Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Конкурсы > Хоррор-конкурс 2020
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2020, 09:26   #1
Вор

Поблагодарил(а): 23
Поблагодарили 12 раз(а) в 10 сообщениях
Дарио Россо стоит на развилке
Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 
По умолчанию Re: Horror-конкурс - За городом

Цитата:
Автор: Lex ZПосмотреть сообщение
В голове всплыл образ перегородившего дорогу животного - его взгляд, теперь уже казалось, что взгляд этот был вызывающе самоуверен, поза, которая воспринималась сейчас нарочито агрессивной. Да, волк совсем не выглядел испуганным. Скорее наоборот – он сам давал понять, что бояться нужно его.

Емое, автор! Думайте, о чем пишите. Абзацем выше герой еле разминулся с "собакой" на дороге, которая возникла откуда ни возьмись. А теперь оказывается, что он рассмотрел во всех подробностях и позу, и мельчайшие оттенки ВЗГЛЯДА (!). Ну и что это за ерунда?

Цитата:
Гена вышел на улицу и закурил.

То Гена, то Геннадий, определитесь уже

Цитата:
Звали соседа Николай.

Так и вижу, как два взрослых мужика на даче друг друга "Геннадий" и "Николай" величают хорошо хоть не по отчеству.

Огромные абзацы. Скучные бытовые подробности. Никакого развития. Провальный текст. Бросил читать на середине.
Дарио Россо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2020, 10:07   #2
Гладиатор

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
нмдживладимир стоит на развилке

Цитата:
Автор: Дарио РоссоПосмотреть сообщение
Емое, автор! Думайте, о чем пишите. Абзацем выше герой еле разминулся с "собакой" на дороге, которая возникла откуда ни возьмись. А теперь оказывается, что он рассмотрел во всех подробностях и позу, и мельчайшие оттенки ВЗГЛЯДА (!). Ну и что это за ерунда?

То Гена, то Геннадий, определитесь уже

Так и вижу, как два взрослых мужика на даче друг друга "Геннадий" и "Николай" величают хорошо хоть не по отчеству.

Огромные абзацы. Скучные бытовые подробности. Никакого развития. Провальный текст. Бросил читать на середине.

Что ж, это я ему тоже передам. Чтоб ему было стыдно втройне.)
Со всем согласен,кроме обращения друг к другу На первых порах, это вполне нормально обращаться к человеку Николай, не обязательно на "вы", если вы думаете, что это мои какие-то чисто академические представления об общении, так сказать, простого народа, то смею заверить, что это не так.)
Представьте - два мужчины впервые встретились, пожали руки друг другу, как они должны представиться -Геныч и Колян? Конечно же нет - Геннадий и Николай. И какое-то время это обращение вполне
нормально.
Дважды прозвучала претензия о длинных абзацах - я ничего против не имею. Просто хочу понять для себя, если длинный абзац поделить пополам, то он от этого становится более читабельны?

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Автор: НефидимкаПосмотреть сообщение
Поначалу читалось неплохо, раздражало разве что абзацное членение. Пока доберёшься до конца абзаца-кирпича, забудешь начало..

Добрый день! Спасибо за критические замечания, я всегда рад их слышать, даже если не рад!))
Я бы тоже хотел у вас спросить, что не так с величиной абзацев? Их лучше делать меньше просто для восприятия текста более удобоваримого? То есть, не разделять их в каком-либо смысловом плане, а делить текст чисто механически, чтоб было проще воспринимать его?
Я бы мог почитать об этом в сети, но хочется живого отклика.) Тут и так довольно скудно с общением на конкурсе, а может и на форуме.
Да, самосудные конкурсы в этом плане, интересней, не так ли?)

И, по моему, я ничего не нарушил, раскрыв себя? В любом случае ничего от этого не изменится в итоговом раскладе.))

Последний раз редактировалось нмдживладимир, 06.03.2020 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение
нмдживладимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2020, 04:19   #3
Вор

Поблагодарил(а): 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Нефидимка стоит на развилке
Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 

Цитата:
Автор: нмдживладимирПосмотреть сообщение
Что ж, это я ему тоже передам. Чтоб ему было стыдно втройне.)

Добрый день! Спасибо за критические замечания, я всегда рад их слышать, даже если не рад!))
Я бы тоже хотел у вас спросить, что не так с величиной абзацев? Их лучше делать меньше просто для восприятия текста более удобоваримого? То есть, не разделять их в каком-либо смысловом плане, а делить текст чисто механически, чтоб было проще воспринимать его?
Я бы мог почитать об этом в сети, но хочется живого отклика.)

Мой живой отклик был не столь вежлив как то, что я сейчас напишу.
Прочитайте сами, ради Бога, что есть абзац.
Сам по себе он представляет микротему. Стало быть, чтобы разделить написанное на абзацы, нужно отгородить микротемы друг от друга. Возьмём ваш кирпич:
Цитата:
Какую собаку, при чем это все? Генадий, не понял о чем сообщение, только порадовался, что одним пустоголовым животным стало меньше. И только когда он заехал в свой СОТ, у него сложился пазл – «Колосок», это товарищество, которое находилось в том же дачном муравейнике, что и его товарищество «Примор», только налево от центральной дороги и начиналось на пятьсот метров раньше. Гена ухмыльнулся – Петрович всегда был любителем припугнуть. А когда машина остановилась рядом с дачей, у него сложился еще один пазл - «Так ведь это же был волк, там на дороге». И от этой новой картинки по телу прошел озноб. Это что же получается, что волки, ни какие-нибудь там сказочные, а самые настоящие, бродят в каких-то паре сотен метров от него? По дороге он видел лишь несколько освещенных окон и два автомобиля на несколько сотен домиков и, если сейчас на него кинется такая голодная зверюга, или стая, то помочь никто ему не сможет. Но ведь волки предпочитают обходить людей стороной, приученные многолетним опытом, что люди скорее угроза, а не добыча. Или нет? В голове всплыл образ перегородившего дорогу животного - его взгляд, теперь уже казалось, что взгляд этот был вызывающе самоуверен, поза, которая воспринималась сейчас нарочито агрессивной. Да, волк совсем не выглядел испуганным. Скорее наоборот – он сам давал понять, что бояться нужно его. Геннадий сидел в машине, раздумывая обо всем этом, и поймал себя на мысли, что из салона как-то вылезать не хочется. Это было глупо, но он действительно слегка струхнул, ведь вокруг зимняя ночь, ни одного человека поблизости, и кто знает, что скрывается за пределами светового пятна фар. Перед ним промелькнули один за другим образы киношных чудищ: вампиры, призраки, бесформенные тени, спятивший психопат с топором, оборотень, наконец. Мелькнула мысль – ну ее эту дачу, пока у друзей перекантуюсь, а потом сниму квартиру. Но он тут же выругал себя вслух и даже хохотнул, слегка натянуто. Нашел тоже страшилки себе – призраки, оборотни – вот ведь бред. Гена быстро выбрался из авто. Предстояло сделать еще много дел, а время позднее.

Смотрим. сколько микротем: 1) свой СОТ 2)Петрович 3)волки 3)волк на дороге 4) что делал Геннадий 5)киношные чудища 6) мысли - может, их больше, мне недосуг всё подсчитать.
Стало быть, кирпич нужно распилить согласно микротемам. Пилим:

Цитата:
Какую собаку, при чем это все? Генадий, не понял о чем сообщение, только порадовался, что одним пустоголовым животным стало меньше. И только когда он заехал в свой СОТ, у него сложился пазл – «Колосок», это товарищество, которое находилось в том же дачном муравейнике, что и его товарищество «Примор», только налево от центральной дороги и начиналось на пятьсот метров раньше.
Гена ухмыльнулся – Петрович всегда был любителем припугнуть.

А когда машина остановилась рядом с дачей, у него сложился еще один пазл - «Так ведь это же был волк, там на дороге». И от этой новой картинки по телу прошел озноб.

Это что же получается, что волки, ни какие-нибудь там сказочные, а самые настоящие, бродят в каких-то паре сотен метров от него?

По дороге он видел лишь несколько освещенных окон и два автомобиля на несколько сотен домиков и, если сейчас на него кинется такая голодная зверюга, или стая, то помочь никто ему не сможет. Но ведь волки предпочитают обходить людей стороной, приученные многолетним опытом, что люди скорее угроза, а не добыча. Или нет?

В голове всплыл образ перегородившего дорогу животного - его взгляд, теперь уже казалось, что взгляд этот был вызывающе самоуверен, поза, которая воспринималась сейчас нарочито агрессивной. Да, волк совсем не выглядел испуганным. Скорее наоборот – он сам давал понять, что бояться нужно его.

Геннадий сидел в машине, раздумывая обо всем этом, и поймал себя на мысли, что из салона как-то вылезать не хочется. Это было глупо, но он действительно слегка струхнул, ведь вокруг зимняя ночь, ни одного человека поблизости, и кто знает, что скрывается за пределами светового пятна фар.

Перед ним промелькнули один за другим образы киношных чудищ: вампиры, призраки, бесформенные тени, спятивший психопат с топором, оборотень, наконец.

Мелькнула мысль – ну ее эту дачу, пока у друзей перекантуюсь, а потом сниму квартиру. Но он тут же выругал себя вслух и даже хохотнул, слегка натянуто. Нашел тоже страшилки себе – призраки, оборотни – вот ведь бред. Гена быстро выбрался из авто. Предстояло сделать еще много дел, а время позднее.

Последний раз редактировалось Нефидимка, 07.03.2020 в 04:23.
Нефидимка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Нефидимка за это полезное сообщение:
Ґрун (14.03.2020), Злобный (07.03.2020), нмдживладимир (07.03.2020)
Старый 07.03.2020, 10:42   #4
Гладиатор

Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
нмдживладимир стоит на развилке

Цитата:
Автор: НефидимкаПосмотреть сообщение
Мой живой отклик был не столь вежлив как то, что я сейчас напишу.
Прочитайте сами, ради Бога, что есть абзац.
Сам по себе он представляет микротему. Стало быть, чтобы разделить написанное на абзацы, нужно отгородить микротемы друг от друга. Возьмём ваш кирпич: Смотрим. сколько микротем: 1) свой СОТ 2)Петрович 3)волки 3)волк на дороге 4) что делал Геннадий 5)киношные чудища 6) мысли - может, их больше, мне недосуг всё подсчитать.
Стало быть, кирпич нужно распилить согласно микротемам. Пилим:

Спасибо! Не заметил особой невежливости в первом отзыве , просто критические замечания.
нмдживладимир вне форума   Ответить с цитированием
Ответ