![]() |
![]() |
#11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну и какой процент из этих призывников служит чисто ради убеждений, а не потому что так установленно государством которое из чисто прагматических соображений не желает платить бабки за службу - а зачем, если и так можно заставить? ![]() ![]()
Ну про Ирландию и Англию я знал, про Исландию начинаю что-то смутно вспоминать, но лучше бы вспомнил, если бы ты дал мне ссылку ![]() Ну, вот ты сам и ответил. Или прагматичнее было бы призовнику сказать: "Пошлите в на *** , не буду служить. лучше в тюрьму сяду!" ![]()
Просто у первых выбор был, а у вторых - нет. Кстати, в современную эпоху полно государств, где служба в армии полностью на котрактных началах.
Что не мешало протестантам Америки объеденяться с католиками Франции против протестантов Англии. Хотя согласен - это не противоречило концепции их религии. Вообще протестантизм во многом как раз основывается на прагматизме. Поэтому-то и можно было одновременно быть прагматичным оставаясь фанатиком.
Ну как сказать, это только верхушка айсберга. Венеция, Флоренция и Генуя, наверное думали по другому...
А кто сказал, что Австрия круче? Скандинавы, конечно, круче! ![]()
Ну не только этим, конечно, экономической и политической обстановкой в первую очередь. Об первоочередной важности христианства, как связующего звена Европы говорил, как раз ты. А ты лично что понимаешь под "западноевропейскостью"?
Да нет географически всё-таки наверно всё-таки дальше. А вот Ирландия, действительно, стояла особняком от остальной Европы... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |