![]() |
|
![]() |
#1 |
Охотник
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() Я тут недавно понял, что совсем не спорщик, потому что люди начинают обижаться из-за моих быдлячих манер, начинаются многостраничные срачи и т.д. и т.п. Так что, постараюсь сразу быть понятным. Не буду говорить, что вы не правы (потому что, сам бы я, например, не смотря на свою солидарность оценку прозе за такое не снижал). С одной стороны, мы действительно выросли на американском хорроре, да, но никак не на отечественном, написанном русскими авторами об американцах (всякие новеллизации не в счет). С точки зрения судей (по-моему мнению), которые к печатному жанру в России имеют непосредственное отношение, хоррор у нас за все эти годы сделал всего навсего крохотный шажок вперед. Причем не за счет ребят, пишущих о Джонах и Уиллах, а за счет людей, поселивших экзотичное иррациональное зло именно в отечественные реалии и заставившие русского читателя узнать эти хрущевки, эти детские площадки, этих шумных соседей, и встрепенуться. На Джонах и Уиллах русский хоррор вперед не сдвинется. О Джонах и Уиллах отлично пишут те, кто среди них вырос, зачем же нам пытаться отнять у них палочку первенства, если мы обречены на провал? С другой стороны, не все пытаются соревноваться с Кингами и Маккаммонами. Кого-то развитие жанра просто не слишком интересует. Он сюда пришел рассказать хорошую (как, наверное, мы с вами) на его взгляд историю, попытаться доставить читателю какое-то удовольствие, зачем же рубить его из-за несоответствия каким-то там стандартам? Не все ли равно, если история хорошая? Такая вот хрень. |
Последний раз редактировалось Alexey Sorokin, 26.10.2018 в 10:45. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |