![]() |
![]() |
#1 |
Заблокирован
|
![]() результат почти двухлетнего совместного написания лежит здесь.
предупреждение к читателям: если вы ищите водопад бессмысленных красивостей, зашкаливающую крутизну - когорты сайгаков, платунги сусликов, капли крови, как бруснику на заснеженых полях севера простирающихся до самый льдин Северного Ледовитого океана, волны которого бороздят каяки эскимосов, рюкзак-дыбу, отрубания одним ударом трех голов, жрецов-зоофилов, киммерийцев в кожаных спартанских трусах верхом на оленях, купола (к которым так и не прикоснется ГГ) хрустальных мостов и прочего и прочего - знайте, ничего этого в "Даре Крома" нет. и не будет. для авторов был и остается главным и первостепенным СЮЖЕТ, а не красочные детали не относящиеся к делу вопросы принимаються по делу, от людей хорошо представляющих положение вещей, и с вескими аргументами. претензии граждан: "не в моем стиле", "к каждому слову надо не меньше шести прилагательных, иначе мне скучно", "вы не хотите сделать мне приятно, изменить текст потому что я такой хороший", "я прочитал 2 предложения и заскучал" и им подобные идут нах, за отсутсвием вменяемости. просьба этим гражданам себя не утруждать и отзыв не писать, он будет не оценен. |
Последний раз редактировалось Chertoznai, 16.11.2009 в 18:26. |
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Chertoznai за это полезное сообщение: | Cepiyc (23.07.2009), monah240683 (31.03.2011) |
![]() |
#401 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Король
|
![]() Глава II
запятая тут не сильно в тему была.
Это служанка так думает - "вкусно пожрать"? ![]()
Смаковать мясо - так вообще не говорят. Не спеша смаковать - масло масляное.
Сразу заметен фирменный разговорный Чертостиль. Всё же на мой взгляд, не уместный в Саге. Купцы это не "дело". Некорректно так говорить.
Логики кстати ноль во фразе. Чтобы дожить до седин, киммериец должен обязательно на топорах фигашиться?))))))
Фрааз построена так, что по логике и правилам русского языка получается: "... даже ломтя чёрного хлеба не стояло"
На его поведении сказалоьс то, что чёрный хлеб не стоял? ![]()
А почему б ему и не сидеть? Вообще, фразы друг с другом просто не взаимосвязаны))))))))))))
Ему не нравилось что он сидел? Все эти фразы надо перестраивать, ибо смысл понятен, но смысловая грамматика порушена нахрен.
Мало того что боссонец разбирается в киммерийцах, так он ещё и психолог. Я вот знаю таких что набухаются без закуси только так.
Что же он курил? И кстати, ты уверен в Гиборийскую эру знали предназначение мозга как мыслительного органа?
Те самые нордхеймцы, котороые по признанию аквилонца, являются полумифическим народом))))))))
вкус может быть мерзким, а растения - нет)))))))
Бабы и мясо им не нужны?
Перед дефисом и после дефиса не ставится пробелов))))))))
Какую траву курил автор, думаю всё больше? И в чём разница между погружением в себя и в свои воспоминания?))))
Ребята, если в ворде подчёркивает зелёным, это значит, надобно запятую измыслить...... например, после "стоял"....
Скорее полный идиот. Слово "свяжется" не употребляется в таком контексте.
Наверно они накурились травы от которой обостряется чувство самолюбия))
И сей узор пяти клинков с лёгкостью отбивала одна громоздкая секира.
Офигительно психологичная подоплёка. гурман то наш дяденька....
Добавлено через 21 минуту
Нехилые ж цены. В Туране за три серебр. монеты продавали рабыню.
На поле паслись лемминги, шкура которых была выбелена сединой, котоую они заполучили в горах Зелёного мыса, которые стоят на краю земли, который не является вымыслом. Предложение разворачивается некрасиво, нечитабельно, тяжеловесно.
Причём тут "отойдут"?..... ребята, учитесь употреблять слова грамотно, в логичном контексте..... Отходят от личного горя, а не от такого. И доспехи на них не от горя отдеты.
Гвардеец большой знаток послов Бритунии, знает, где они разгуливают а где нет.
Так таки и никогда? Не верю.
пергамент не механизм. чтобы срабатывать) Срабатывать могут часы или ЗАТЕЯ. Добавлено через 48 секунд
Герб не умел говорить? Добавлено через 1 минуту
Нелогичная конструкция. Сразу можно подумать,что освещены были только мужики у входа, а в центре помещения было темно. Ан нет, оказывается даже игральные кости можно рассмотреть. Зачем тогда делать акцент на "факелы у входа осветили"? Добавлено через 13 минут
после сними - тире.
Обе фразы так себе. Лицо делает узким форма черепа а не губы. Откинул капюшон - и оказался.... звучит так, словно если бы он не откинул капюош, то мог бы оказаться женщиной. О, магия капюшона))))))))))) Обычно говорят просто: Незнакомец оказался.....
Запятая раз, да и вообще фрааз напоминает мне нечто такое: На ходу развязывая тонкие кожанные завязки длинного дологоплого киммерийского плаща.... вот любите вы прилагательные пихать туда, где они затрудняют чтение)))))
на каком поприще?))))) наёмноубийственном?)))))) тоже как-то странно вся эта конструкция выглядит....
Не Гильдия располагалась, а её зал сходок. Гильдия это люди, они постоянно перемещаются по городу и не могут где-то "располагаться". Звучит как "священники располагались в западной части Тарантии". |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.03.2011 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Homo sum, et nihil humanum a me alienum esse puto
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#402 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Ты пиши пиши, интересно читать. Только непонятно почему ты со второй главый начал. Мы с тобой на этом закончили
Это пролог. То есть даже не первая глава. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#403 |
Король
|
![]() та, не, если помнишь, я читал до вашего срача с Михаэлем. И почитал я там нехило)))) главы до шестой наверно)
Добавлено через 55 секунд Блейд, почти каждая фраза вызывает сомнение))))))) Построение убийственное, при этом слова употребляются в каких-то загадочных смылсах, несовместимых с правилами русского языка)))))))))) |
Последний раз редактировалось Пелиас Кофийский, 29.03.2011 в 20:49. Причина: Добавлено сообщение
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 |
Король
|
![]() Ну а если серьёзно, впечатления такие. Чёрту надо побольше практиковаться в литературном русском. Но в целом всё не так уж плохо. Читается нескучно. Минуса 2.
1) логика временами начинает хромать (наподобие гвардейцев, разбирающихся в том где может ходить посол того или иного гос-ва, а где нет) 2) это НЕ Гибория)))))) Это место где используются Гиборийские названия. Для Саги это может и неплохо...... но слишком много и явно отличий от первоисточника) И ещё..... увы, я пока что не буду критиковать. Просто времени нет, это не вызвано какими-то субъективными причинами) |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#405 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]() Ну, зато получается с 1 главой все ок. )))
И поскольку всего глав - 21 + эпилог, то первые 5 глав - это самое-самое начало. Завязка. Далеко не основная часть.
Вообще-то, это было довольно логичное легкомысленное утверждение. Называется, что первое пришло в голову, то и сказал. В разговоре ни о чем. Разумеется, речь шла об общеизвестном факте, что важные государевы люди - не военные, не ходят по ночам в одиночку, тем более в чужом государстве, тем более с необычным видом - двумя мечами за спиной. А "бритунийский" - потому что только что столкнулся с бритунийским. Это психология и повседневная жизнь. Получается и по полезности это замечание твое будет не таким, как про "стук в мозг, например". |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#406 | |||||||||||||||||||
Король
|
![]()
Ну ты і прав і не прав))))))))))) Реальный гвардеец такого бы не сказал, потмоу что он чувствует, НАСКОЛЬО выше него стоит посол так сказать в табели о рангах. Посол, - это нечто из другого так сказать, сословия, он может ходить где хочешь, да и оружие.... необычно, но почему бы и нет?))))) По мне, нелепо))) |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#407 |
Deus Cogitus
|
![]() И делать что хочешь. А гвардия нужна, чтобы ботинки ему чистить...
По сословиям, ты что считаешь, что за глаза тот же раб даже своего господина матом не крыл? Ну, Пелиас... |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Король
|
![]() Кстати, я еще тут покумекал немного- нет, неубедительная завязка все-таки не причина, а следствие...Причина- именно что махровая альтернатива с которой началась сама задумка....
|
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Deus Cogitus
|
![]() Не понял, если честно...
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Король
|
![]() |
For when he sings in the dark it is the voice of Death crackling between fleshless jaw-bones. He reveres not, nor fears, nor sinks his crest for any scruple. He strikes, and the strongest man is carrion for flapping things and crawling things. He is a Lord of the Dark Places, and wise are they whose feet disturb not his meditations. (Robert E. Howard "With a Set of Rattlesnake Rattles")
|
|
![]() |
![]() |
![]() |