![]() |
|
|
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Полководец
|
Значит с Косалой я более-менее правильно рассудил...
...Вероятней всего в "...Мстителе"? Я правда сам уже не помню такой момент там. Я к тому, что другие рассказы Ниберга только вот взялся прочесть впервые, но сомнительно, что в них это упоминание есть: один из них про Западный океан, кажись, а второй, про Звезду Хораллы, вроде про Офир... Впрочем, может там мимоходом упоминается: буду читать обращу на это особое внимание. Не вспомнишь, в каком рассказе? ...Мне кто-то про Робертса в плане Уттары... говорил. Робертс, конечно, здесь второстепенным источником может использоваться, если вообще допустим, покуда карта делается только по четырём первым писателям, но всё же - откуда он это (Уттару...) взял тогда? ...Или Джордан это был? Сам прочёл только пару его рассказов о-о-очень давно... Ну да Кром с ним: по географии - в ту же степь, что и Робертс. С другой стороны ты припускаешь уместным нарисовать её где-то в раёне рипковских Золотых королевств? Я как бы не против - моя историчность расположения Уттары... на севере Вендии только отсутствием более точного расположения в рассказах и объясняется... И всё же хотелось бы своими глазами просмотреть про этого принца: в каком контексте он это говорил или хотя бы в связи с чем, относительно чего, где действовал, как герой рассказа. Чувствую, что здесь вряд-ли чего добиться: Уттару... просто использовали как название страны, к слову - не более......Впрочем, если считаешь, что Уттару логичнее на запад отправить - что ж, возражений не имею. Она нормально увяжется с Иранистаном, Друджистаном и особенно с Афгулистаном? Я имею ввиду то представление о ней, которое имели индусы и которое - наверняка в иносказательном виде, как кальку - вероятнее всего и подразумевали авторы! Добавлено через 6 минут
А я уже навалял предыдущий пост (выше. Ладно - не буду править)! ...Мы уже поднимали с кем-то из форумчан вопрос касательно того, есть ли Уттара... у классиков (ну, первой четвёрки авторов Конана) - если нет, то и Камбуя с ней, с Уттарой...! Но если у Ниберга есть - то надо всё же повнимательней почитать... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось monah240683, 04.06.2010 в 22:53. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|