Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2009, 12:08   #1941
Король

Поблагодарил(а): 172
Поблагодарили 184 раз(а) в 141 сообщениях
Пелиас Кофийский стоит на развилке
Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 
По умолчанию Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Описание трактира действительно слишком затянуто.
Бой не то чтобы плох, но временами мне как-то не верится в то, что написано. При чём тут знание оружия? Я же говорю о вещах с обычным здравым смыслом

Добавлено через 2 минуты
Почитайте 1941 пост.

А вы тоже хороши. Объяснения моих амечаний так и не последовало, зато я увидел множество замечаний на тему - двойные стандарты; а ты-то сам... хотя спарведливость почти всех замечанйи ко мне я уже признал.

И потмо, когда меня просил прокомментить Бальд, это был ещё черновик, глюков там была масса, я прокомментировал только самые бросающиеся в глаза. а сейчас у вас законченный роман, тут и требования другие. Понмиайте как хотите.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.10.2009 в 12:08. Причина: Добавлено сообщение
Пелиас Кофийский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 12:17   #1942
Заблокирован

Поблагодарил(а): 131
Поблагодарили 253 раз(а) в 185 сообщениях
Chertoznai стоит на развилке
Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Пелиас КофийскийПосмотреть сообщение
Проходит время, и понимаешь, что часть замечаний были всё-таки справедливыми.

это когда челове берет и доказывает конкретные моменты, как сделал вчера Зогар. а не когда начинают загонять фигню "не в моем стиле, я бы сделал все не так"

если бы еще так твои вещи рецензировал - "здесь мало схваток, здесь мало когорт, здесь много сисек, и вообще я бы сделал все не так, поэтому все что ты сделал неправильно. тяжко мне читать если к одному слову меньше восьми прилагательных, надо исправить. убрать описание трактира - и добавить на 10 страниц описание сисек (если оно меньше 50 процентов от обьема вещи - она плохая)

чо не хочешь?! ну в глубине души ты знаешь что я прав и что все это очень логично"

Добавлено через 6 минут
Цитата:
И потмо, когда меня просил прокомментить Бальд, это был ещё черновик, глюков там была масса, я прокомментировал только самые бросающиеся в глаза. а сейчас у вас законченный роман, тут и требования другие. Понмиайте как хотите.

да я помню что ты его части НЕ ЧИТАЛ, Барток так хорошо знал хайборию что не мог найти ни одного косяка у соавторов, поэтому и попросил тебя, отлично знающего классику, найти хоть что-нибудь.

с тех пор мало что изменилось "Торд вроде асирское имя?", "секирой отбиться нельзя" - зато одним ударом топора можно убить троих, и это нареканий не вызвает. можно жить у пиктов как сыр в масле - это опять нареканий не вызывает, все ок. о чем еще говорить?

Цитата:
Я же говорю о вещах с обычным здравым смыслом

когда писал о читске меча в землю где он был? когда человек мял латную перчатку руками? когда шел кусок на 8 страниц не относящийся к креативу? где был твой хдравый смысл. и теперь я должен верить в существование здравого смысла? да я быстрей поверю что гунтер внук Говарда.

Последний раз редактировалось Chertoznai, 29.10.2009 в 12:17. Причина: Добавлено сообщение
Chertoznai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 12:27   #1943
Король

Второе и треть место конкурса Сага о Конане - 2012: За второе и третье место на конкурсе фанфиков по мотивам Саги о Конане в 2012 году. 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. За стойкость: За стойкость и решительность в творчестве, несмотря на критику. Фанфикер 

Чёрт, чёрт - э... мне как бы не инетересно комментирровать замечания, которые комментируют не последний мой пост, а предпоследний
Старый 29.10.2009, 12:28   #1944
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Только что начал перечитывать "Копи Царя Соломона", смотрю я на первую главу вступления и думаю - бедный Хаггард. Столько лишних деталей, столько отступлений, "которые не имеют значения" для дальнейшего сюжета.... Пелиас попытался бы его порвать как тузик грелку.

Цитата:
а ты-то сам... хотя спарведливость почти всех замечанйи ко мне я уже признал.

Ты вот со своими воззваниями о логике прочему-то не можешь понять одну простую вещь. Это не ошибки - ни у тебя, ни у нас. Это просто разные стили написания. Стили разные, потому что люди разные. Нет какого-то одного лекала, единственного абсолюта, законодательной матрицы, по которой надо писать. По всякому писать - правильно. Эти твои попытки в стремлении к какому-то идеалу, которого нет в природе и не может быть, ничего кроме удивления не вызывают.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 12:29   #1945
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Объяснения моих амечаний так и не последовало

это не замечания - а претензия "не в моем стиле". на подобное обращать внимание?

Цитата:
двойные стандарты; а ты-то сам...

ну конечно Пелиас, у других х....ю с описанием оружия я пропускаю, описание сисек 8-го размера в каждом из 50-ти рассказов тоже - это одному тебе не повезло. и знаешь почему? здравый смысл нужен там, где нет источников - до чего здравый смысл тебя довел, я уже видел.

Цитата:

так ты наверно не в курсах, у Бартока свой мир - не хочешь прокомментировать? сразу и посмотрим двойные стандарты или нет? будешь ли ему претензии "не в моем стиле" выкладывать?
Старый 29.10.2009, 12:44   #1946
Король

Гммм, ммм дна. Странно, набранный пост куда-то пропал... я наверно нечаянно стёр. Короче, я хотел сказть примерно следующее: ну да, я немного погорячился. Блейд в чём-то прав. Я никого не хотел оскорбить, и хотел бы остаться добрыми друзьями. Кстати, хотел поблагодарить за лояльное отношение к нескольким первым постам моей критики.

Добавлено через 2 минуты
Ребята, и особено чёрт - ты вообще не читаешь, что я пишу. Какой там стиль? Слишком затянуто и загружено ненужными подробностями 1.
Какая-то красивая, но неправдоподобная схема боя - 2.
Вот и все основные замечания.
Поскольку вы даже не хотите над этим подумать - ну-ка, как вы там возразили?

1) У тебя не лучше;
2) Не буду даже думать;

Вот и я думаю, что критика не очень-то вам и нужна...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Только что начал перечитывать "Копи Царя Соломона", смотрю я на первую главу вступления и думаю - бедный Хаггард. Столько лишних деталей, столько отступлений, "которые не имеют значения" для дальнейшего сюжета.... Пелиас попытался бы его порвать как тузик грелку.

Обожаю копи Соломона, кстати. да, много подробностей - но они по делу; он не поисывает подробно каюты на корабле -а на фига? Какую роль они играют в повествовании? Зато уделяет много внимания подготовке к экспедиции. всё логично.

Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.10.2009 в 12:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2009, 12:51   #1947
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Автор: Blade HawkПосмотреть сообщение
Пелиас попытался бы его порвать как тузик грелку.

и ему бы это удалось: "книга не всем понятна и интересна", "разве пуля может пролететь пол-мили?" "имя Мбанга вроде ангольское, а не мозамбикское", "зачем описывать савану если нет когорт сайгаков?" и вообще "не в моем стиле, надо переделать, не просто Мозамбик - а туманный мозамбик, не просто горы - а покрытые паутиной сосулек, и эт - у него подробностей много - треба убрать!!!"

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Я никого не хотел оскорбить, и хотел бы остаться добрыми друзьями.

дык запросто, только зашли мне свой рассказ - я как лучший друг, в твоих лучших традициях сделаю мега-рецензию, да.

Цитата:
1) У тебя не лучше;
2) Не буду даже думать;

имелось в виду:
1. здравый смысл дал тотальный сбой. и там где нужно было пошариться по источникам ты сам додумал не ут сторону.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Автор: ChertoznaiПосмотреть сообщение
дык запросто, только зашли мне свой рассказ - я как лучший друг, в твоих лучших традициях сделаю мега-рецензию, да.

ты главное после нее того..., на пол-года не исчезай

Последний раз редактировалось Chertoznai, 29.10.2009 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.10.2009, 13:11   #1948
Король

Издеваешься, да? Честно говоря, у меня просто не настроение для рецензий, нгаверно, потому она и получилась такой зверской, да

Цитата:
имелось в виду:
1. здравый смысл дал тотальный сбой.

Видимо, у обоих, ибо претензии то к друг другу одинаковые, да
Старый 29.10.2009, 13:26   #1949
Deus Cogitus

Поблагодарил(а): 386
Поблагодарили 1,143 раз(а) в 589 сообщениях
Blade Hawk стоит на развилке
Красный Циник: Справедлив, правдив, циничнокрасен. Сага о Конане - 2012: За первое место на конкурсе по мотивам Саги о Конане 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 300 благодарностей: 300 и более благодарностей Победитель зимнего конкурса 2011: Автор лучшего рассказа Зимнего Конкурса 2011 Наполнение wiki [бронза] Фанфикер Переводы [бронза]: 1-3 перевода 

Цитата:
Обожаю копи Соломона, кстати. да, много подробностей - но они по делу; он не поисывает подробно каюты на корабле -а на фига? Какую роль они играют в повествовании? Зато уделяет много внимания подготовке к экспедиции. всё логично.

Да-да-да-да-да.

picture
picturepicturepicture
picturepicturepicture
Blade Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2009, 13:32   #1950
Заблокирован

Наполнение wiki [бронза] 

Цитата:
Видимо, у обоих, ибо претензии то к друг другу одинаковые

я могу привести кучу источников, а ты? бой на двуручных топорах плох двумя вещами: никто не прикроет, и нужен мощный чел. это к сведению, Пелиас, чтоб не писал "зачем нужны копья в ближнем бою? - это лажа", а искал источники, не полагаясь на здравый смысл там, где правят факты.

Цитата:
Издеваешься, да?

да что ты, даже в мыслях не было.

Цитата:
Честно говоря, у меня просто не настроение для рецензий, нгаверно, потому она и получилась такой зверской, да

рецензию-то я и не увидел, околовсячекий флуд - был, а вот рецензию просмотрел, увидел типа "вы пишите не так как я, это плохо" - и все.
Ответ