьфу-тьфу-тьфу, то Эль-Борак имеет все шансы получить титул лучшего цикла Говарда! Напомните, Говард сам бывал в Афгане? |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Военачальник
|
![]() Сын белого волка - отлично!
Ух, чувствую кандидат всё больше набирает обороты. Ни один другой цикл по цельности не стоит и рядом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Военачальник
|
![]() Затерянная долина Искандера - отлично!
Знак огня - отлично! Ух и цикл ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Военачальник
|
![]() Появление Эль-Борака - вроде нормально, но как-то смазано получилось.
Рассказ Хода Хана - блин, как предчувствовал, что будет ложка дёгтя! Я не могу сказать, что рассказ плохой. Всё нормально. Но он кардинально отличается от канонического цикла. Это типа как такой весёлый приключенческий фильм, какие часто снимали раньше и теперь делают для показов на ТВ-каналах. Группа людей отправляется в Африку за древними сокровищами со всеми вытекающими. Совсем не тот Эль-Борак. Выводы по циклу Эль-Борак Если взять эту последовательность http://fantlab.ru/work1856 до Появления Эль-Борака (смазано или неокончено даже) и Рассказа Хода-Хана, то это лучший на данный момент цикл Говарда из прочитанных мной. По циклу получился бы отличный сериал. Действие без остановки. Цикл абсолютно цельный. Не знаю, как точнее объяснить. Каждое слово, герой, событие на своём месте. В Конане, например, или Соломоне было много смазанных рассказов, где неслись галопом по Европам, что резало глаз. Здесь такого нет. Однозначно, в "The best of Говард". Жалко, не всё на русском пока можно достать. The best of Говард 1. По ту сторону Чёрной Реки. 2. Куда ушёл седой бог. 3. Короли ночи. 4. Багровые тени. 5. Цикл Эль-Борак по этой последовательности http://fantlab.ru/work1856 до Появления Эль-Борака и Рассказа Хода Хана. Двигаемся дальше. |
Последний раз редактировалось Conan, 22.09.2014 в 06:15. |
|
![]() |
![]() |