![]() |
|
![]() |
#1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
|
![]() Емое, автор! Думайте, о чем пишите. Абзацем выше герой еле разминулся с "собакой" на дороге, которая возникла откуда ни возьмись. А теперь оказывается, что он рассмотрел во всех подробностях и позу, и мельчайшие оттенки ВЗГЛЯДА (!). Ну и что это за ерунда?
То Гена, то Геннадий, определитесь уже ![]()
Так и вижу, как два взрослых мужика на даче друг друга "Геннадий" и "Николай" величают ![]() Огромные абзацы. Скучные бытовые подробности. Никакого развития. Провальный текст. Бросил читать на середине. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Что ж, это я ему тоже передам. Чтоб ему было стыдно втройне.) Со всем согласен,кроме обращения друг к другу На первых порах, это вполне нормально обращаться к человеку Николай, не обязательно на "вы", если вы думаете, что это мои какие-то чисто академические представления об общении, так сказать, простого народа, то смею заверить, что это не так.) Представьте - два мужчины впервые встретились, пожали руки друг другу, как они должны представиться -Геныч и Колян? Конечно же нет - Геннадий и Николай. И какое-то время это обращение вполне нормально. Дважды прозвучала претензия о длинных абзацах - я ничего против не имею. Просто хочу понять для себя, если длинный абзац поделить пополам, то он от этого становится более читабельны? Добавлено через 7 минут
Добрый день! Спасибо за критические замечания, я всегда рад их слышать, даже если не рад!)) Я бы тоже хотел у вас спросить, что не так с величиной абзацев? Их лучше делать меньше просто для восприятия текста более удобоваримого? То есть, не разделять их в каком-либо смысловом плане, а делить текст чисто механически, чтоб было проще воспринимать его? Я бы мог почитать об этом в сети, но хочется живого отклика.) Тут и так довольно скудно с общением на конкурсе, а может и на форуме. Да, самосудные конкурсы в этом плане, интересней, не так ли?) И, по моему, я ничего не нарушил, раскрыв себя? В любом случае ничего от этого не изменится в итоговом раскладе.)) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось нмдживладимир, 06.03.2020 в 10:07. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вор
|
![]()
Мой живой отклик был не столь вежлив как то, что я сейчас напишу. Прочитайте сами, ради Бога, что есть абзац. Сам по себе он представляет микротему. Стало быть, чтобы разделить написанное на абзацы, нужно отгородить микротемы друг от друга. Возьмём ваш кирпич:
Смотрим. сколько микротем: 1) свой СОТ 2)Петрович 3)волки 3)волк на дороге 4) что делал Геннадий 5)киношные чудища 6) мысли - может, их больше, мне недосуг всё подсчитать. Стало быть, кирпич нужно распилить согласно микротемам. Пилим:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Нефидимка, 07.03.2020 в 04:23. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) поблагодарили Нефидимка за это полезное сообщение: |
![]() |
#4 | |||||||||||||||||||||||
Гладиатор
Поблагодарил(а): 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
![]()
Спасибо! Не заметил особой невежливости в первом отзыве , просто критические замечания. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |