![]() |
![]() |
#81 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Это результат переезда с литфорума, там страрые темы остались. ) ____ Блэйд, я не утверждаю, что всё его творчество - это пропаганда каких-то взглядов. Это фэнтези. Просто эти взгляды там отражены. )) Его анархизм - это не анархизм в классическом виде. Насколько я понимаю, он так называет свою нелюбовь к одному конкретному государству - монархической Великобритании. ___ В оригинале - Law. То есть не Порядок и Хаос. Именно Закон. В "Дочери похитительницы снов" в качестве Зла выступает не Хаос, а Закон, результат действий одной из его Повелительниц - возвышение Третьего Рейха. И Вечный Воитель - это в принципе слуга Равновесия, он сражается именно с той стороной, которая в данный момент "оборзела" )) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]()
.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось ArK, 30.12.2009 в 21:32. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заблокирован
|
![]()
в переводе СЗ был Закон ![]() по моему одно не противоречит другому:
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Полководец
|
![]() Chertoznai, естественно не противоречит, оба высказывания - мои
![]() ArK, ты, конечно, монументален и многозначителен в своём молчаливом цитировании, но нам, людям попроще лучше своими словами еще что-нибудь, ага? )) Что ты хотел сказать этой цитатой? Это описан конец цикла мультивселенной. Тут уже уничтожены боги и Вечный Воитель освобождается от последней Власти, которая теперь не нужна, когда нет больше "личностных" воплощений противоборствующих сил. И к которой у него личные счеты - именно Весы заставляли его против воли постоянно перевоплощаться и сражаться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вождь
|
![]()
Серьёзная, но ![]() ![]()
На кельтских мифах ![]()
Ну у меня двухтомник "Танцоры на краю времени"+"Легенды края времени" |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Полководец
|
![]() Прочитал «Месть Розы», роман из числа поздних произведений об Элрике Мелнибонэйском, не входящий в основной цикл.
Роман хорош, сразу надо сказать. Но, увы, осталось какое-то чувство неудовлетворенности, обманутых ожиданий. Я-то приступал к чтению с надеждой увидеть что-то вообще сверхоригинальное. И страницу за страницей ждал этого чего-то… Как выяснилось — зря… Согласен, что от большинства произведений об Элрике «Месть Розы» отличается, и довольно-таки серьезно. И все-таки, чего-то очень неожиданного, очень удивительного и оригинального мне в романе не встретилось… Так что порой лучше не читать отзывы перед знакомством с произведением. |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Deus Cogitus
|
![]() Так я и говорил, что романы об Эрлике на мой взгляд слишком переоценены.)
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]() Интересно то, что Муркока я стал читать, когда узнал, что его Элрик был задуман в противопоставление Конану. Потом уже втянулся и прочитал другие его произведения.
Также понравились Хроники Корума. Считаю Глаз и Руку очень удачным сюжетным ходом. Не понравился цикл о Хокмуне. |
![]() |
![]() |
![]() |