![]() |
|
![]() |
#1 |
The Boss
|
![]() Стас666, нужно еще добавить, что когда закроется программа шатлов, русские союзы останутся единственным средством доставки космонавтов на орбиту. ) Другие страны просто не могу летать. Не создали ничего. В том числе и американцы. В первую очередь говорить об этом нужно. )
Пусть сначала янки с их мега технологиями что-нибудь придумают. А потом будешь нашу космонавтику хаять. ) |
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Шаттлы закрывают правильно. Эта программа сродни Чернобылю. Изначальные ошибки проектирования (нет системы аварийного спасения) + нарушение инструкций по эксплуатации (нельзя пускать при низкой температуре; запустили SТS-25 = 7 трупов; ТЗ на керамическую теплозащиту не предусматривало изначально ее способность выдерживать попадание твердых предметов, куски теплоизоляционной пены постоянно лупили по планеру; попало в критическое место на STS-107 = 7 трупов). Но Шаттл это единственный действующий артефакт, который в какой-то мере похож на "звездолеты". В "Союзе" космонавты сидят скрючившись - всегда так было. При Королеве, 40 лет назад, это было допустимо; сейчас - нет. Да, летать сейчас не на чем. Китайский "Шенчжоу" - это вариант "Союза". Американцев не прославляю. У них одни рисунки и слайды миллионы стоят. Однако, насколько известно, они придумали "Орион". И есть уже железо; стартовый стол строится и т.д. Я ставлю большой минус российским буржуинам за то, что: - попиарили с "Клиппером"; повозили картонный макет с одной выставки на другую, и бросили игрушку; - нет в мировой истории другого такого прецедента, чтобы ракету, не представляющую собой нового слова в технике ("Ангара") проектировали более 15 лет; - за восемнадцать лет не создали ни одного межпланетного аппарата (один раз пукнули в 96 году с "М-96", второй раз, в этом году, даже "пукать" побоялись (МФГ"); - вместо того, чтобы пускать в космос космонавтов, пускают туристов (типа ужастно много посадочных мест); причем бизнес исключительно по-русски - цена не окупает себестоимости; - при разработке оружия, обеспечивающего обороноспособность страны (и не стесняются об этом говорить!!) допускают технологические ошибки (воруют, по-русски) и жители Скандинавии наблюдают пиротехническое шоу. Добавлено через 9 минут
Да, чудовищно дорого. Но, думается, дело не в цене при окончательном раскладе. Нечего человеку в космосе делать. Затраты велики, а полезности нет вовсе. Я за полеты на Луну и Марс, но не думаю, что при моей жизни это будет иметь место. Я умираю от хохота, когда слышу мантры про межпланетные полеты из уст Перминова. Американцы, правда, обещают и строят кое-что, но, боюсь, что и они бросят это занятие. Добавлено через 2 минуты
Если запустить по методу Омона Ра, то я за. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Стас, 28.12.2009 в 06:40. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
The Boss
|
![]()
Правильно то оно правильно. Но есть одно но. Ничего взамен пока не готово. И не будет говтово ближайшие несколько лет, а то и больше. Невольно задумываешься, почему страна, якобы первая пославшая человека на Луну, обладающая мощнейшей в мире экономикой, не смогла до сих пор создать ничего взамен шатлам?
Звездолет - слишком сильное слово для аппарата, способного летающего на околоземную орбиту. Ну то что похож - это да. Зачет ему. За это многие грехи можно простить, если похож. ![]()
Нормально сидят. Янки и различные туристы не жалуются. Добавлено через 1 минуту
Поржал. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Lex Z, 28.12.2009 в 15:44. Причина: Добавлено сообщение
«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |