![]() |
![]() |
#71 |
Атаман
|
![]() Я не христианская церковь, поэтому не буду утверждать, что Евангелие непогрешимо точны - Библия много раз переписывалась и что-то неизбежно было изменено (но относительно дркгих древних книг и их копий она несравненно более близка к оригиналу). Возможно здесь и не генеалогия, как "точная наука". Евреи прекрасно знали генеалогию того, кто должен был бы стать мессией, так что Матфею небыло нужды писать всех предков христа (только основных). Могли также быть разные имена у одного и того же человека (тоже вариант). Лука же писал скорее именно с "научной" точки зрения, но писал он не иудеям, поэтому он мог и пропустить кого-то, мог наоборот вписать тех, кто для иудеев был не столь важен.
Да, это священная книга, а противники будут всегда (Например Иисус при всех творил чудеса и учил истине, но большинство иудеев его незадумываясь распяли). Как раз противники то и ищут все эти недочеты и упущения (то, что это ошибки достоверного докозательства еще ни кем не получено). Это тоже, что искать орфографические ошибки в труде великого писателя или ученого - суть библии, её основная мысль, её принципы - вот что важно, а не упущение кого-то из писателеё, которые и близко друг друга часто не знали. |
]
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Это всё можно сказать и олюбой другой Священной книге, например Коране.
Ну там в контексте "Авраам родил Исаака", если пропускать кого-то либо , то получится, типа как "Юрий Долгорукий родил Ивана Грозного", то есть Грозный - сын Долгорукого, а это уже искажение истины.
В таком случае общее число предков Иисуса у обоих авторов всё-равно должно быть одинаково. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Атаман
|
![]() "Авраам родил исаака" - уже условность (шутка). "Родил" на мой взгляд озночает был потомком, но это не обязует быть прямым потомком - хотя Авраам в действительности был отцом Исаака. Возможно это и не искожение истины, а её сокращение.
А если верны оба варианта: и различие имен и опускание кого-то, тогда число предков все же может разниться? Я Коран, честно признаюсь, не читал - но против него ничего и не буду говорить. А противники есть и у теории эволюции... Германик, спасибо за деликатную дисскусию. Быть может где-то я ошибся, но я все-таки доверяю Библии, а сегодняшние недочеты - может быть они завтра и решаться. Посмотрим. В Библии написано (где забыл), что Бог свои истины открывает постепенно - нужно только уметь ждать. |
]
|
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Demonolog за это полезное сообщение: | Germanik (20.07.2009) |
![]() |
#74 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Демонолог, тоже спасибо за дискуссию, но на этом я предлагаю её завершить, так как основные доводы нами уже высказаны, и в дальнейшем она грозит перейти в русло "я считаю, что моё мнение более правильное и всё тут". Просто предлагаю каждому лично для себя подвести общие итоги нашей дискуссии, может во мнении на эту проблему что-нибудь и измениться, а если всё-равно каждый останется при своём начальном мнении - тоже ничего страшного ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Germanik за это полезное сообщение: | Demonolog (20.07.2009) |
![]() |
#76 |
Полководец
|
![]() ![]() ![]() Честно говоря - тема архи-интересная, но отписываться пока не берусь... Ну, во-первых, вряд ли кто стоко почитает ![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Король
|
![]() в силу написания рассказа про арабов читал фрагменты Корана недавно))))))))))
|
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Полководец
|
![]() А я как ни начинал... Собственно никак кончить этот Коран не могу!
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Атаман
|
![]() Недавно анекдот рассказали.
"Бог спит на облаках, и его будят архангелы: - Там пришла группа атеистов! - Да не хочу я с ними встречаться! - А что им сказать? - Скажите, что меня нет!" Я очень уважительно отношусь ко всем религиям и считаю (вольная трактовка М.Задорнова), что религий должно быть много и они должны быть разноцветные как наш мир!!! А то что происходит сейчас между конфессиями - то это просто борьба за паству и то, что она принесет! И вообще в большинстве случаев мы уповаем на Бога лишь в тех вещах, над которыми сами не властны - жизнь, здоровье, любовь, душа... О себе могу сказать, что я человек верующий, но не религиозный! P.S.Между прочим, атеизм - это также вера и достаточно древняя! |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
А я - наоборот, если принимать понятие "верующий", как веры во что-то, например в жизнь на Марсе или в Бога, а не Веры как она есть. Я ещё, правда строго различаю понятия религия, как учение и религиозность как состояние сознания, что в последнем случае тожественно понятию Вера (не "верование". Верование - это та же самая религия.) |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |