![]() |
![]() |
#81 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Даже не в этом дело. Аквилония и Немедия государства уровня развитого средневековья, жемчужины запада, самые могущественные силы западной части материка. При создании этих стран Роберт Говард руководствовался как историей средневековых Англии, Франции и Германии, так и античной Римской империи, поэтому им присущ колорит всего вышеперечисленного. Имена в основном римской и греческой основы, местами французской, но избавленные от колорита присущего исконно этой цивилизации (нет приставок Де и т.п.). Поэтому имя Валерий прокатит. Пётр Семенович - нет. |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]() Ну так я это, в принципе, и имел вииду. Хотя, на мой, взгляд, и для шемита имя Наум не подошло. Но там всё-таки можно было ещё поспорить, а для немедийца - без вариантов. Добавлено через 12 минут
Ну, честно говоря. даже не находясь в трансе, большинство людей не задумываются над правильностью подобных оборотов, так что тут допустимо ![]()
Видимо, да ![]()
Не совсем, так. Слово "богатырь" всё-таки русское, хоть и произошло (как многие считают, но всё же не все) от слова багатур (бахадир, багадур, батур, батыр, батор) из алтайской языковой семьи, куда входили и печенеги. Вполне возможно, что на Русь занесли это слово действительно печенеги, но зародилось это слово ещё задолго до того, как печениги сложились, как народ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Germanik, 25.10.2011 в 11:48. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||||||||||||||||||||||
Странник
Поблагодарил(а): 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
![]() |
![]()
Если думаете, что Наум у меня несёт какую-ту глубокую смысловую национальную нагрузку, то это не так. Я думала, что это имя греческое. Просто вначале вообще задумывалось, что немедийцы - ученые-географы, и меня привлекло "ум" в имени... Ну, а потом имя просто осталось. Давайте считать, что немедийское имя Наум ни как не связано с современным Наум? Или так никак нельзя? А вобще-то в одной стране часто заимствуют имена другого народа. Так что... Можно! |
|||||||||||||||||||||||
Последний раз редактировалось Белоснежная, 25.10.2011 в 12:03.
Блондинкам можно всё
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Властелин мира
|
![]() |
Последний раз редактировалось Germanik, 25.10.2011 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |||||||||||||||||||||||
Странник
![]() |
![]()
Странствуя по Востоку в неустанной погоне за знаниями написал мудрец Астрей письмо своему другу, философу Алкемиду, оставшемуся в родной Немедии. Все сведения народов Запада о полумифическом для них Востоке основаны были именно на этом послании. Вот что писал Астрей: Так вот, в полумифической восточной стране жил-был Валерий. |
|||||||||||||||||||||||
Блондинкам можно всё
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь поблагодарил Белоснежная за это полезное сообщение: | Germanik (25.10.2011) |
![]() |
#87 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Deus Cogitus
|
![]()
Угу, например во Франции Исихиро или Дзе-ци-чен...
Хауран - это не Кхитай, не Вендия и даже не Туран, ясный, красный. Хотя и граничит с последним. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Властелин мира
|
![]()
Ну как бы сказать был русский путешественник - Афанасий Никитин. По такой логике - русские - учёные-географы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |||||||||||||||||||||||
Странник
![]() |
![]()
Вот есть же у некоторых людей желание всё обобщать... Я говорила о ДВУХ немедийцах из МОЕГО рассказа! ![]() PS Да... Если так пост прочитали (все немедийцы поголовно - ученые- географы!), то как же прочитан рассказ??? |
|||||||||||||||||||||||
Блондинкам можно всё
|
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Властелин мира
|
![]() |
![]() |