![]() |
![]() |
#271 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
Вот, что значит реклама. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
Король
|
![]() Я решил, что в следующий раз я уже выложу все окнчательно, поэтому пока отрывков не выкладываю. Вместо этого решил показать как я вижу некоторых своих героев:
1) Вамматар ( Пета Уилсон) 2) Кальма ( Керли Кыйв) |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Король
|
![]() Другой вариант Кальмы:
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Ну... писать ты не умеешь
![]()
Прям Гомер какой-то ![]()
Очень-очень много прилагательных. Избыток.
излишне современный термин. Лучше: северных.
Вот так лучше никогда не писать. Много прилагательных, затем существительное, и опять расширение в виде его описания, а потом расширение в виде описания подчинённого существительного! ![]() Нужён баланс. Либо сократить прилагательные, либо разбить фразу на две. Например: Холодный туман стекал с вершин угрюмых холмов, окруживших промозглую равнину. Всё видимое пространство до самого горизинта покрывали лишайники и скрюченные, словно согнутые суровым северным богом, деревья. Тоже не идеально, но уже получше. Впрочем, не обращай внимания на резкость изложения. Это у меня сейчас манера такая ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Я понял...Ну благодарю, на добром слове.... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Deus Cogitus
|
![]() Поняв, по словам Зогара, что Пелиас дал рецензию, прочел так его сообщение.
Зогар, я, на самом деле, не понимаю зачем тебе это надо. ![]() |
Последний раз редактировалось Blade Hawk, 27.11.2009 в 13:48. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Blade Hawk за это полезное сообщение: | Зогар Саг (27.11.2009) |
![]() |
#277 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
Зогар, не принимай серьезно. если ты пишешь для конкретной публики (читающе фэнтези), пишешь так как считаешь правильным (в своем стиле), у тебя нет сотни черновиков различной степени вменяемости - то ты нормальный автор.
когда прочитал что "много прилагательных" свалился на пол от смеха ![]()
критиковать за то, на чем сам прославился |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Chertoznai за это полезное сообщение: | Зогар Саг (27.11.2009) |
![]() |
#278 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]() На добром???
![]() ![]() ![]() Прости, Зогар. Я и забыл, что мне наплевать на мнение Чёрта и я вполне могу писать предвзятые рецензии ![]() Это шутка такая. Дело в том, что попытавшись написать непредвзято, я как раз кажется и написал предвзятую рецнзию, только с уклоном в другую сторону. Теперь напишу искренне. Ну... всё, это, конечно, правда. Кроме одного: ты не умеешь писать идеально. Плюнь на это. Всё это придёт с возрастом и опытом. Рецензии я правда писать не желаю, а если меня заставить, получается нечто типа "жесть" ![]() Прости уж меня. Я как раз думаю у тебя неплохой потенциал. Добавлено через 2 минуты
Пишу не Чёрту, а Зогару. Чёрт прав, не принимай близко к сердцу. Просто учти, что построение предложений всё-таки не идеально. Это факт, чтобы там не говорил уважаемый модератор. Но у тебя есть самое главное - фантазия. Добавлено через 30 секунд А прочее... со временем приложится. Если сам пожелаешь. |
|||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.11.2009 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Пелиас Кофийский за это полезное сообщение: | Зогар Саг (27.11.2009) |
![]() |
#279 | |||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]() Холодный туман стекал с вершин высоких угрюмых холмов окруживших промозглую равнину, покрытую лишайниками и карликовыми полярными деревьями.
очень непредвзято: высокие угрюмые холмы, карликовые полярные деревья - это очень много прилагательных, очень плохо, да что там плохо, даже не кошерно ![]() предложение разбить на два тоже очень дельное, да. Пришелец, недавно пришедший в эти земли с севера вдоль великой реки Стикс, преодолел пустые, заросшие сухими колючими кустарниками берега, где скудная растительность перемежалась огромными колоннами термитников - такими огромными, что они достигали размера хижин чернокожих, а некоторые были даже выше. зато свое разбить на четыре и не думает. про бредовую дописку о "гнутье" и говорить не хочется. сразу прослеживается обычное "не в моем стиле", "прилагательных очень много, а потому нужно еще больше" ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#280 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Ну что же всех благодарю за отзывы: и приятные и не очень...
Блэйд, Чертознай- спасибо на добром слове. Насчет того что пригладить надо- сам знаю, перманентно этим занимаюсь, когда просматриваю все с начала. Хотя если я все-таки доберусь до окончания, наверняка все равно придется еще много думать над:
Ну интересно же узнать еще одно мнение...довольно нового для меня человека к тому же...да и темку захотелось оживить если чессно)))) Пелиас
Это был сарказм))) Но и вправду спасибо, хотя то, что я "писать не умею", до этого мне никто еще не говорил))) Может мне до этого безбожно льстили, а ты только щас рубанул мне правду-матку...Возможно ты и не прав...Что же до того, что произведение не идеально- так ты наверное прав и я над этим работаю...Но честно сказать мне мой вариант пока нравится больше...
Я тебя прощаю))) В любом случае и такое мнение имеет право на жизнь... Поскольку я обещал не докапываться, то я и не спрашиваю- прочел ли ты отрывок дальше первого абзаца?...Ну и не буду грить типо "у себя посмотри" ( хотя откровенно говоря искушение было)))))... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |