![]() |
![]() |
#91 | |||||||||||||||||||||||
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]()
Это, Зогар, я те откровенно скажу, я малость иногда после работы (особенно напрягающей пространственное мышление, умственной то бишь, 8ми часовой) особо под вечер соображаю медленно, ну вот собстнно на этом моменте только и догнала что нового много, ну я конечно мож и не прочитала чаго-нить в саге, кой -чего отсебя нормально, а где-то... ( Очень хотелось бы верить, что ты не двоюродный брат Чертозная и нам тут не будет светопредставление родственников по цитатам и аргументированным ответам по всяким вопросам. Так ты вроде в теме, но чото мудришь. Проще как-нить, доступней, Зогар |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Заблокирован
|
![]() решил перечитать сабжевый рассказ, на котором основывается Вамматар, а вот тут, так:
Долгая страшная ночь, исполненная крови и пламени, подходила к концу, и конец этот был счастливым. Воины Просперо разгромили вражье воинство, убив всех Колдунов до единого. Культ смерти был развенчан, страшной Белой Руки, властвовавшей над Севером, больше не существовало. На стенах замка не было ни души, — все Колдуны были собраны в зале, где происходила встреча величайших магов мира. Решетка была поднята, а обитые железом створки ворот распахнулись от легкого прикосновения. Слуги Белой Руки слишком презирали людей для того, чтобы запирать врата своего замка. Им была ведома лишь одна реальная сила, и принадлежала она их владычице, великой волшебнице Лахи. Земля сотряслась от грома; пламя взмыло до небес. Рухнули последние своды страшного замка. Похиолы больше не существовало; зло, заключенное в ней, отошло в мир сказаний и легенд. нема "Белой руки" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Слышал такой принцип американской геополитики- "главное не намерение, а возможности"? Вот тут то же самое... раньше никто не верил, что кто-то сможет напасть на Гиперборею и разрушить одну из крепостей, перебить нафиг всех колдунов, а тут на тебе...И тупой призадумается... к тому же по тому же де Кампу так Конан чуть ли не специально покинул Киммерию, чтобы сражаццо со всяким..."злом". Цитату дать?
да конечно, существование огромных рептилий живущих прямо в снегах у Робертса и де Кампа- это ничего, это нормально, у нас в реале тоже змеи по снегу ползают за нефиг делать...А вот существование ящера чуть более крупного, чем 60 сантиметров живущего в болоте и как положено нормальному пресмыкающемуся впадающего в спячку зимой....это жуткая ересь и похабщина...
Можно подумать если я дам тебе эту ссылку ты спорить перестанешь ![]()
вот тебе еще одна глава из Рыбакова, наслаждайся ![]() http://historic.ru/books/item/f00/s0...30/st003.shtml
Дык белой руки и нет...По моей мысли- это чисто заморочки Лоухи...В рассказе упоминаются другие цитадели, но ничего не грицца об их взятии... Типо раньше ты этого всего не читал))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 02.02.2009 в 19:11.
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() +1
Мне, мне дай! )) Но только в оригинале. ) |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
взять за правило единичный случай?)))))))
сам видел? и ящеров рядом? ![]()
так и быть готов согласиться на 65 см. тритонов ![]() http://filin.vn.ua/mammels/pholidota.htm заодно посмотри где они живут и размеры ![]()
тебе обьяснить разницу между тобой и классиками?
хорошо - на культ согласен ![]()
типа на каждую цитадель своя Лоухи?))) а со смертью ВСЕХ КОЛДУНОВ КАК БЫТЬ? да и развенчанием культа смерти?
мне де Камп в Саге не очень нравиться. вот "башня гоблинов" и "дипломированный чародей" - да. а по Саге его раза три читал.
ну типа не мог спать спокойно, покуда зло и произвол?)))))как только подрос так и стал бороться - в плену у гипербореев, потом воровством в шадизаре. и все ради борьбы со злом ![]() не киммериец, а самаритянин - ходит и ищет кому бы помочь)))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Chertoznai, 02.02.2009 в 20:13. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Это могла быть последняя капля...Показывающая, что так дальше жить нельзя...
Не надо, а то меня комплексы замучают))) Я творчески продолжаю разработанную ими идею)))...Впрочем у меня есть компромиссный вариант: ящеры живущие в болотах северной Бритунии- это южная ветвь снежных драконов Де Кампа спустившихся с гор и приспособившихся к жизни в болотах, лады? ( Я бы отказался от реальных ящеров, но у меня им потом будут людей скармливать, больно не хочецца этот эпизод вычеркивать).
Ну типо да, на этом весь сюжет и построен. Вот цитата...
И еще:
К тому же где-то еще есть Халога и Вамматар...
да очень просто. Аквилонцы убили всех колдунов ЧТО БЫЛИ В КРЕПОСТИ ПОХИОЛА...В повести ничего не говорится, к примеру, о взятии Сигтоны и убийстве ее хозяйки...Насчет культа смерти тоже никаких проблем не вижу- развенчан культ ПО КОТОРОМУ ЛОУХИ СЧИТАЛАСЬ ВОПЛОЩЕНИЕМ БОГИНИ СМЕРТИ...У меня это прописано, там единственный выживший не выдержал этого развенчания и у него крыша поехала... Добавлено через 4 минуты Оригинала под рукой нет, а перевод- вот он пожалуйста...Мне самому не нравицца такая трактовка, но шо поделаешь...
"Черный сфинкс Нептху" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Зогар Саг, 03.02.2009 в 09:00. Причина: Добавлено сообщение
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
типа в виде исключения? киммерийцы регулярно нападают - пох, асиры регулярно нападают - пох, туранцы - пох. аквилонцы один раз - гипербореи призадумались, а с чего бы это? связать пленение Конна и последствия этого действия у гипербореев ума видимо не хватило? ![]()
[потирающий руки довольный смайл] идею де Камп сам же и свернул ![]()
ну так сделай просче - напхни небольших, но глубоких озер в Северной Бритунии (примеров из реала не счесть), соединенных в одно целое, снизу хоть подземную пещеру сделай, благо рядом Грааскаль, может вулкан рядом подогревать децил. и пусть там потомки динозавров живут в свое удовольствие, хоть зимой - хоть летом. отсюда - обоснование и культа Ящера, и заодно сами твари, и условия для их обитания.
так по твоему этих культов в Гипербореи так много, что - на каждую цитадель свой? а доказательства есть? эдак можно и в Стигии десяток культов придумать, и в других странах ![]() Конан уничтожил главу Черного Круга? ну так пусть теперь будет черный овал, а потом черный треугольник, а затем черный элипсоид. вот только ничего о них не написано. а написано вот что: — Гиперборея — место темное. Этой мертвой, голой, объятой туманами землей правит страх. Страною управляют служители тайного культа — черные колдуны-убийцы. Их единственное оружие — деревянные прутья, на конце которых закреплены шары, выточенные из необычного металла, называемого платиной. Старуха, которую колдуны считают воплощением богини смерти, правит всеми их землями, она же является и их главной жрицей. Лоухи правила не только Похиолой. она правила ВСЕЙ СТРАНОЙ ![]()
тогда де Камп противоречит себе же. ибо Конан по новелизации попал в плен и был уведен насильно на СЕВЕРО ВОСТОК от Киммерии. потом по тому же де Кампу - бежал на ЮГ, в Шадизар. странно как-то ведется борьба... все больше гладиаторскими боями да воровством, причем на севере и востоке))))))) |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Deus Cogitus
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Типо асиры, нападают- крепости не рушат, киммерийцы нападают- тоже, а тут пришли аквилонцы и сразу мощнейшую крепость раз....чили, всех кто в ней был поубивали...включая и магов и всех кого мона...Тут призадумаешься...А причина в данном контексте и не важна...Вамматар могла остальным и не говорить зачем они пришли...
О, вулкан это мысль...Правда не помню я там какой-либо вулканической активности...А впрочем, там все равно в будущем Финский залив будет...Да и с озерами мона ченить придумать...
Культ один - колдунов в цитаделях много...И опять же по моей мысли, Лоухи как раз этот культ и извращает...
А вот в "легионах смерти " никаких таких финских "ниндзя" нету, там Вамматар тока с мертвецами управляется...
И опять же- Конан все-таки наблюдатель ИЗВНЕ...И все тонкости взаимоотоношений между хозяевами цитаделей знать не мог...А таковых хозяев было много, что кстати следует из самого текста...А аквилонцы разрушили крепость только ОДНУ...
Он много где себе противоречит...В том числе и по Гиперборее...Но это дает и некоторую свободу для творчества))) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
В оригинале, в принципе, то же самое: Diviatix bore a message from the Lords of Creation to the grim giant they had brought out of wintry Cimmeria long years before to crush evil in the world's West. В принципе, вполне согласуется с тем, что было в "Фениксе": высшие силы имеют свои планы на Конана. Ну разве что тут еще намек на то, что еще и активно вмешиваются в его судьбу. Но какбэ ни слова о том, что Конан сам сознательно всю жизнь рыскал по миру с целью изничтожать зло. В общем-то даже в этом конкретном мини-цикле он за колдунами гоняется без какой-то высшей цели: они его дёрнули, он им в лоб дал. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |