![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Странник
|
Про двуручные мечи в нэте и литературе ходит много инфы. Даже на этом форуме я находил тему где спорили можно ли носить клеймору за спиной или это вымысел... В нэте сидит куча народу,ролевиков(хотя,на мой взгляд это больше игровой народ),реконструкторов(эта публика серьёзнее),мастеров,изготовляющих мечи на заказ частным лицам,для музеев и так далее...также,есть разнообразные литераторы,любители и профи,которые пишут на темы связанные с этим видом оружия. Вобщем,мне интересно,как я уже писал,личное мнение каждого,а исторические выжимки неполны и противоречивы. В этом смысл этой темы... также я готов обсудить и поделиться кое-каким личным опытом по другим видам холодного оружия. PS. по японским мечам спецов и инфы хоть отбавляй,я даже посещал несколько частных школ практикующих кендо. На поверку оказалось,что в основном,там много "псевдояпонских" традиций на показ,и сенсей сам толком ниХ(ничего)не умеет,а просто рубит бабло с чайников-энтузиастов(хотя реальные спецы тоже есть,но мало). А вот по европейскому длинному мечу реальной инфы мало... есть вроде клубы,даже соревнования проводят,фестивали,вот мне и интересно мнение,личные впечатления подобных людей... |
|
|
|