|  | 
|  04.08.2009, 12:49 | #251 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Deus Cogitus |  Re:  Вамматар 
 В оригинале нет никаких троллей. 
 Гоблины и огры есть, а троллей нет. Причем такое ощущение, что это не рассуждения Конана, а рассуждения автора, который объясняет читателям, исходя из их кругозора, кем эти серые обезьяны являются в Хайбории. Если бы Говард был русским, то наверное вспомнил бы леших или чудищ болотных. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Последний раз редактировалось Blade Hawk, 04.08.2009 в 12:52. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  04.08.2009, 14:46 | #252 | 
| Заблокирован |  Re:  Вамматар а смысл какой по первоисточнику? | 
|   |   | 
|  04.08.2009, 15:36 | #253 | 
| Deus Cogitus |  Re:  Вамматар Конан узнал, наконец - догадался, что означают эти раздробленные и сломанные кости, разбросанные по подземелью и опознал охотника этих казематов. Это была серая обезьяна, один из самых ужасных людоедов, что родом с лесов, покрывающих восточные гористые берега моря Вилайет. Полумифические и жутко страшные, эти обезьяны были гоблинами Хайборийских легенд, на деле являясь ограми (в смысле монстрами) настоящего мира, каннибалами и убийцами темных (ночных) лесов. | 
|  | |
|   |   | 
|  04.08.2009, 17:52 | #254 | 
| Заблокирован |  Re:  Вамматар в общим да, на примере обьясняет кто такие эти обезьяны и их место в мире Хайбории. а где оборотни-волкодлаки? мегаперевод? | 
|   |   | 
|  04.08.2009, 18:15 | #255 | 
| Deus Cogitus |  Re:  Вамматар | 
|  | |
|   |   | 
|  05.08.2009, 09:39 | #256 | 
| Император |  Re:  Вамматар Кстати, тоже сомневался, что в оригинале тролли. | 
|  | |
|   |   | 
|  05.08.2009, 17:45 | #257 | 
| Король |  Re:  Вамматар Типо вот еще: | 
| 
				For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
			 | |
|   |   | 
|  05.08.2009, 21:11 | #258 | 
| Заблокирован |  Re:  Вамматар Заключив непрочный временный союз они решили предпринять ответный набег на Гиперборею, чтобы попытаться выяснить судьбу захваченных пленников и, может быть, даже попытаться освободить их. Прям не знаю насчет союза, договориться о ненападении я думаю может и могли, а вот чтобы выступить вместе, скорее в виде исключения, типа как в «Чертогах Крома» - да и то в виде одного вождя. ледяных пустынь Патении на карте там не так уж холодно)) Еще пять дней назад это был могучий воин из Асгарда, полный сил и здоровья, с ручищами способными задушить медведя. Это гипербола? Итог: заметно что ты Зогар много чего прочитал, и многочисленные упоминания разных событий в совершенно разных романах. Эт хорошо. Плохо то, что нет лесбиянок, «я думал» там будет сцена секеса на две страницы, с гиперборейскими вибраторами и анальными бусами. Надеялся до последней страницы. Но желаемого так и не увидел…очень очень жаль. В целом стиль держится и все ок | 
|   |   | 
|  06.08.2009, 11:24 | #259 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Король |  Re:  Вамматар 
 Ну, я и не подразумевал, что прямо таки весь Асгард объедниться со всей Киммерией и пойдет крушить Гиперборею... Пограничные кланы с парочкой племен, против ставшего уж слишком назойливого общего врага- ненормально назойливого... 
 Ну не знаю...это вроде как уже расхожий штамп вроде бы...У вас тут есть где-то ссылка на карту на немецком языке- там вроде Патения к северу прижата четко.. 
 Да.) 
 Дык ты же в прошлый раз выразил неудовльствие, что какие-то намеки на подобные отношения имели место быть- я и не стал особо развивать эту тему...А так- всегда пожалуйста, за мной не заржавеет  )) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| 
				For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
			 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  06.08.2009, 16:43 | #260 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Заблокирован |  Re:  Вамматар дык уточни, а так создается впечатление что именно две страны обьединились 
 к северу - только снега на цветной карте нед. вообще то что нарисовано очень похоже на плато, окруженное горами. 
 да это я так, не хотел случая упустить напомнить о рубилове и насилове  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  | 
| Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Бритуния | Germanik | Творчество | 95 | 17.10.2015 14:00 | 
| Креатив намбер 2. | Михаэль фон Барток | Творчество | 766 | 22.07.2009 12:23 | 
| Алтарь и змея - Зогар Саг | Зогар Саг | Автор Зогар Саг | 17 | 23.01.2009 17:53 |