![]() |
![]() |
#1331 |
Deus Cogitus
|
![]() Да ну, меня проняло. Да и Батиат по-сути.... Ладно, спойлерить не буду. ))
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Ну я как бы согласен, что предпосылки для зарождения в будущем трагических событий заложены ещё в первой серии. Но само по себе избиение и унижение Батита особо трагичным не считаю. Даже в современном мире нас окружают множество вещей намного хуже. Хотя уверен, он это им в будущем не спустист. Возможно именно это событие ожесточит Батиата, так как судя по первой серии он что ли мягче, чем в "Крови и песке", по крайней мере точно не такой чёрствый.
Да, лучше не надо, а то я не выдержу и подсмотрю, что может снизить удовольствие от просмотра следующих серий ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 |
Атаман
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Не "недостоверно", а МОЖЕТ не сосем достоверно. ![]() Я так сказал, потому что что-то такое припоминаю читал, но конкретики там не было, а в фильме... вон даже... хмм... "ёрш" подтирочный показали (не завидую я тому рабу, которому там велено целый день вот так торчать, "на раздаче"! ![]() ... ![]() Но зато побили и тут же "дезинфекцию" ран проделали! ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 | |||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Ну не знаю какой конкретно эпизод ты имел ввиду в фильме, но общественные туалеты в Риме (в государстве) действительно существовали. Припоминается как раз фраза императора Тита Флавия Веспасиана, который на упрёк сына, что он облажил налогом общественные туалеты ответил, что деньги не пахнут ![]() ![]()
А то... Хоть взять, как жестоко Батиат отомстил магистрату Калавию за оскорбление в тысячу раз слабее, чем ему нанесли Тулий и Ветий . Правда, как я уже говорил, пока в "Богах арены" Батиат немного не такой, каким был в "Крови и песке", но думаю, что к концу сериала (а то и раньше) он станет "таким" ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1336 |
Корсар
|
![]() Приобрел: "Кровь и песок" 14-1 (сорри, суеверный немного) серий и "Боги Арены" 6 серий.
Первый сезон, надеюсь, что он полный, без отрыва просмотрел до той серии где галла-новобранца с отрезанным членом наказали за покушение на Спартака. Впечатления - "супер" одним словом. Давненько таких хороших сериалов не поступало на полки магазинов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1337 | |||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
Это кажись в первой серии и было показано... Касательно Веспасиана... может это был и не он, но кто-то из первых - то ли сломал ногу в оных учреждениях, когда ещё был не цезарем, попав ногой "в десятку" или же "вступил" и после этого ввелись более жёсткие и конкретные правила... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1338 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Что-то я пропустил это... где именно там туалет был?
Не, не помню, что бы слышал ою этом. Хотя было бы интересно узнать с кем же всё-таки произошёл столь интересный случай ![]()
Да полный, в первом сезоне ровно 14-1 серий ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1339 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Полководец
|
![]()
![]() ![]() В первой серии - ваккурат перед дракой Крикса, после которой Батиат его и выкупил... ...Да дело не в сортирах, как таковых - ![]()
![]() ...Но утверждать не стану, так как это было уже давненько, да и все мои чтения по ходу дела со смаком, а часто и с юмором, комментировал мой хороший друг, который болен историей, особенно древней, в некотором роде - возможно он где-то подкинул из какого-то стороннего источника... А вообще Веспасиана - жалко; нормальный мужик вроде был и добротный император, фигня, что заставил платить за те самые сортиры. Но почему-то мне так вспоминается, что это именно он соизволил раньше окунфузиться и потому-то он во многом и вспоминается в связи с тем что "деньги не пахнут", а точнее - чем именно они не пахнут - вобщем занялся "наболевшим" вопросом вплотную. ![]() Сейчас пороюсь в "Жизнеописаниях...", если найду, так зацитирую... Добавлено через 7 минут Кстати, я один заметил или это таки хронологический ляп авторов фильма или переводчиков? Время действия "Богов арены" - незадолго до пленения Спартака. Так? А когда у нас события со Спартаком происходили? Ещё до Цезаря, грубо говоря... ...А Солоний в той же первой серии, смотря на нвостройку Капуи говорит, что она затмит даже Римский Колизей! ![]() В Риме всегда все арены Колизеями назывались или это тот самый Колизей, единственный в своём роде, который соблаговолил построить тот самый Веспасиан ближе к концу первого века н.э.? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось monah240683, 25.03.2011 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1340 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Да нет, наверное, не обратил внимание или не понял, что это сортир - надо бы пересмотреть ![]()
Та я тоже читал Светония, но этот эпизод мне что-то не запомнился... Наверное, как с сортиром в "Богах арены" ![]()
Ну он был просто практиком. Да и действительно, какая разница из каких источников пополняется казна.
Та таких ляпов полно в сериале. Взять хотя бы то. что реальный Эномай был германцем, так же говорится, что Барка бился на арене в Карфагене с бывшим правителем этого самого Карфагена после взятия его римлянами. Но разрушение Карфагена произошло за 60 лет до событий в "Спартаке" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |