![]() |
![]() |
#81 |
Король
|
![]() А мне тоже Тот-Амон всегда как-то больше всех нравился...
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Полководец
|
![]() Какой был сам, таких и женщин находил. Безбашеных. Добавлено через 22 секунды Но мне Конан нравится. |
Последний раз редактировалось imhep-aton, 04.07.2009 в 05:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Атаман
|
![]() Мне не бабы, выбранные Конаном ненравяться, а его, незнаю как бы сказать, недальновидность, глупость, тупизм, в отношении них. Они ему гадости делают, а он всё им прощает, лишь бы с ними переспать. Просто мне такие люди как-то несимпатичны.
Добавлено через 6 минут А вообще интересно, из-за чего народу нравиться Сагу читать в первую очередь: из-за самого Конана как персонажа (его характера, его отношения к жизни) или из-за чего-то другого (например, нравиться сам мир Хайбории, его атмосфера, или просто любите читать боевики на мечах). |
Последний раз редактировалось Demonolog, 04.07.2009 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Deus Cogitus
|
![]() А можно поподробнее про все случаи недальновидности, тупости, глупости, с обаятельным указанием возраста. И, разумеется, автора опуса.
Ответ на вопрос: из-за всего вышеперечисленного и неперечисленного. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]()
это как бы предугадать то всё невозможно, доверяешь там кому-нить, а потом выясняется, что пригрел змею, люди всегда сначала такие хорошие, улыбчивые, а потом выясняется ченить не очень такое
один перец сказал, что я читаю сагу, потому что мне романтики не хватает. не знаю, че он имел в виду. мне лично нравится сам мир Хайбории, чудовища и маги, и бои на мечах, и герои такие... ![]() и самое главное просто интересное чтение клевых авторов |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() особо романтики в Саге и нет, скорее приключения.
например когда Конан отымел Лоухи. автор - какой чо чел состряпавший какую то писанину о главенстве арзхетипа над смыслом, ну тот самый чел которого так уважает Энвер, что готов прирезать Конана. а вообще я думаю имелось в виду что Конана в классике довольно часто предают, да и лгут так часто, что поневоле задумаешься то ли дело в возрасте, то ли в дальновидности (отсутсвии таковой). но это скорее проблема не Конана а авторов, почти у каждого есть сюжетный ход - Конана обманывает ведьма, но с учетом что если подобная история есть почти у каждого классика - это выливается в штамп. вот из-за этого и кажется что Конан на ошибках не учится. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Атаман
|
![]() Именно это я и имел в виду - Чертознай правильно меня понял. Конечно, я не могу предъявлять претензий непосредственно Конану - ведь это не живой человек. А так как про него пишет явно не один автор, но пишет часто именно о таком сюжете, то моя точка зрения имеет право на жизнь. Если бы этот сюжет встречался в одном-двух рассказах, то проблем бы не было, а так-как это вполне не редко, вот и получается - каждый старается описать Конана по разному, а получается одно - не грех задуматься, а не является ли он таким недальновидным на самом деле.
Собственно я не говорю, что Конан - это самый отвратительный герой - нет, иначи бы я не читал Сагу. Во многом он мне нравиться, но порой я отдаю предпочтения в симпатии кому-то другому, хоть тому же Тот-Амону. Конан не идеал, и таким, в моём понимании быть не должен. |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
А где это написано?.) |
|||||||||||||||||||
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |