![]() |
|
|
#1 |
|
Корсар
|
https://youtu.be/A9SNj8RQOeo?si=58p3LUxYKIOzqrR6
Добавлено через 1 минуту Случайно нашёл на просторах интернета |
|
Последний раз редактировалось Vart Raydorskiy, 29.11.2025 в 21:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Vart Raydorskiy за это полезное сообщение: | Vlad lev (Сегодня) |
|
|
#2 |
|
Корсар
|
На этом видео ролике в длительностью почти в два часа, автор нам рассказывает биографию Роберта Говарда,знакомство с его творчеством и всего немало интересного.Надеюсь Брайан Толуэлл завершит свою эпопею про Великую Душу.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Странник
Поблагодарил(а): 2
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
Хм. Конан не рыцарь без страха и упрека? Хм)))
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Корсар
|
Насчёт Лайона Спрег де Кампа согласен, он из Конана сделал воина Света и запустил пиар ход для его возвышения, основываясь на финансовой составляющей.
Но прям конкретно его шарлатаном конечно не назовёшь, он старался дописывать книги, дерьмово конечно,но всё же старался.... Сокровища Траникоса тому подтверждение и Тот-Амона он сделал главным антагонистом саги, хотя по мне у Говарда есть злодеи и покруче,Тзота-Ланти например,Яра, Ксальтотун, у мастера много мистических таинственных ходов, много Лавкрафт по ходу подсказал, .что касается всяческих российских разветвлений,то тут два пути: один пошёл по Мартьянову, другой де КАМПУ....( Северо-запад), Толуэлл придумал третье разветвление с попаданцами, и персонажами от российских авторов (Алвари,Елена Хаецкая) а хронологии придерживался Говардской( хотя у Говарда такой нет)...потом у него сама история переключилась на Камию, он её полюбил,своего персонажа,но полюбил ли её читатель? Если допишет,то будет неплохо, интересно всё же досмотреть финал... |
|
|
|
|
|
#5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Странник
![]() |
а вот как это соотноситься с таким?)))
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Властелин мира
|
Борис явно умрёт не от скромности: в самом начале нагло возвёл себя в ранг лучшего и дерзкого продолжателя Говарда
![]() |
|
Ты жаждешь морали, читатель?
Ты жаждешь развязки, конца? Па-ашёл бы ты на фиг, приятель! Плюю на тебя, подлеца! (В.Степанцов) |
|
|
|
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||||||
|
Странник
![]() |
))) А я вот не согласен с тезисом что у Де Кампа Конан "рыцарь без страха и упрека2 что то такое.есть моментики)кстати слабым писателем я его ( де Кампа) не считаю. правда мне нравится именно его ОРИГИНАЛЬНОЕ творчество. а не по конану. Конан Де кампа.. однообразен. Вот если брать говарда. рассказов то немного. Но в каждом есть СВОЯ мысль. У де кампа такого нет. Свои мысли у него есть. В своих книгах. А Конан.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
именно мифический "лыцарь", аналог казаков Гоголя, вдобавок немогущий самостоятельно (без сподвижников-спасателей) почти ничего и вечно удирающий от сверхъестественного, а также - хронический засоня. Камп - исказитель-бракодел, нагло присвоивший право изменения Говардовской парадигмы Конана. И, мало того, навязывающий это своё ущербное представление как обязательное для всех других. (его иные работы читал, не впечатлился ничуть.) |
|||||||||||||||||||||||
|
Ты жаждешь развязки, конца? Па-ашёл бы ты на фиг, приятель! Плюю на тебя, подлеца! (В.Степанцов) |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Vlad lev за это полезное сообщение: | Гарольд Ши (Сегодня) |
|
|
#9 | |||||||||||||||||||||||
|
Странник
![]() |
ну я кстати.. от тот момент из Города черепов как раз неприятно резанул. у говарда я такого безобразия не упомню... Добавлено через 3 минуты
А я вот впечатлился) У меня собственено даже ник оттуда) |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Гарольд Ши, Сегодня в 18:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Этот пользователь поблагодарил Гарольд Ши за это полезное сообщение: | Vlad lev (Сегодня) |
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
кроме всего прочего: Хайбория Говарда - весьма магический мир (см Люди Чёрного Круга, Час Дракона, Чёрный Исполин, Дочь Ледяного Гиганта), а у Кампа - неуклюже оматериаленное = приземлённое НЕЧТО - тот же Город Черепов с разоблачением жуликов-жрецов, чем начисто обесценивается фэнтезийность происходящего |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
|
|
|