![]() |
![]() |
#21 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (22.11.2015) |
![]() |
#22 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Зогар Саг за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (22.11.2015) |
![]() |
#23 |
Писатель
|
![]() Зогар Саг, это да, но там-то, насколько я помню, Вендия, а не Стигия. От настоящего Чёрного Круга одно название...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
The Boss
|
![]() Забыл как называется рассказ у де Кампа, где похищают Конна и Конан отправляется в Гиперборею на стрелку с топовыми колдунами со всей Хайбории. Там он, освободив сына, валит всех кроме Тот-Амона, который спасается бегством.
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Lex Z за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (23.11.2015) |
![]() |
#25 |
Король
|
![]() Ветра Аквилонии?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил ArK за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (23.11.2015) |
![]() |
#26 |
Властелин мира
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (23.11.2015) |
![]() |
#27 |
Писатель
|
![]() Lex Z, ArK, Germanik, да, оно, я это и имею в виду, говоря о "поздних" декамповских рассказах. Мне они "понравились" примерно так же, как Владу.
![]() Я надеялся, есть что-то ещё, с другими стигийскими магами масштаба Тот-Амона. ![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Brian Tolwell за это полезное сообщение: | Vlad lev (23.11.2015) |
![]() |
#28 |
Странник
Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() Самое близкое, что смог припомнить: У Джордана в Черном камне Аманара упоминаются какие-то терки между Аманаром и Черным Кругом. Только он, видимо, в Круге не состоял и даже не был стигийцем.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Straight за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (23.11.2015) |
![]() |
#29 |
Писатель
|
![]() Straight, точно. Этот роман, по-моему, один из лучших в Саге. Крепкий сюжет, отличные образы, хорошо написан. Я и теперь его помню, хотя прошло лет 20, как читал. Аманар в самом деле маг уровня Тот-Амона. Он был членом Чёрного Круга, но перестал им быть, когда переметнулся от Сета к Морату-Аминэ. Однако там вроде бы не Конан завалил Аманара, по крайней мере, не своей рукой.
Добавлено через 6 минут Вспомнил стигийца по имени Гор-Небсехт, он фигурировал в романе "Грот Дайомы" Майкла Мэнсона (привет Владу ![]() А вот "действительных членов" так и не припомню. ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Brian Tolwell, 23.11.2015 в 11:22. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Странник
Поблагодарил(а): 34
Поблагодарили 25 раз(а) в 18 сообщениях
![]() |
![]() Конан метнул подвеску с душой Аманара - тот самый Черный камень - в открывающийся портал Пожирателю душ. Типа, своей несгибаемой волей смог на миг пересилить парализующее заклятие Аманара. В своем репертуаре короче )
Можно еще вспомнить Хатор-Ка (или Хатор-Ку?) из Чертога Крома. Она контачила непосредственно с Тот-Амоном, хотя вроде ее членство в Кругу тоже не упоминается. Умерла из-за действий Конана, который освободил пленников, приготовленных к жертвоприношению. Задумался: сколько женщин Конан убил собственноручно? Ни одну вспомнить не могу. |
Последний раз редактировалось Straight, 23.11.2015 в 11:31. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Straight за это полезное сообщение: | Brian Tolwell (23.11.2015) |