Хайборийский Мир  

Вернуться   Хайборийский Мир > Обо всем > Беседка
Wiki Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2011, 14:17   #61
Император
 
Аватар для Cepiyc
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина, Киевская область
Сообщения: 2,437
Поблагодарил(а): 2,126
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Пройдемся по всем названиям дерунов?
http://uk.wikipedia.org/wiki/Деруни

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 15:19   #62
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Так, хорош теоретизировать - что там как называется: сейчас кушать будем...

Как раз вот только что на обед закупился картошкой с нового урожая и творогом у знакомого попросил подвезти с деревни... Приготовил почти полведра пирожков - вот доедаю, появилось сытое настроение и заодно и время (после такой еды даже пускай бомбят город с авианалёта - всё-равно никуда с места не сдвинешься и ничего сделать не сможешь) расписать всё это дело...

Тем более - обещал!

...Сейчас ещё включу E-Rotic погромче - обед надо усваивать под хорошую спокойную музыку...
---------------------------------

Итак - картофельные пироги с творогом или "супер"-драники по украински.

Само-собой понятно, что главным ингредиентом тут послужит картошка.
С картошкой могут возникнуть проблемы. Нам, городским жителям, довольно часто могут впарить на рынке чёрти-что, даже те же шустрые бабки из прилежащих деревень. Но деваться некуда - лучше, конечно, если есть свой дачный участок или знакомые, которые имеют огороды где за городом и сами выращивают клубни.

Но я не об этом хотел сказать. Просто если покупать в магазинах и особенно в супермаркетах, то далеко не факт, что такой продукт как картошка там без ГМО.
Более того - даже если вам картошку продадут боголюбезные дедушки и бабушки с искренними глазами, это не значит, что они для продажи не выращивали её без обилия всяких пестецидов и прикормок. Разная обработка клубней перед посадкой и последующая обработка кустов против колорадского жука - это в пределах нормы, но часто для получения урожая даже у нас тут начинают "химичить" сверх меры...

Короче, что надо понимать - чтобы насладиться хорошей картошкой и драниками, желательно покупать её у людей с рук, которые "ближе к земле" будут.

...Какая картошка нужна?
Да впрочем без особой разницы - главное, что картошка, но тут важно помнить хотя бы о том, что есть кормовая картошка и её-то как раз не желательно для дерунов использовать - пресное и невкусное кушанье получится.

...С чего бы начать описание приготовления?

Наверно - с объёма исходника.
Возьму для примера - пол стандартного, на 10 л., ведра картошки.

Картошку надо почистить и натереть на мелкой тертушке.
Да возрадуются те, кто имеет дома електро-тертушки и измельчительные комбайны: им пол ведра - на пару минут!

НО!.. Тут, кто никогда не наблюдал сам процесс и результат процесса трения (отсюда и название - "Драники", от слова "драть", конкретно от украинского "дэрты" - по-русски как раз "драть, сдирать") - может с помощью електроники легко сбацать картофельное пьре.
А это будет большая ошибка!
По консистенции, на ощупь, картофельный фарш должен ощущаться, как будто вы в руке растираете на пальцах пшено или какую другую мелкую крупу.
Просто если перебить картошку на пьюре, то потом слепить из этой смеси что-то, чему потом попробовать придать форму... - вобщем ничего не получится.

...Ещё о картошке.
Надо при покупке брать картошку никак не меньше кулака размером. Это конечно важно в первую очередь для тех, кто будет потом этих самых пол-ведра вручную охаживать на тертушке. Здоровенные клубни также не стоит брать: они то как раз и могут свидетельствовать об "химии"...

Надо, чтобы картошка была без дырок от разных вредителей, а то потом будут пироги заодно ещё и с мясом!
Короче - чистая картошка...

Важно!
Начинать процедуру очистки картошки можно в любое время - главное потом её сразу положить в чистую холодную воду.

Натирать картошку надо исключительно только тогда, когда уже всё остальное готово - то есть в последнюю очередь. Связано это с тем, что тёртая картошка имеет неприятное свойство ну очень быстро - прямо на глазах темнеть вплоть до того, что может почернеть. Это заметно потом откладывается на вкусе да и просто на вид неприятно - есть резиново-чёрные драники.

Последний раз редактировалось monah240683, 03.09.2011 в 15:33.


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 15:57   #63
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Во время тёрки нельзя ничего отбрасывать и сливать жидкость!

Это важно!
Когда картошка натёрта - для простых драников можно слить воду/жидкость и дальше не морочится. Для пирогов - просто так, такого делать категорически нельзя!

Точнее - тут есть свои заморочки.
Пирогам, в отличии от простых блинов, надо придать потом будет форму - отсюда и следующие заморочки.

Для того, чтобы пироги потом были не "жидкими", а нормальными, вполне логично процедить тёртую массу и даже хорошенько отжать её, НО - отжимать надо в чистую посуду!
Вся фишка в том, что вместе с водой - вы отжимаете и большую часть крахмала, а без него пироги ваши потом будут разваливаться в руках и вкус будет не тот.

Значит - отдавили воду и дали ей отстоятся некоторое время. Когда крахмал осядет на дно - аккуратно сливаем воду восвояси, а крахмал соскребаем обратно на отжатый картофельный фарш и тщательно перемешиваем.

Полученная в результате масса должна быть как относительно крутое тесто - густой и годной для лепки.

...Начиняем фарш.
Основные ингредиенты:
1. Лук.
Для полведра картошки можно добавить одну-две огромных луковицы - это по предпочтению: по практике потом всё само собой уразмериться.
2. Чеснок.
Внимание!
Это альтернатива луку - вместе их ложить никогда нельзя!
Я, правда, никогда нигде не видел, чтобы именно в пироги из картошки ложили чеснок, в то время как в обычных драниках это не редкость.
3. Перец.
Обычный, чёрный, молотый, по вкусу, но обязательно должен быть.
4. Сырые яйца.
Нужны в обязательном порядке.
Хотя бы одно яйцо.
Яйца помогают укрепить форму и консистенцию картофельной массы и к тому же придаёт определённый вкус и окрас потом при жарке.
На пол-ведра можно смело использовать 4-5 куринных яйца.
Вообще - яйцами дерунов не испортишь, но слишком много их также не стоит добавлять.
5. Мука.
Обычная белая мука. Нужна на нашу массу где-то стакан-два. Служит тому же, что и яйца - в первую очередь и драники к тому же будут более рыхлыми, а не "скользкими" на языке.
6. Соль.
Соль - по вкусу.
Одно замечание. Никогда не доверяйте жарку драников людям даже собаку на этом съевших, НО считающих, что соль - это белая смерть!
В этом случае лучше сделать всё самому или же если такие люди готовили - то не пробуя, сразу выбросить в помойное ведро!
Драники - это изначально нездоровая пища, потому как жаренная истошно и на большом количестве масла, как чебуреки с улицы и она должна быть для полностью здоровых людей и вкусной - недосолить драники, это значит испортить всё с самого начала!

Это я из практики.

От одной двух порций картофельных пирогов в месяц или даже в пол года уж точно не помрёте, не то что от каждодневных пива, кофе, сигарет - люди, кого вы обманываете!!!

Последний раз редактировалось monah240683, 03.09.2011 в 16:01.


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (03.09.2011)
Старый 03.09.2011, 22:00   #64
Атаман
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщения: 1,103
Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Тем более - обещал!

monah240683! Большое тебе спасибо за рецептуру и процесс приготовления "супер-драников" и комментарии Супер-пост получился и настроение даже от прочтения улучшилось, а то совсем труба была...Все дело в том, что...
Скрытый текст: так вот
Я только что "приползла" с работы. Назвать легкой ту походку с которой я вошла домой даже при громадной фантазии (ну, типа Ника нашего) совсем нельзя, в ужасном настроении, голодная и с жесточайшим депресняком... Семейный субботний вечер в кошмарах Стивена Кинга - это я так называю Видеть никого не желаю, благо детки у бабули, а мой - сытый и довольный смотрит как всегда спортканал ( и где ж его накормили?) В таком настроении меня никто не трогает, даже любимые котики
иду в комп на форум - а тут monah c такими драниками!!!! Тут даже читать нельзя в плохом настроении
И вот начитавшись - даю себе слово когда-нибудь такое приготовить, а сама готовлю на скорую руку "Огуречный суп -лайт" Вкусно, полезно, быстро!
делюсь рецептом.
Я готовлю так:
3-5 свежих, сочных, хрустящих огурчика (300-500 грамм, в зависимости от степени голода и размера порции, которую можно съесть) измельчить любым способом - ножом, на тёрке (крупной). Сложить в супницу зеленую(!) массу. Посолить совсем немного, поперчить и того меньше. ;-5 зубчиков чеснока очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния! Смешать с огуречной массой. И все это залить кефиром. Только настоящим, не из тетропака. Чтобы был живой (у нас ещё есть в продаже такой, наш молзавод выпускает) Кефир играет большую роль во вкусе супчика и не должен быть сладеньким, а скорее с кисломолочным вкусом. Где-то 500мл кефира (на любителя -кто гуще любит - меньше и наоборот!) влить в огуречно-чесночную массу, тщательно перемешать. добавить мелкопорезанный укроп. Дать отстояться минут 30, но можно и сразу кушать. Однако вкус со временем меняется. Через 3-4 часа совсем другой будет, я называю бархатный. Храниться в холодильнике около суток без проблем. Очень диетический (убрать чеснок, соль, перец) полезный и простой в приготовлении. Хорошо утоляет голод и незаменим в жару! Вот такой суп! Всем приятного аппетита!

Последний раз редактировалось ТИМ, 03.09.2011 в 22:03.
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили ТИМ за это полезное сообщение:
Cepiyc (05.09.2011), monah240683 (04.09.2011)
Старый 03.09.2011, 22:58   #65
Атаман
 
Регистрация: 19.11.2010
Сообщения: 1,103
Поблагодарил(а): 892
Поблагодарили 392 раз(а) в 242 сообщениях
ТИМ стоит на развилке
300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Цитата:
Автор: monah240683Посмотреть сообщение
Никогда не доверяйте жарку драников людям

monah, мы остановились на жарке! Как правильно жарить? С чем подавать? Горячие или холодные самые вкусные? Ждем-с! Спасибо!
ТИМ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 10:47   #66
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Цитата:
Автор: ТИМПосмотреть сообщение
monah, мы остановились на жарке! Как правильно жарить? С чем подавать? Горячие или холодные самые вкусные? Ждем-с! Спасибо!

Это только половина: меня вчера оторвали таки от компа...

Цитата:
...Начиняем фарш.

Короче в результате картофельная смесь должна быть густой и не растекаться...

...Вторая составляющая - творог.
С творогом проблема может возникнуть: в магазинах можно купить невесть что, годное только утром с такого же рода гнусной сметаной размешать и заставить себя потом это всё проглотить.
Опять же - лучше брать у проверенных селян, но надо учитывать, что корова может быть и больна, тем же лейкозом, к примеру - не проверишь, если от балды у кого брать с рук.

...Творог должен быть отжатым: если в нём останется жидкость, то потом она обязательно вытечет из пирога и испортит внешний вид и к тому же приведёт к подгоранию.
Выжимать до состояния песка - также не нужно: потом пирог будет крайне твёрдый.

В творог добавляется яйцо и соль по вкусу. Потом, с опытом придёт понимание как совместить запраку творога и картошки так, чтобы что-то из этого не пересолить, а удачно совместить.

Сколько надо?

Ну, пирог должен получиться по объёму как женский кулак или немного меньше. Слой картошки вокруг сыра должен быть в 1 см. толщиной где-то. Это я сейчас не про то, чтобы мерять линейкой, просто пишу быстро и так ,чтобы доходчиво обьяснить - первое что обычно приходит в голову при готовке и бросается на глаза, как я это вижу - то и пишу для сравнения. Короче так можно соразмерить, потому как тонкая стенка "прорвётся"-развалиться и творог вывалиться, а толстая - не пропечётся и картошка будет местами сыровато похрустывать на зубах, уже не говорю, что последнее не очень здорово на пищеварение.

Добавлено через 3 минуты
Итак - исходя из вышесказанного, можно приблизительно определить и расчитать количество творога на пол ведра картошки.

Да, творог ещё отличается по запаху и даже по вкусу - это смотря у кого какая корова. Я это понял, когда в детстве на каникулы к другу в деревню ездил когда-то...

Кроме того, творог может быть пережат - слишком сухой уже прямо на прилавке. Может быть слишком кислым - такой для драников не пойдёт: глаза "выжгет".

Добавлено через 12 минут
Короче творог при покупке надо пробовать на вкус!

...Теперь лепим пироги.
Тут всё по опыту. Про размер оптимальный я уже сказал выше, а вот по степени "упаковки" надо смотреть, чтобы творог нигде близко не проступал сквозь картофель иначе убежит. Залепливать надо плотным комком насколько возможно.

...Готовка.
С простыми драниками - проблем нет: растолк на сковородке и поджарил до хрустящей корочки.
С пирогами-драниками чуток подольше повозиться надо.

Сначала их обжаривают на сковородке с всегда достаточным количеством масла растительного на большом огне. Когда пирожок покроется ярко-оранжевой хрустящей коркой - его переворачивают на другой бок.
Вообще, для того, чтобы пирог прожарился основательно - лучше его переворачивать на 4 стороны поочерёдно!

Когда пироги обжарятся со всех сторон, огонь делают мелким и оставляют пропечься время от времени переворачивая, чтоб не пригорели и не стали слишком сухими - тут уже по опыту. На выходе должен получиться относительно мягкий пирог с относительно хрустящей коркой. На вкус - никакого хруста недопечённой картошки быть не должно.

В принципе - можно подавать к столу.

Но правильнее будет сделать - так, чтобы уж точно картошка проварилась до самого творога во всех местах - сложить все пироги в большую ёмкость и сунуть в газовую плиту или електрическую, врубить "малые обороты", чтобы пироги "дошли" кондиции.
Можно наверное и в микроволновку, только в стеклянной посуде...

Тут - кому как. Всё дело в том, что тут как и в случае с жаренной картошкой: если она постоит часик-второй, даже на подогреве постоянном - вкус её будет совершенно не тот. Кто ел подогретую жаренную картошку - тот поймёт в чём разница, по сути она уже невкусная.
Поэтому можно есть с пылу с жару, а можно пропустить для полной уверенной выпечки через плиту. В случае с пирогами, если это всё сделать сразу же оперативно после обжарки, не дав охолонуть, то разницы во вкусе почти не заметно и пироги полностью уверенно пропечённые.

Добавлено через 12 минут
...Подавать драники надо исключительно в горячем виде по той же простой причине по которой охоловшая жаренная картошка теряет свой вкус и "сбивается".

Впрочем с пирогами-драниками немного по иному. Да, их вкус меняется как и в случае с картошкой, но если они, допустим стоят целый день где-нибудь в горячем месте и всегда тёплые, при этом ещё и плотно закрыты, то они остаются вкусными на протяжении полтора суток.

Но горячие - они всегда лучше: они настолько хороши что, повторюсь, викинги в Вальгале напрочь забудут про своего священного вепря и все дружно умрут от слюноотделения и зависти.

...Подают пироги конечно же со сметаной!

Сметану также стоит выбирать очень щепетильно!
Но тут по вкусу. Я, к примеру, люблю густую, жирную и обязательно с кислинкой.
Сметану до употребления лучше ставить на несколько часов на самую холодную полку в холодильнике, исключая морозиловку, само-собой.
Потом гурманом это оцениться, так как обжигающие пироги и холоднющая сметана - вместе, это отдельное удовольствие! Да и практично это - сметана уравновесит жар пирогов...

Внимание!
К этому блюду почти нет гастрономического иммунитета! Разве что попался был какой худой творог или сметана вонючая, а так - почти все люди кушающие это впервые, привыкают сразу. Причём беда в том, что съесть таких пирогов можно ну очень много и даже не успеть оттдать себе в этом отчёт! Вплоть до обильного переедания...

...Что ещё забыл?

Пока не вспомню.
Позже добавлю фото - где-то у меня были - готовых пирогов, а то в Сети не нашёл.

Последний раз редактировалось monah240683, 04.09.2011 в 10:47. Причина: Добавлено сообщение


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) поблагодарили monah240683 за это полезное сообщение:
Cepiyc (05.09.2011), ТИМ (04.09.2011)
Старый 04.09.2011, 12:19   #67
Полководец
 
Аватар для monah240683
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщения: 2,465
Поблагодарил(а): 969
Поблагодарили 625 раз(а) в 439 сообщениях
monah240683 стоит на развилке
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Вот как-то так они должны выглядеть:


Скрытый текст: .
picture

picture

picture


Добавлено через 5 минут
picture

А это процесс готовки - снизу-вверх: творог, тёртая картошка, пироги, готовые к сковородке.
Скриншот из видео, снятого фотоаппаратом, потому такое изображение:
picture

Это несколько лет назад, фото с дачного участка - как раз вечерком расположились на нескольких столиках после тренировки ...
Тут как раз видно, что творог был недостаточно отжат и выбежал немного и потому остались немного пригорелости:
picture

Последний раз редактировалось monah240683, 04.09.2011 в 12:19. Причина: Добавлено сообщение


monah240683 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь поблагодарил monah240683 за это полезное сообщение:
ТИМ (04.09.2011)
Старый 05.09.2011, 12:25   #68
Император
 
Аватар для Cepiyc
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина, Киевская область
Сообщения: 2,437
Поблагодарил(а): 2,126
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

monah240683, спасибо за исчерпивающий рецепт - как-то надо будет приготовить. И так полгода буду жить один.

Картошку как жаришь? Какой-то свой рецепт?

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 13:01   #69
The Boss
 
Аватар для Lex Z
 
Регистрация: 18.08.2006
Адрес: Р'льех
Сообщения: 6,537
Поблагодарил(а): 1,076
Поблагодарили 2,280 раз(а) в 1,123 сообщениях
Lex Z скоро станет знаменитым(-ой)
Отправить сообщение для  Lex Z с помощью ICQ
5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [золото]: 30 и более сканов 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Короче щас получал свой чемодан, и когда его увидел, то подумал что всё бухло в нем разбилось. Он сверху был облит каким-то алкоголем. Открыл, внутри всё сухо. Короче видимо в чьей-то другой сумке бутылка разлилась и залила мой чемодан. В общем как камень с сердца. Бухло хорошее, южноафриканское.

«Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь, Бог твой, везде, куда ни пойдешь»
Lex Z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 14:34   #70
Император
 
Аватар для Cepiyc
 
Регистрация: 05.12.2007
Адрес: Украина, Киевская область
Сообщения: 2,437
Поблагодарил(а): 2,126
Поблагодарили 609 раз(а) в 365 сообщениях
Cepiyc стоит на развилке
Отправить сообщение для  Cepiyc с помощью ICQ
Хранитель сказания о Венариуме: Гордый обладатель сказания о Венариуме Переводы [бронза]: 1-3 перевода Автор самой обсуждаемой темы: Переходящая награда за авторство самой обсуждаемой темы. Хранитель сказания Танзы: Обладатель сказания о короле Конане в эпоху его странствия в Танзе Развитие сайта [золото] 5 лет на форуме: 5 и более лет на фоурме. Спасибо что Вы с нами! 300 благодарностей: 300 и более благодарностей 1000 и более сообщений: За тысячу и более сообщений на форуме. Сканирование [бронза]: 5-19 cканов 
По умолчанию Re: Есть повод покушать

Lex Z, а что в них за бухло?

Cepiyc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
компьютерные игры Chertoznai Беседка 1076 01.04.2025 17:46
есть у кого? Gall Сага о Конане 10 24.02.2016 19:18
Есть повод выпить Chertoznai Беседка 290 12.02.2016 19:48
страна мрака, боли, ужаса и Духовности! Михаэль фон Барток Творчество 88 15.09.2009 11:10


Часовой пояс GMT +2, время: 14:41.


vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru