|
Результаты опроса: Лучший цикл Говарда | |||
Кулл | 5 | 21.74% | |
Конан | 17 | 73.91% | |
Соломон Кейн | 4 | 17.39% | |
Бран Мак Морн | 2 | 8.70% | |
Кормак Мак Арт | 1 | 4.35% | |
Джеймс Эллисон | 1 | 4.35% | |
Аль-Борак | 0 | 0% | |
Брекенридж Элкинс | 0 | 0% | |
Стивен Костиган | 1 | 4.35% | |
Другой | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
25.06.2007, 13:55 | #1 |
Полководец
|
Лучший цикл Говарда
Мне больше всего нравятся циклы о Кулле и Конане, Соломоне Кейне и Бране Мак Морне (как и большинству, наверное). Лучшие рассказы из этих циклов - "Королевство теней" и "Феникс на мече", "Луна черепов" и "Черви Земли" соответственно.
Еще вот из Кормака Мак Арта нравится "Край, где заходит солнце", но это не Говард. |
Snake Who Speaks |
|
25.06.2007, 18:10 | #3 |
Grand Magus
|
Re: Лучший цикл Говарда
Тяжело сказать,надо было еще пункт "Все нравяться" сделать.Ну Конан само собой.Соломон Кейн и Бран Мак Морн(Черви Земли,Короли Ночи итд.) .Из Кулла есть несколько произведений которые не раз перечитывал,в частности "Королевство Теней".Аль-Борак к большому сожалению не попадался.
|
26.06.2007, 10:39 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
А это довольно-таки известные герои Говарда. Брекенридж Элкинс - ковбой с Дикого Запада, уморительные приключения которого рекомендую к прочтению. Аль-Борак - американец, скитающийся по Востоку времен начала XX века. Джеймс Эллисон - человек, помнящий все свои прошлые жизни (в романе "Воин снегов", кстати, он предстает как Гор из Асгарда времен заката Хайбории). http://mysuli.aldebaran.ru/authors/howard/ |
|||||||||||||||||||||||
Snake Who Speaks |
||||||||||||||||||||||||
Этот пользователь поблагодарил Кел-кор за это полезное сообщение: | Марат (27.06.2007) |
30.08.2007, 17:37 | #5 | ||||||||||||||||||
Гладиатор
|
Разннообразный набор-то какой оказывается у папаши киммерийца! Надеюсь как-нибудь добраться до других циклов.
|
||||||||||||||||||
Р.Джордан "Ловушка для демона" |
|||||||||||||||||||
11.11.2007, 07:32 | #6 |
лорд-протектор Немедии
|
да простит меня Кром...
Но Соломон Кейн ЛУЧШЕ. а может и не лучше, просто самая лучшая по моему вещь Говарда это "Крыльяв в ночи" про войну Кейна с гарпиями, такой брутальной и одновременно возвышенно-поэтичной вещи Мастер больше не написал. хотя Говард конечно гений, чего уж, но это - ЛУЧШАЯ его вещь. Цикл о Бране впечатляет, но сам герой какой-то недоделанный. "Пейзаж" есть, атмосфера - пожал-ста, а Бран... ну Бран и Бран. |
11.11.2007, 16:58 | #7 |
Полководец
|
Соломон Кейн, конечно, вещь. Многим нравится этот герой, некоторым даже больше Конана (в этом, возможно виноваты последователи: не дописали бы рассказов Говарда - и был бы он чуть-чуть известнее Кулла или Брана Мак Морна). А еще что обязательно надо читать и перечитывать из произведений Говарда - это "Голуби преисподней", "Тварь на крыше", еще много рассказов ужасов и роман "Хозяин судьбы". Ну, и безусловно, мое любимое "Королевство теней".
Все это мое личное мнение. |
Snake Who Speaks |
|
27.01.2010, 14:30 | #8 |
Король
|
Мне по какой-то необъяснимой причине больше всего нравится Турлоф. Потом - Брекенридж. Потом - Эллисон. Потом - Кулл. Потом - Бран. Потом - Соломон. И потом уже - Конан.
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.01.2010 в 18:05.
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|
27.01.2010, 14:34 | #9 |
Полководец
|
Почему тогда решил материализовать из торсионного поля Конана а не Турлофа?
|
|
|
27.01.2010, 18:02 | #10 |
Король
|
Про Турлофа почти ни фига не известно; вдобавок, он герой реальной истории, и чтобы хоть что-то написать о нём, нужно обладать знанием его исторической эпохи, а я ни в коей мере даже посредственным знатоком условий его жизни не являюсь.
Добавлено через 14 минут Честно говоря, многое из того, что мне действительно понравилось, не входит вообще ни в какие циклы. Королество теней, За чёрной рекой, Крылья в ночи и многое другое - действительно великолепны, но перечитывалось столько раз, что впечатление о них как-то затёрлось, а вот такие вещи как Пламя Ашшурбанипала Тварь в ночи Голуби из преисподней Долина сгинувших запомнились очень ярко... |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 27.01.2010 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
|