![]() |
![]() |
#72 |
Полководец
|
![]() А какая разница?
...У меня в предисловии к ЭКСМО подписан: Н. Перумов... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
На каком языке? ![]() В черновике эссе "Hyborian age" вообще не было хайборийцев, вся общность народов называлась hyperboreans, т.е. гипербореи. Так что это простая деформация слова. Патрис Луине в своей статье пишет, что название Hyborea, позже Hyboria предположительно можно трактовать как "Страна Борея" по аналогии с ирландским Hy-Brazil. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Властелин мира
|
![]() Монах, это ты о чём говоришь? Может я тебя не так понял. Хотя, действительно - какая разница:-)!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Атаман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() Там упоминание об охраннике Конане в наши дни, вроде в Москве - типа было бы неплохо написать про это. А внизу подпись: Н. Перумов... Может это Ахманов здесь подставил Перумова - сиё мне неведомо, покуда действительно: КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО СКАЗАЛ? Добавлено через 4 минуты Бррр... Я не о том! ![]() Я о самом конкретно Бори! А что до правильности названий, то... Эссе в том же ЭКСМО: "Эти люди называли себя хайборийцами или хайбори; богом их был Бори - Великий Владыка..." Вот я по памяти и сказал Великий Бори, как Хай Бори... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 21.04.2010 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Перевод Семеновой детектед. ![]() В оригинале немного прозаичней: Bori - some great chief. То есть нет там никакого титула "Великий Владыка", а просто пояснение: "некий великий вождь". |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
А, понятно, тогда вполне возможно и Перумов, а то я подумал, что ты имеешь ввиду Конанова Варвара Ахманова.:-) |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Спасибо!.. Да я и не докапывался - главное, что хоть Бори... ![]() ...Константин, ты не поможешь мне и с этим разобраться? http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...4&postcount=53 |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 21.04.2010 в 15:54. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() все-таки, через пару лет готов снова подписаться под своим старым вариантом:
героическая гибель в "битве народов"! |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |