![]() |
![]() |
#91 |
Атаман
|
![]() Я в курсе,потому и отношу их с фильмом к одному и тому же противоречию,просто очень часто встречаю в произведениях упоминания о гладиаторской деятельности и многолетнем рабстве Конана,т.е. эти авторы опираются на фильм,а не на сагу Говарда,укоторого Конана был в рабстве достаточное время лишь раз-в юности у гиперборейцев около года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#92 |
Следопыт
|
![]() ну и как выражается наш модератор Чертознай: зараза альтернативы! в основном пишется конина, а не Сага о Конане Киммерийском ((( тот кто щас о нем пишет, едва ли хоть один роман о нем полностью прочитал...
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Не-а. Считай, что такого с Конаном на самом деле никогда не было.
Просто помимо этого есть ещё альтернативный роман Дугласа Брайана, где он тоже раб-гладиатор, и ещё роман Леонарда Карпентера "Конан-гладиатор". Вот правда последнего я не читал, так что не знаю про что там. (может вообще не про юность Конана) Добавлено через 2 минуты ...Хотя вообще-то, в дописанном продолжателями рассказе Говарда "Тварь в склепе", упоминается о том, что Конан был недолгое время рабом у гиперборейцев, но вырвался, причём с обрывком цепи на руке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось imhep-aton, 14.07.2009 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Полководец
|
![]() |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Полководец
|
![]() Бум знать.
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() может и читают, но если типа "ночной стражи" - толку от этого не много. в случае "Сталь и змея" - конины нет. ну а то, что труды многих классиков идут не в ногу с Говардом - эт все знают. при желании у любого можно найти косяк несоответствия. но одно дело, когда Конан вопреки Говарду оказался в многолетнем рабстве в Гиперборее (т.е. временные рамки подвига не соблюдены, но тем не менее это все еще классическая Хайбория), а другое - когда спит со всякими животными, вроде оборотней или гулей, в перерывах между распитием водки и баней.
да, есть такое противоречие. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
У Говарда, если я не ошибаюсь, вообще нигде не указано, что Конан был в рабстве. Около года он был в рабстве по де Кампу и Картеру, так же написавших и "Сталь и Змею". Данное противоречеи интересно, хотя и не оригинально, постарался решить сам де Камп. Он высказал мнение, что существовало две летописи: Зингарская и Офирская. На зингарскую летопись опирался Говард и ближайшие продолжатели (де Камп, Картер и др.), на основе офирской был снят фильм. Де Камп сам считал, что больше следует верить всё-таки зингарской летописи. Хотя эту теорию де Камп придумал, конечно же, полностью сам, но она всё-таки частично позволяет решить данное противоречие. А вообще, я считаю, что каждый должен решить для сея сам. что считать настоящей Хайборией: только произведения Говарда, произведения Говарда и ближайших продолжателей, всех писателей писавших в рамках классической Хайбории или же всё подряд, где упоминается название "Хайбория" или имя "Конан", в том числе и альтернативу. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |||||||||||||||||||||||
Атаман
|
![]()
Вот я придерживаюсь такого мнения ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Заблокирован
|
![]() оригинал тут один - "В чертогах Крома", оттуда и пошел Канах.
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/На...емена%2C_кланы Канах (Canach) – родной клан Конана, на западе/северо-западе Киммерии. осталось спросить Бингам об источнике |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Deus Cogitus
|
![]() Источник я, а мой источник - Робертс в оригинале. В АoC с названием клана Конана накосячили, да.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |