![]() |
![]() |
#31 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Леонид Володарский так. наверное, не считал ![]()
Ну не совсем так. Я, честно говоря, не слушал тебя, но согласен, что ныне существующие начитки "Конана" на русском далеки от идеала, так что ты всё-равно дело сильно не испортишь. К тому же существуют такие вещи, как фанатские переводы (я не о "Конане" говорю, а вообще), которые возможно и не идеал искусства перевода, но в фэндоме конкретного мира справедливо занимают свою нишу. так что относись к этому не как к профессиональной начитке, а как к фанатской ![]()
Врядли у Монаха это выйдет лучше, чем на русском, так как я сомневаюсь, что у него чистый украинский ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |||||||||||||||||||||||
Virginiensis
Поблагодарил(а): 230
Поблагодарили 230 раз(а) в 139 сообщениях
![]() |
![]()
Я считаю, что если делать - то делать качественно. Простите, если кого-то обидела. В любом случае надеюсь, что тот, кто займется чтением и записью текстов хотя бы будет знать что такое орфоэпия и основы литературного чтения. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() Ну вот - уже стёба ради, плиз: http://depositfiles.com/files/h7strsq4a Кстати, спасибо за ссылку, Сериус. Добавлю себе в коллекцию и украинский перевод... Рад за тех украинцев, что могут читать Конана на родном языке, только мне воспринимать уже так очень тяжело. Я уже говорил где-то, что когда читал Терминатора на чистом украинском с - блин! - с такими характерными старыми литературными диалектами, после фильмов и российского прочтения, то плакал от смеха. Даже в том отрезке из "... Родится ведьма", что начитал - уже заметил несколько перегибов в переводе (например, "тонки" (тонкие) вместо "худи" (худые),; "точно" - это уже более к российскому - если уж по чистокровному, то "вирно"; "впав об зэмлю" ![]()
![]() ![]() ![]() Должен сказать, что справиться с пережатым горлом и отсюда эффектом нехватки дыхания довольно сложно. К тому же видать, как сказал Константин "микрофон и наушники в гнездо", инструментарием для качественной работы не назвёшь - правда. Плюс ещё и простая встроенная звуковая карта... Голос преобразуется почти до неузнаваемости - получается такой высокий, как у прыщавого 12-летнего юнца, аж самому страшно себя слышать...
Я тоже на это надеюсь... ![]() А ещё я надеялся, что моя ляпанина таки сподвигнет кого-то более умелого попробовать начитать несколько рассказов... ...А так - лично я завязываю с этим стёбом, но считаю, что попробовать стоило... |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 22.07.2010 в 12:19. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
![]()
monah240683, супер. Молодчага. Очень интересно было слушать. К тебе самые малые претензии (например, зуагир сказал гортаным голосом что-то, а у тебя интонация прочтения не сильно поменялась). Претензии, как ты заметил ранее, тлько к переводу. Не хочешь записать рассказ на твой выбор полностью?.. Пожалуста. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Атаман
|
![]() monah240683, видишь украинским вариантом ты радуешь украинцев... и веселишь русских(меня улыбает украинский язык)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Император
|
![]() monah240683, вот ты и попал
![]() Скрытый текст: to Rock
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Полководец
|
![]() ![]() Вы хотите, чтобы Бингам стала меня презирать; Блэйд, Чёртознай или Константин написали соответственно вполне справедливые реплики, а в придачу ко всему - меня ещё и администраторы на всех форумах дружескими пинками попрут в тришея с приколотым горными ледорубами на спине двадцати пяти метровым красным баном в виде... , как иллюстрацией адреса моего эротического паломничества... и не то что пожизненным, а вечным, точнее - на несколько буддийских временных кальп вперёд! ![]() За-ме-чательная перспектива! А всё потому, что в моём лице получится отличный аудио-последователь-кривопародист из племени Мартьянова и братвы! И будут совершенно правы!!! Это получится уже типа своего рода фанфик, причём - зверский: в плохом значении этого слова! ...С другой стороны - дикцию мне надо сейчас вырабатывать для работы, так что - что читать разницы никакой. Потренируюсь на украинском Конане - заодно и почитаю. Если чё выйдет - скину в лички, но в массах такой начитке точно делать нечего из-за перечисленных выше причин, начиная с поста Марата и заканчивая собственной совестью... ...Одна моя хорошая знакомая профессионально начитывает тексты (готовит аудио-лекции в повествовательном стиле) и аппаратура у неё соответственно хорошая, только она... ну не фанат она вообще почитать художественную литературу, я не говорю уже про фантастику конкретно и о том, чтобы её ещё и начитывать. ![]() ...Так что с моей стороны с подготовкой аудиокниг теперь действительно "полнийшэйн обломайтунг"... |
Последний раз редактировалось monah240683, 23.07.2010 в 20:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||||||||||||||||||||
Император
|
![]() Жаль... что ты так боишся критики.
Попробуй "Гиборийскую эру" на украинском... А результатом поделишся? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |