Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Творчество
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 12:07   #1
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 
По умолчанию Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.

предупреждение к читателям:
если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу

вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами.
претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26.
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение:
Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011)
Старый 24.07.2009, 10:32   #51
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 
По умолчанию Re: Дар Крома - Blade Hawk, Chertoznai

Цитата:
Автор: Зогар СагПосмотреть сообщение
Продолжать приключения выживших героев не планируете?

Появлялись такие мысли, но это опять же зависит от того как написано, как воспримут. )

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 11:00   #52
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Просто в общем контексте смотрится как заимствование...

если в первый раз ты встретил подобный момент в "скрижали" - то то в этом контексте наверно да, смотрится заимствованием
но вообще это задумывалась как третьестепенная деталь, беседу двух культурных людей поддержать и показать что немедиец не только плоскогубцами ногти рвать умеет, но и подзаработать не дурак. абы деньги платили.

Цитата:
с фантазией у тебя все в порядке

Цитата:
ЗЫ. Продолжать приключения выживших героев не планируете?

еще не знаю. надо отдохнуть, а там видно будет. когда-то была задумка довести до ума "карающую длань" - но пока детально не продумывал.
Старый 24.07.2009, 15:18   #53
Virginiensis

Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
Bingam Vici стоит на развилке

Долго ждала когда допишете, но блин, чот настроения нету читать, на следующей неделе мож зачитаю - отпишусь) о впечатлениях)
Bingam Vici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2009, 13:14   #54
Virginiensis

Неспешно читаю, вникаю)))

Дошла до расправы Нинусом над Герт(((( фу, какой ужас(((((
Старый 29.07.2009, 13:45   #55
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Bingam ViciПосмотреть сообщение
Дошла до расправы Нинусом над Герт(((( фу, какой ужас(((((

какая расправа?! нет там расправы - там просто процесс снятия кожи с человека (ну или почти человека)
Старый 29.07.2009, 21:59   #56
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Кстати мне эта сцена тоже не очень...блин ну хоть бы трахнул потом Нинус эту Релмину...я то думал у тебя сплошное "насилие и секс, секс, и насилие"...а ты по моему решил за счет первого сэкономить на втором...

Последний раз редактировалось Зогар Саг, 29.07.2009 в 22:01.

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 11:14   #57
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Кстати мне эта сцена тоже не очень...блин ну хоть бы трахнул потом Нинус эту Релмину

у меня персы животных не е....д. вообще. из принципа.
для Нинуса все человеки, ну примерно как для тебя, ну или меня - тараканы. ну кому придет в голову насиловать таракана, даже если этот таракан одного размера с человеком? а вот оторвать таракану лапу - эт запросто

Цитата:
я то думал у тебя сплошное "насилие и секс, секс, и насилие"...

я давал повод думать что будут сексуальные оргии?
добавлять сцены извращенного сексуального характера в креатив желания нет, и не было. по нескольким причинам - первая и самая веская, не было повода, то что жрец еще не значит что утро у него начинается с лишения девственности десяти первоклассниц. я не думаю что раз чел не верит в Митру, Крома и т.д. - то он обязательно конченный извращенец.

Цитата:
ты по моему решил за счет первого сэкономить на втором...

"второе" вообще не ставилось целью. я не писал эротический триллер, или в данном случае эротическое фэнтези. не было цели смачно расписывать половые извраты в духе подохшего недавно Аксенова. так что замечание "мало сексу" - не по адресу, я писал в жанре героического, а не эротического фэнтези.

Добавлено через 19 минут
вообще несколько забавно слышать посты "я ожидал, а ты...". есть то, что есть. я ж не пишу, что типа "ожидал от "Вамматар" сплошной некро-, зоо-, и прочих филий, а ты, Зогар - эти ожидания не оправдал, и вместо детального описания мерзостей обошелся обычным сексом... стало быть некрофилии маловато в твоем сочинении?"
почему? в чем дело, некрофилии мало, или ты не ставил своей целью писать о ней вообще и твоя вещь рассчитана на другой круг людей.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 30.07.2009 в 11:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.07.2009, 12:18   #58
Король

Поблагодарил(а): 367
Поблагодарили 557 раз(а) в 347 сообщениях
Зогар Саг стоит на развилке
Сага о Конане 2022 - Последняя битва: За призовое место на Конан-конкурсе в 2022 году Сага о Конане 2021 - Момент славы: Конкурс миниатюры Конан-конкурс Кровавая осень Крома 2020: За призовое место на Конан-конкурсе 2020 Хоррор-конкурс 2020: За победу на хоррор-конкурсе 2020 Призер конкурса Саги о Конане 2018: За призовое место на конан-конкурсе 2018 года. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Банда берсерков: За победу в Конан-конкурсе 2016 Шесть человек на сундук мертвеца: За победу в Хоррор-конкурсе 2015 года 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! Первое место на Конан-конкурсе - лето 2010: За рассказ, занявший первое место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане Третье место на конкурсе «Трибьют Роберту Говарду»: За рассказ, занявший третье место на конкурсе рассказов по мотивам творчества Роберт Говарда. Заглянувший в сумрак: За третье место на конкурсе хоррор-рассказов в 2012 году. Безусловный победитель осеннего конкурса 2011: За первое и второе место на осеннем конкурсе рассказов по мотивам "Саги о Конане". 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Второе место Зимнего Конкурса 2011: Автор рассказа, занявшего второе место на зимнем конкурсе фанфиков. Фанфикер 

Цитата:
для Нинуса все человеки, ну примерно как для тебя, ну или меня - тараканы. ну кому придет в голову насиловать таракана, даже если этот таракан одного размера с человеком? а вот оторвать таракану лапу - эт запросто

Пример некорректен - помимо личных грубо говоря, за....в, есть еще и банальная физиология, "основные инстинкты" так сказать...Или твой жрец у тебя дух бесплотный или у него физиология иная...Таракан пусть даже и размером с человека- никак не может восприниматься как сексуальный объект ( я даже представить не могу насколько извращенный разум для этого надо иметь), а симпатичная девка, пусть даже и низшее существо- вполне может...

Цитата:
я давал повод думать что будут сексуальные оргии?

Да как тебе сказать...ну смотрелись бы уместно...на общем брутальном фоне...

Цитата:
я не думаю что раз чел не верит в Митру, Крома и т.д. - то он обязательно конченный извращенец.

Поиметь симпатичную девку - это конченое извращение? Не знал, однако, как ты мой кругозор расширяешь

Цитата:
я писал в жанре героического, а не эротического фэнтези.

А что и такое бывает? Для классической героики у тебя брутала многовато- так что и какой-нить изврат тут смотрелся бы вполне уместно...ИМХО, разумеется...

Цитата:
я ж не пишу, что типа "ожидал от "Вамматар" сплошной некро-, зоо-, и прочих филий,

А че хотелось бы? Можно ченить придумать.)))

For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
Зогар Саг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2009, 12:51   #59
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Пример некорректен - помимо личных грубо говоря, за....в, есть еще и банальная физиология, "основные инстинкты" так сказать...Или твой жрец у тебя дух бесплотный или у него физиология иная...Таракан пусть даже и размером с человека- никак не может восприниматься как сексуальный объект ( я даже представить не могу насколько извращенный разум для этого надо иметь)

физиология - одно, религиозные убеждения - другое. у меня очень выскодуховный жрец, живет строго по канонам, ему можно только религиозный секс на алтаре своего бога.

Цитата:
симпатичная девка, пусть даже и низшее существо- вполне может...

ты смотришь с точки зрения человека, а с его точки зрения - эта симпотная девка - симпатичный таракан, который насколько бы симпатичным не было, но останется тараканом. здесь в жизненных принципах дело - кто-то видишь девку, которую можно заиметь, кто-то видит девку, но она для него примерно на уровне насекомого...
для него о....ь такую девку - все равно что обычному человеку отыметь таракана

Цитата:
Да как тебе сказать...ну смотрелись бы уместно...на общем брутальном фоне...

не, у меня племянница читает - ей такое нельзя еще.

Цитата:
Поиметь симпатичную девку - это конченое извращение?

в данном контексте поиметь симпатичного таракана, ну или вошь... вообще колдуны по Саге отнюдь не страдли лишним сп.........зом, у них цели гораздо более масштабные чем насиловать в заплесневелом подвале не просто низшее существо, а насекомое.

Цитата:
Для классической героики у тебя брутала многовато- так что и какой-нить изврат тут смотрелся бы вполне уместно...ИМХО, разумеется...

по-моему ничего необычного, в духе Кейна. там конечно изврат был, но у меня он неуместен. очень религиозный жрец

Цитата:
А че хотелось бы? Можно ченить придумать.)))

попробуй, но до Аксенова все равно не дотянешь. это у него вершина изврата, "Жюстина" маркиза де Сада отдыхает.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 30.07.2009 в 13:00.
Старый 30.07.2009, 14:45   #60
Virginiensis

Дочитала "Дар Крома". Вот мое скромное мнение.
Содержание весьма интересное, хорошо прописаны истории, действия, характеры каждого персонажа. Понравилась необычная развязка.
Не понравилось большое количество сцен насилия (подробное описание пыток и тема каннибализма (увы не моя тема, не люблю такое читать). Вызывают сомнения история о женской банде (видимо мало изучена женская психология и женская преступность). В особенности, женщины не могут состоять в криминальной группировке только из женщин, а если могут - то не надолго. Потом женщины терпеливы и убивают только если их очень сильно достать (подумаешь, язык отрезали). Короче см. статистику, за что вообще сидят женщины. Так же мне непонятно, как главный злодей оказался такой национальности? ничего святого нет(((( (отвечать не надо - это риторический вопрос, и вообще мое мнение комментировать не надо, мне все равно по фиг). И вообще из киммерийцев сделали чуханов каких-то не умеющих драться. Хочется отметить и поблагодарить за удобочитаемость произведения. Знаю сколько сил, времени и нервов стоил сей труд авторам. Вызывает уважение состоятельность целостность, последовательность, логичность и язык повествования. Все события описываются в рамках Хайбории, удачно вплетены истории о др.богах. Конечно, все равно чувствуется, кто что писал, но согласованность присутствует и это ррадует.

В целом, моя оценка - удовлетворительно, в шкале баллов из 10 - 9 баллов.

да, и отдельное спасибо за описание любовных сцен

Последний раз редактировалось Bingam Vici, 30.07.2009 в 16:05. Причина: потеряла предлог "за"
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Bingam Vici за это полезное сообщение:
Blade Hawk (30.07.2009), Chertoznai (30.07.2009)
Ответ