![]() |
|
|
|
|
#1 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Предисловие к тому ЭКСМО "Шедевры фантастики" "Конан из Киммерии", где собрана классика от Говарда!Там упоминание об охраннике Конане в наши дни, вроде в Москве - типа было бы неплохо написать про это. А внизу подпись: Н. Перумов... Может это Ахманов здесь подставил Перумова - сиё мне неведомо, покуда действительно: КАКАЯ РАЗНИЦА, КТО СКАЗАЛ? Добавлено через 4 минуты Бррр... Я не о том! Я о самом конкретно Бори! А что до правильности названий, то... Эссе в том же ЭКСМО: "Эти люди называли себя хайборийцами или хайбори; богом их был Бори - Великий Владыка..." Вот я по памяти и сказал Великий Бори, как Хай Бори... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 21.04.2010 в 13:58. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Перевод Семеновой детектед. ![]() В оригинале немного прозаичней: Bori - some great chief. То есть нет там никакого титула "Великий Владыка", а просто пояснение: "некий великий вождь". |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#3 | |||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Спасибо!.. Да я и не докапывался - главное, что хоть Бори... ![]() ...Константин, ты не поможешь мне и с этим разобраться? http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...4&postcount=53 |
|||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 21.04.2010 в 15:54. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Вождь
|
А я первым делом этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Бури (мифология) борю вспоминал, ну и Борея заодно |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Властелин мира
|
А, понятно, тогда вполне возможно и Перумов, а то я подумал, что ты имеешь ввиду Конанова Варвара Ахманова.:-) |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|