|  | 
|  17.02.2010, 12:36 | #91 | |||||||||||||||||||||||
| Король |  Re:  Сокровище Джалам Хана 
 Джалам Хан, страдающий спермотоксикозом до того, что, отдав демонам душу, но не желал отдать им сомнительную героиню, удовлетворялся её созерцанием. Ели шелестят, скальды завывают, пикты снимают скальпы, ваниры наседают - бедная Киммерия - а киммерийцы складывают горы из голов. Какая чудная картина. Над всем нависает черная чернота души колдуна и его демонических союзников. | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.02.2010, 13:51 | #92 | |||||||||||||||||||
 Примитивность суждений, а?   Джалам Хан получал извращённое удовольствие, наблюдая за страданиями юной невинной девы. Всяких там рабынь ему вполне хватало и без того. Тамариски, представь себе, шелестят (хотя это открытие для тебя, я понимаю). Конан, не особо любящий Киммерию и всё что с ней связано, сказал что скальды завывают - ведь галльские песни, насколько я знаю, заунывны (а гэлы - прямые потомки киммерийцев). Пикты снимают скальпы (Волки по ту сторону границы) - вашу образованность оставим в стороне; ваниры на границе с Киммерией (надо же!) иногда сталкиваются с киммерийцами... А Конан, следуя мрачной иронии и не менее мрачному чувству юмора, припомнил, как в один год они убили столько пиктов, что в насмешку над ними и в знак победы сложили головы горой - в знак презрения к дикарям, с которыми вюют чуть ли не с самого сотворения мира. А вот действительно минус рассказа - нет колдуна со светлой душой и его ангельских союзников. Это большой недостаток, я полагаю. | |||||||||||||||||||
| 
				Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto   | ||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.02.2010, 14:01 | #93 | 
| Король |  Re:  Сокровище Джалам Хана | 
|   |   | 
|  17.02.2010, 14:03 | #94 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Ну, я не хотел оскорбить  Однако простые насильники нам не интересны  Добавлено через 33 секунды 
 Дело нехитрое...  Начни сегодня, и результат будет уже завтра!  | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2010 в 14:03. Причина: Добавлено сообщение 
				Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto   | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.02.2010, 14:15 | #96 | 
| Король |  Re:  Сокровище Джалам Хана Теперь, в который раз, объясняю: смысл сентенции в том, что содержание критикуемого абзаца (он вызывает такое впечатление), что Конан, с 14 лет, вкупе с киммерийцами, ТОЛЬКО И ДЕЛАЕТ, что ВОЮЕТ на территории Киммерии с пиктами, ванирами и т.д. Ничего больше не делает. В том, что Киммерия - это вотчина пиктов и ваниров, а не киммерийцев. Дело в этом, неужели не понятно? Я не утверждал, что пикты не снимают скальпы, и что не может быть набегов ваниров, я утверждаю, что это разовые явления, а не система. Советую внимательно читать что я пишу. И, вообще, наблюдательный товарищ заметило бы, что я просто перефразировал известное высказывание, в котором шелестят дубы, наседают поганые, и грозит ужасная чернота или черный ужас. Вот так-то! Добавлено через 2 минуты И еще одно открытие: тамариски шелестят МЕЛКИМИ ЛИСТЬЯМИ, и на вершине НАВИСАЮЩЕГО ОГРОМНОГО ХРАМА этого всяко не слышно. Добавлено через 1 минуту И еще: скальды не завывают, нет. Они могут петь тягуче и заунывно, но не завывать. Завывают волки, так. Добавлено через 4 минуты Для крупного знатока, который перефразировыанную цитату не видит, привожу её целиком: "Картина такова: ветви столетних дубов громогласно шелестят, древнеславянские избы в три этажа растут средь полей и шелестящих дубрав, готовится придти в мир Черный Ужас или Ужасная Чернота, волхвы грозят, поганые наседают, меч-кладенец туп, да и сам Герой под стать завещанному предками оружию". Предлагаю ознакомиться целиком: http://www.dubus.by/modules/myarticl...oryid_633.html Я этого автора сугубо не люблю, однако если он что-то хорошее сказал, я не стану его материть за хорошее, нет. | 
| Последний раз редактировалось Стас, 17.02.2010 в 14:15. Причина: Добавлено сообщение | |
|   |   | 
|  17.02.2010, 14:19 | #97 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Буфффф!!!!!!! Конан жил на самом северо-западе Киммерии (данное утверждение тута написано уже раз в ..дцатый). Так что более чем вероятны его стычки с ванирами и пиктами. Нрав у него явно был не мирный - уже 14 лет он взобрался на стены Венариума, и его имя звучало в советах старейшин! Тусовался с асирами (это факт), и вообще, судя по всему, с 14 до 16 только и делал, что воевал. Добавлено через 36 секунд 
 Допустим, Конан жил в особенно (локально) беспокойное время. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2010 в 14:34. Причина: Добавлено сообщение 
				Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto   | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.02.2010, 14:28 | #98 | |||||||||||||||||||||||
 Пелиас, ты ведь героев с себя пишешь, сам говорил. Или в их шкуру влазишь - что-то такое звучало. Ты не с себя ли этого извращенца написал? И еще одно соображение: как-то не хочется так думать, но не из своего ли опыта ты извлек алгоритм поведения: многократно вызывать женскую особь, и её не касаться? | |||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.02.2010, 14:33 | #99 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
 Давай договоримся сразу: если замечания будут такими, без намёков, а конкретными - претензий не возникнет. Ну, я только что посмотрел на фото тамариска - невысокий, но не совсем же куст... в тихую ночь думаешь не будет слышно? Вполне возможно, что ты и прав. Добавлено через 30 секунд 
 В который раз говорю: Конан так пошутил Добавлено через 40 секунд 
 Разумеется. Как и всех остальных. Добавлено через 37 секунд В том числе Офелию. Шокирует, нет? Это ж не значит, что я являюсь им. Я просто могу поставить себя на его место. Больно, да... Добавлено через 39 секунд 
 Смутно представляю, как это возможно в реальной жизни  Я далеко не Джалам Хан. Но я МОГ бы стать им. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 17.02.2010 в 14:38. Причина: Добавлено сообщение 
				Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto   | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|   |   | 
|  17.02.2010, 14:36 | #100 | |||||||||||||||||||||||
 Я и написал, специально написал, что растение с МЕЛКИМИ листьями, мелкое само по себе, не древнее, и не часто растущее в городах. Какие еще пояснения нужны? | |||||||||||||||||||||||
|   |   |