Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Сага о Бессмертных Героях > Сага о Конане
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Результаты опроса: Насколько хорош новый Конан?
Шедевр 6 7.32%
Достаточно хорош 24 29.27%
Терпимо 34 41.46%
Полный провал 18 21.95%
Голосовавшие: 82. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2011, 15:14   #11
Охотник

Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Russich стоит на развилке
По умолчанию Re: Конан/Conan (2009-2011)

Постмотрел фильм и по его описанию я согласен с Blade Hawk'ом и немного додам.
Здесь в теме вы обсуждали популярность фильмов в стиле "меча и магии" и кассовых сборов потому я хочу начать с моей поездки в кинотеатр так как это будет связано с темой: я поехал сегодня на сеанс в 10-00 с 2-мя друзьями. Приехали мы в 9-40, заходим в кассу и там возле окошка где продают билеты стоит парень с девушкой.
- Вы покупаете билеты?, - спрашиваю я.
Парень повернулся, смотрит на меня с надеждой и спрашивает в ответ.
- Вы на Конана-варвара?
- Да, - говорю я. И тут он с радостью переводит взгляд на касиршу и восклицает.
- Вот нас 5 человек! Давайте билеты!
Мне сразу стало смешно ибо такую ситуацыю я вижу впервые. Вы можете подумать что просто я поехал в какойто "вообше далекий" кинотеатр, так нет - кинопалац Украина на Крещатике (кто не знает, то это можна сказать центральный кинотеатр который часто называют наилучшим в Украине и там проводят премьеры на которые приходят разные звезды украинской эстрады, и сегодня кстати там будет шоу бодибилдеров для тех кто прийдет на сеанс 21-20 (мне стало впадло ждать до такого времени, хотелось фильм поскорей посмотреть)). А может потому что сеанс очень ранний и будний день, многие на работе или спят еще. Но если сравнить например с Гарри Поттером то я ездил в этот же кинотеатр на премьеру 13 Июля (среда - будний день) на этот самый сеанс в 10-00 и почти не было свободных мест (хотя возможно эти фильмы сравнивать неуместно).
Правда когда я уже сидел в зале для просмотра в последние минуты народу чуть стало больше (12 человек всего я нащитал)
Но всеромно судя по всему фильм много денег не соберет.
А теперь о самом фильме (коротко): в добавок Blade'овских заметок о моментах в фильме мне запомнился один из начальных где показывают Киммерию.Зеленая лужайка на фоне гор, лес, детский смех, звучит такая "весело-сладкая" мелодия - вот такая она "земля потеряных надежд" в которой Конан старался долго не находится и возращался только по надобности. В фильме она выглядит как "хоббитлэнд" с Властелина Колец. Фильм канешно не по книжкам (хотя Конан народился на поле битвы и в эпизодах вспоминается что он был вором в Заморе и убил там мага Ягу). Еще мне понравилась фраза " I'll follow you to hell " еще б в фильм всунули рай и Исуса было б норм.
В общем фильм снят хорошо по всем законам современного кино такого жанра (похож на Принц Персии), хотя атмосферу передать нормально не получилось; сюжет - немного унылый и легко предсказуемый; Джейсон Момоа как актер в роли Конана мне очень понравился, образ передал очень классно. Если будут снимать продолжение Конана то хотелось бы его еще увидеть, но сюжет попробывали б взять по книге Говарда лучше, чем придумывать какуюту х***ю очень похожую на другие фильмы.
Russich вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили Russich за это полезное сообщение:
Cepiyc (19.08.2011), monah240683 (18.08.2011)