![]() |
|
|
#8851 |
|
Атаман
|
Вообще не разбираюсь в китайской этнографии, но это мелочи.
У них там несколько поколений монгольских императоров было. Даже на Японию в поход ходили. А в конечном итоге все говорят по китайски, пишут этими своими нелепыми иероглифами, погружены в китайскую культуру, фильмы, мемы. Если партия будет вести себя разумно - может все китайцы станут наконец говорить на одном языке. Кстати, сам хочу освоить основы китайского, но всё как то времени нет. Желание возникло потому что почитываю иногда китайские новеллы и хочется понять что там в оригинале. Вот так даже до меня дотянулось влияние китайской культуры. Так это и работает. А вот японцем, даже если ты на отлично знаешь язык, тебе не стать. Они там тотальные ксенофобы. Сами вредят огромному потенциалу своей культуры. Блин, совсем как в играх от парадокса, вроде стеллариса или цивилизации. Там есть культурная победа. |
|
|
|
|
|
#8852 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Военачальник
|
Вовсе да . Всё, что ты написал, это из разряда "преступность не имеет национальности". Однако если начать копать, вдруг выясняется, что очень даже имеет. Негр может называть себя как угодно. Негром он этого быть не перестанет. И кроме того, те же чеченцы себя русскими не считают, хотя живут на территории России. Если не веришь мне, можешь сам у них спросить. И таких народностей масса.
Мигранты могут раствориться только при условии нахождения в меньшинстве. В то же время уменьшается как раз численность коренного населения, когда мигранты без проблем рожают 2-3 и больше детей. Меньшее не может поглотить постоянно увеличивающееся большее.
Японцы как раз правильно делают. Благодаря, как ты сказал, ксенофобии, у них не стоит вопрос, что понаехавшие замещают собой коренных. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Conan, 23.09.2025 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8853 |
|
Атаман
|
Про "преступность не имеет национальности" я не говорил.
Она как раз происходит из диаспор. Как те американские негры, которые живут на пособие в гетто. У них своя культура, рэпчик, понятия, язык. И что такое национальность по твоему? Как ты будешь её определять? Измерять линейкой размер носа и подбородка? Или проверять на наличие генетических меток? Ты её похоже с расой спутал. Национальность это про культуру а не цвет кожи. Типа есть хорошие расы, которые нужно размножать и неполноценные обезьяны, которых нужно кастрировать? Это так не работает. ![]() |
|
|
|
|
|
#8854 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Диаспоры это власть в регионах. Она делегирована им центром. Через них Москва решает много вопросов, в которых она некомпетента в силу ущербности правовой системы. Губернаторы и мэры городов в тесном сотрудничестве с главами диаспор и решают вопросы в ручном режиме. |
|||||||||||||||||||||||
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8855 |
|
The Boss
|
Численность русских снижается с 1970 года. И 100 лет какой-то слишком оптимистический прогноз. Русские и украинцы станут меньшинствами уже при нашей жизни (если доживём, конечно). Это лет 30 максимум. |
|
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
|
|
|
|
|
#8856 |
|
Властелин мира
|
[COLOR=#FF6633 ]Lex Z[/color] ,
надеюсь у тебя и родни всё нормально после сегодняшних "сюрпризов"? |
|
Ты жаждешь морали, читатель?
Ты жаждешь развязки, конца? Па-ашёл бы ты на фиг, приятель! Плюю на тебя, подлеца! (В.Степанцов) |
|
|
|
|
|
|
#8858 |
|
Атаман
|
Интересная мысль: Если бы мы на машине времени прилетели в Россию времён Ивана Грозного, то увидели бы бородатых мужиков, баб в платках. Религиозность. Шуты, скоморохи и песни под запретом.
Натурально Афганистан. Может мусульманский мир просто живёт в средневековье и ему нужно лет 400 чтобы добраться до современность? )) |
|
|
|
|
|
#8859 | |||||||||||||||||||||||
|
The Boss
|
Че там Иван Грозный? В Европе ведьм вплоть до конца 19го века сжигали. Потом перестали сжигать. Стали просто рубить головы. Когда это всё прекратилось, сложно сказать, местные деревенские расправы, вероятно, были вплоть до 20го века. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8860 |
|
Атаман
|
Всякую лютую дичь творили и в 20 веке.
Например когда американцы негров втихаря заражали сифилисом под видом вакцинации и изучали развитие болезни )) Или когда китайским девушкам калечили ступни. Я слышал каждая вторая с кривыми ступнями была. К счастью коммунисты это прекратили. Да и прямо сейчас творят. Я слышал мнение, что проблема мусульманских стран в том, что власти стремятся сохранить свою власть. А для этого им нужно послушное и тёмное население. Ведь образованные светские люди наверняка станут атеистами. Вот и получается что вместо физики изучают там коран. Отсюда вечно отставание. Теократия всё таки |
|
|
|