![]() |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||
|
Король
|
не знаю, извини, Блейд, но обозначает лишь одно - ты привык к отсутствию писателей, УМЕЮЩИХ писать. Или умеющих начинать.
Я приведу лишь несколько примеров из прозведений, который не каждый рискнул бы назвать казуальными. А вы ответьте себе често - заинтересовали ли вас первые фразы или нет? ЛИЧНО я считаю, что в произведении КАЖДАЯ фраза должна быть на своём месте. А в фразе - каждое слово. Писатель, позволяющий себе "утопить" смысл в куче неинтересных абзацев, которые приходится "проскакивать", чтобы добраться до сути, уважения у меня никогда не вызовет. Это всё равно что человек, делающий хрустальные вазы на продажу, вдруг мне скажет: ну и что, что ваза кривая? Но воду-то в неё налить всё-равно можно? Дж.Р.Р.Толкин. Хоббит, или Туда и Обратно. Жил-был в норе под землёй хоббит. Не в какой-то там мерзкой грязной сырой норе, где со всех сторон торчат хвосты червей и противно пахнет плесенью, но и не в сухой песчаной голой норе, где не на что сесть и нечего съесть. Нет, нора была хоббичья, а значит - благоустроенная. Роберт Говард, Боги Бэл-Сагота. Молния ослепила Терлога ОБрайена, он поскользнулся в луже крови и чуть было не свалился на качающуюся палубу. Раскаты грома заглушали звон стали, и сквозь рёв волн и ветра с трудом пробивались стоны умирающих. Терри Пратчетт, Кот без прикрас. Подобно тому, как бочоночное пиво сплошь и рядом вытеснило старый добрый эль, в последнее время многие люди стали отдавать предпочтение лишённым всякой индивидуальности стандартизированным котам. Эрнест Хемингуэй. Праздник, который всегда с тобой. А потом погода испортилась. Она переменилась в один день - и осень кончилась. О.Генри. Родственные души. Вор быстро скользнул в окно и замер, стараясь освоится с обстановкой. Всякий уважающий себя вор сначала освоится среди чужого добра, и лишь потом уже начнёт его присваивать. Скучно ли вам было начинать читать? Хотелось ли "проскользнуть глазами первые абзацы"? Добавлено через 38 секунд
Не спорю. Но это говорит лишь о том - и больше не о чём - что авторы этих книг НЕ умеют начинать. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 01.11.2010 в 20:56. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
|
||||||||||||||||||||
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|