![]() |
![]() |
#21 |
Полководец
|
![]() Читаю сейчас Тонгоровский «Пролог» («The City in the Jewel»), и складывается у меня такое чувство, что в этой повести объединены несколько рассказов. По меньшей мере, два. Потому как:
А другой «Пролог» (который назван «Black Hawk of Valkarth») на самом деле, выходит, «Demon of the Snows» (1979), о чем я уже говорил в другой ветке. Возможно, я и ошибаюсь, но мне кажется, что мои размышления близки к истине. И я, по правде сказать, не очень удивлен такому повороту. Перевод, кстати, сделан А. Лидиным. ![]() |
Snake Who Speaks |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Deus Cogitus
|
![]() Вполне возможно. По сути самой, в этом двухтомнике про Тонгора все романы объединены в одну "летопись". То есть Книга первая, книга вторая и т.п. Где кончается один роман, а начинается другой, можно в принципе догадаться, но не факт, что сцепка сделана точно.
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Deus Cogitus
|
![]() Прочитал всего Тонгора. В принципе - отстой. Еще и пафосный до слащавости.
Даже если это в оригинале написано и ОЧЕНЬ красивым языком, смысл, думаю, не слишком отличается. Так себе. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Следопыт
|
![]() Согласен, очень слащавый да пафосный... особенно видно когда говорит, мол, вона видите, по горе карабкается воен, а это никто иной как сам Тонгор, последний из вальаров )))
хотя это чтиво на один раз... |
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Следопыт
|
![]() по крайней мере, благодаря ему мы можем наслаждаться произведениями Мастера. именно он и ЛСДК вернули жанр героической фэнтези к жизни...
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Это ты, видимо, до последнего лелеял надежду найти в Тонгоре что-нибудь интересное. Я вот несколько раз начинал, но так и не сложилось дочитать.) Но зато я запомнил, как Тонгор потерял девственность. Ни он сам, ни его спутница, не знали что к чему, но природа сама подсказала нужные действия. Как-то так... Добавлено через 43 секунды
Почти, как название наркоты. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось imhep-aton, 06.02.2011 в 07:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
лорд-протектор Немедии
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Король
|
![]() Читал Тонгора, по-моему всего...
да пафос убивает...вообще такая поляризация добра и зла... вот по прочтении чего-то подобного и хочется написать что-то вроде "Вамматар".))) Но в принципе описания, оригинальные названия у него неплохи...ну и вообще- легонькое такое чтиво... А кстати- почему у нас везде пишут "Де Камп" когда говорят о продолжателях, когда они вроде бы вдвоем все писали? |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |