|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Теперь, во-вторых. Есть у меня такая позиция, что любой (!!!) человек со временем развивается в части знаний, жизненного опыта, внутренней философии, но ума, то есть умения думать, анализировать, подмечать те или иные детали, у людей со временем почти что не прибавляется. Из дурака ни одна система образования гения не сделает. Наоборот, кстати, тоже, как ни странно ))) Так что, мой Конан и в юные годы думать умел!
PS. И еще один раз повторюсь: я не считаю, что мой Конан самый правильный. Это Конан Брэнта Йенсена, такой, каким его вижу я!
|
|
 |
|
 |
|
Абсолютно согласен. ))) Еще добавлю пару слов в поддержку. Неваловажным фактом в осознании личности Конана является ключевой элемент Саги - странствия, а конкретней - их природа. Одним из признаков высокого ума является интеллектуальная любознательность. Что заставляет человека менять декорации - да жажда знаний, поиск нового. Следовательно,в самом начале Конан был неотесанным варваром, но потом стал варваром образованным. ))) Исходя из количества пережитых им событий, исхоженных дорог, знакомств, полученных знаний, только олигофрен останется в итоге неотесанным. ))))
Так что, думаю умный Конан - это все-таки правильный Конан. Тупой бы накормил ворон молодым мясом. )))