| 
			
			
			
			 Атаман 
			
		
			
				
			
			
			
				 
				Регистрация: 24.10.2012 
				
				
				
					Сообщения: 1,327
				 
 
	Поблагодарил(а): 281 
	
		
			
				Поблагодарили 284 раз(а) в 216 сообщениях
			
		
	 
				
				
				
				
			 					
	 | 
	
	
	
	
		
			
			
				 
				Re:  Фантастика
			 
			 
			
		
		
		
		Оригинальный сценарий матрицы: 
http://sanphir.livejournal.com/300079.html
  Всё довольно логично - принцип тот же что и в фильме 13-й этаж. 
Я лично сразу, когда Нео спалил спрута в реальном мире, решил что матрица должна быть двухуровневой - это всё объяснит. Даже дурацкую систему людей-батареек. Но всё решили свести к дурацкому хеппи енду ))
 
  
    
    
      
        
        
          
            
              | 
            
            Цитата: | 
            
              | 
           
         
         | 
        
         | 
        
        
        
         | 
       
     
    
      
        | 
         | 
         | 
        
         | 
       
      
        | 
         | 
        
        И вот Нео встречается с Архитектором. Тот открывает ему, что город людей  Зион уничтожался уже пять раз, и что уникальный Нео был намеренно  создан машинами для того, чтобы олицетворять для людей надежду на  освобождение, и таким образом сохранять спокойствие в Матрице и служить  ее стабильности. Но когда Нео спрашивает у Архитектора, какую роль во  всем этом играют его сверхспособности, проявляющиеся в реальном мире,  Архитектор говорит, что ответ на этот вопрос никогда не может быть дан,  ибо он приведет к знанию, которое уничтожит все, за что сражались друзья  Нео и он сам. 
To be concluded... 
За Зион!  
Третий фильм 
После  разговора с Архитектором Нео понимает, что здесь скрыта какая-то тайна,  разгадка которой может принести долгожданный конец войны между людьми и  машинами. Его способности становятся все сильнее. (В сценарии есть  несколько сцен с впечатляющими боями Нео с машинами в реальном мире, в  котором он развился до ультимативного супермена, и может почти то же,  что и в Матрице: летать, останавливать пули и прочее)  
В Зионе  становится известно, что машины начали движение к городу людей с целью  убить всех вышедших из Матрицы, и все население города видит надежду на  спасение в одном только Нео, который вытворяет прямо-таки грандиозные  вещи — в частности, получает умение устраивать мощные взрывы там, где он  хочет. 
Тем временем вышедший из-под контроля главного компьютера  агент Смит, ставший свободным и получивший умение бесконечно копировать  себя, начинает угрожать уже самой Матрице. Вселившись в Бэйна, Смит  проникает также и в реальный мир. 
Нео ищет новой встречи с  Архитектором, чтобы предложить ему сделку: он уничтожает агента Смита,  разрушив его код, а Архитектор открывает Нео тайну его сверхспособностей  в реальном мире и останавливает движение машин на Зион. Но комната в  небоскребе, где Нео встречался с Архитектором, пуста: создатель Матрицы  поменял свой адрес, и теперь никто не знает, как его найти. Ближе к  середине фильма происходит тотальный коллапс: агентов Смитов в Матрице  становится больше, чем людей, и процесс их самокопирования нарастает как  лавина, в реальном мире машины проникают в Зион, и в колоссальной битве  уничтожают всех, кроме горстки уцелевших во главе с Нео, который,  несмотря на свои сверхспособности, не может остановить тысячи машин,  рвущихся в город. 
Морфеус и Тринити гибнут рядом с Нео, героически  защищая Зион. Нео в страшном отчаянии увеличивает свою силу до совсем уж  неимоверных масштабов, прорывается к единственному уцелевшему кораблю  («Навуходоносор» Морфеуса), и покидает Зион, выбираясь на поверхность.  Он направляется к главному компьютеру, чтобы уничтожить его, мстя за  гибель жителей Зиона, и особенно — за смерть Морфеуса и Тринити. 
На  борту «Навуходоносора» прячется Бэйн-Смит, пытающийся помешать Нео  уничтожить Матрицу, поскольку он понимает, что при этом погибнет и сам. В  эпической драке с Нео Бэйн также проявляет суперспособности, выжигает  Нео глаза, но в конце концов погибает. Далее следует совершенно  сногсшибательная сцена, в которой ослепший, но все равно все видящий Нео  сквозь мириады врагов прорывается к Центру и устраивает там грандиозный  взрыв. Он буквально испепеляет не только Центральный Компьютер, но и  самого себя. Миллионы капсул с людьми отключаются, свечение в них  пропадает, машины замирают навсегда и взору зрителя предстает погибшая,  пустынная планета. 
Яркий свет. Нео, совершенно неповрежденный, без  ран и с целыми глазами, приходит в себя сидящим в красном кресле  Морфеуса из первой части «Матрицы» в абсолютно белом пространстве. Он  видит перед собой Архитектора. Архитектор говорит Нео, что потрясен тем,  на что способен человек во имя любви. Он говорит, что не учел ту силу,  которая вселяется в человека, когда он готов пожертвовать своей жизнью  ради других людей. Он говорит, что машины на это не способны, и поэтому  они могут проиграть, даже если это кажется немыслимым. Он говорит, что  Нео — единственный из всех Избранных, который «смог зайти так далеко». 
Нео  спрашивает, где он. В Матрице, отвечает Архитектор. Совершенство  Матрицы заключается, в числе прочего, еще и в том, что она не допускает,  чтобы непредвиденные события нанесли ей хоть малейший ущерб. Архитектор  сообщает Нео, что они сейчас находятся в «нулевой точке» после  перезагрузки Матрицы, в самом начале ее Седьмой Версии. 
Нео ничего не  понимает. Он говорит, что только что уничтожил Центральный Компьютер,  что Матрицы больше нет, как и всего человечества. Архитектор смеется, и  сообщает Нео нечто, шокирующее до глубины души не только его, но и весь  зрительный зал. 
Зион — это часть Матрицы. Для того, чтобы создать для  людей видимость свободы, для того, чтобы дать им Выбор, без которого  человек не может существовать, Архитектор придумал реальность внутри  реальности. И Зион, и вся война с машинами, и агент Смит, и вообще все,  что происходило с самого начала трилогии, было спланировано заранее и  является не более чем сном. Война была только отвлекающим маневром, а на  самом деле все, кто погиб в Зионе, боролся с машинами, и сражался  внутри Матрицы, продолжают лежать в своих капсулах в розовом сиропе, они  живы и ждут новой перезагрузки системы, чтобы снова начать в ней  «жить», «бороться» и «освобождаться». И в этой стройной системе Нео -  после его «перерождения» - будет отведена все та же самая роль, что и во  всех предыдущих версиях Матрицы: вдохновлять людей на борьбу, которой  нет. 
Ни один человек никогда не покидал Матрицу с момента ее  создания. Ни один человек никогда не умирал иначе, как согласно плану  машин. Все люди — рабы, и это никогда не изменится. 
Камера показывает  героев фильма, лежащих в своих капсулах в разных уголках «питомников»:  вот Морфеус, вот Тринити, вот капитан Мифунэ, погибщий в Зионе смертью  храбрых, и многие, многие другие. Все они безволосы, дистрофичны и  опутаны шлангами. Последним показывают Нео, выглядящего в точности так  же, как в первом фильме в момент его «освобождения» Морфеусом. Лицо Нео  безмятежно. 
Вот как объясняется ваша суперсила в «реальности»,  говорит Архитектор. Этим же объясняется и существование Зиона, который  люди «никогда не смогли бы построить таким, каким вы его видели» из-за  нехватки ресурсов. И неужели, смеется Архитектор, мы позволяли бы  освобожденным из Матрицы людям скрываться в Зионе, если у нас всегда  была возможность либо убить их, либо подключить к Матрице снова? И  неужели нам нужно было ждать десятилетия, чтобы уничтожить Зион, даже  если бы он существовал? Все-таки вы нас недооцениваете, мистер Андерсон,  говорит Архитектор. 
Нео, с помертвевшим лицом глядящий прямо перед  собой, пытается осознать происшедшее, и бросает последний взгляд на  Архитектора, который говорит ему на прощание: - "В Седьмой Версии  Матрицы миром будет править Любовь". 
Звучит будильник. Нео  просыпается, и выключает его. Последний кадр фильма: Нео в деловом  костюме выходит из дома, и быстрым шагом направляется на работу,  растворяясь в толпе. Под тяжелую музыку начинаются финальные титры. 
Matrix has you, агент Смит  
Мало  того, что этот сценарий выглядит более стройным и понятным, мало того,  что в нем действительно блестяще объясняются сюжетные дыры, которые были  оставлены без объяснений в экранизации — он еще и гораздо лучше  вписывается в мрачный стиль киберпанка, чем исполненный «надежды» конец  увиденной нами трилогии. Это не просто Антиутопия, но Антиутопия в своем  самом жестоком проявлении: конец света давно позади, и ничего нельзя  исправить. 
А-ля Христос  
Но продюсеры настояли на хэппи-энде,  пусть и не особенно радостном, а еще их условием было обязательное  включение в картину эпичного противостояния Нео и его антипода Смита как  некого библейского аналога битвы Добра и Зла. В итоге довольно  навороченная философская притча первой части досадно выродилась в набор  виртуозных спецэффектов без особенно глубокой задней мысли. 
Это никогда не будет снято. Остается только представлять, как это могло быть. И это могло быть очень, очень круто."  | 
        
         | 
       
      
        
          | 
        
         | 
        
          | 
       
     
     | 
   
 
 
		
	 |