![]() |
![]() |
#291 |
Grand Magus
|
![]() Demonolog, "Морок над Инсмутом","Ужас Данвича","Цвет из иных миров" для начала зацени
Добавлено через 2 минуты А я все никак не могу лавкрафтовский Курган одолеть. Произведение одно из самых пожалуй интересных и увлекательных в его творчестве. На бумаге он бы пролетел за 1 день, но с монитора читать сущие муки. |
Последний раз редактировалось Warlock, 15.07.2009 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Warlock за это полезное сообщение: | Demonolog (15.07.2009) |
![]() |
#292 |
Полководец
|
![]() Demonolog, я бы присовокупил к списку обязательного чтения «Хребты безумия».
Warlock, давай-давай, не бросай «Курган» на половине! Это вещь! Не помню точно, за какое время я его прочитал, но я читал по 1-2 главы за раз. С немалыми перерывами. В общем, дня 2-3 вышло... |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Demonolog (15.07.2009) |
![]() |
#293 |
Grand Magus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 |
Заблокирован
|
![]() "зов ктулху", "ужас над инсмаутом", "картина в доме". за последние пять лет купил лишь одну книгу - Лавкрафта, в "Утюжке" (Demonolog, ты знаешь где это) такие вещи должны быть и в бумажном виде, но могу выслать и все что есть вообще.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: | Demonolog (15.07.2009) |
![]() |
#297 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() последний том Троянской трилогии Гэммела взял вчера...
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 | |||||||||||||||||||||||
лорд-протектор Немедии
|
![]()
нормальный такой Гэммел... со всеми его достоинствами и недостатками. мистики практически вообще нет больше батального героизма и "суровых буден войны". по отшению же к мифу он похоже поступал по принципу "все наоборот что б все ахнули". если в оригинале Менелай - брутальный вояка то тут инфантильный трус. если Елена Прекрасная - так полноватая "серая мышка". и тп. но в целом психологизм как всегда - на уровне. и в самодура-Приама и в старого враля Одиссея и иных попросту ВЕРИШЬ. Хорошо прописаны "истории любви" , как всегда у Гэммела второ-третье-четверо степенные персонажи создают ощущение "полного" мира, а не декорации, от описаний мирной жизни веет какой-то совсем уж пасторальной идиллией... в общем - Гэммел. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#300 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |